Новости со всего интернета
Все новости

Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно

Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно

Внутриутробная диспансеризация — величавый пункт, позволяющий контролировать развитие ребятенка с ранних этапов беременности. Она включает в себя несколько важных обследований. Что же надобно знать про нее?

Матери начинают беспокоиться о ребятенке еще до его рождения, буквально с момента двух полосок на тесте. Нынешняя медицина в этом помогает. Чтобы избежать сюрпризов после рождения малыша, стоит в найденные сроки посещать эскулапа.

Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно«Каждогодне в России рождается близ 30000 ребятенков с неодинаковыми наследными и природными заболеваниями. Частота этих заболеваний в мире составляет близ 5% от всех новорожденных, а в структуре младенческой смертности и инвалидности пай данной патологии достигает 40%, при этом близ 95% из них изображают случайными, то есть больные детвора могут народиться у безотносительно здоровых родителей, не имеющих вредных мод и ведущих крепкий образ жизни», — говорит Елена Андреева, к.м.н., заведующая медико-генетическим отделением Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.
Почему же настолько может происходить?Будто отмечает специалист, всякий человек изображает скрытым носителем в посредственном 7-10 мутаций в генах и, будучи сам крепким, он может передать эти гены своим ребятенкам, у которых при определенных обстоятельствах болезнь может выразиться. Поэтому всякая брюхатая потенциально может попасть в группу повышенного риска по наследным немочам.

«Единым эффективным методом получения достоверных данных о врожденных и хромосомных заболеваниях у ребятенков изображает пренатальная, то есть дородовая диагностика. Нынешние методы диагностики этих немочей при беременности позволяют в большинстве случаев вовремя их выявить и определить дальнейшую тактику ведения беременности. Пренатальная диагностика изображает частью акушерского наблюдения, и ее можно безбоязненно назвать диспансеризацией будущих детей», — рассказывает Елена Андреева.

В официальной документации Минздрава прописаны два срока таких изысканий:

Ранний пренатальный скрининг — в 11-14 недель;

Скрининг 2-го триместра — в 19-21 неделю.
Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно
Подумать о предбудущем. Будто онкобольным планировать беременность?
Детальнее

Начальный скрининг



В рамках раннего обследования брюхатой в первом триместре предусмотрена комбинация ультразвукового и биохимических изысканий. Здесь же проводится расчет рисков хромосомных заболеваний.

«Ранний пренатальный скрининг проводится в сроки 11-14 недель беременности. На таковом крохотном сроке при внятном соблюдении методологии и алгоритма обследования уже вероятно выявление до 95% частых хромосомных немочей и более 50% анатомических нарушений различных органов и систем, какие зовутся природными анормальностями развития. Большинство из выявляемых пороков на этом сроке очень капитальные, возможность коррекции некоторых из них у современной медицины отсутствует, например, когда не сформировались кости на черепе», — поясняет Елена Андреева.

Многих волнует таковая процедура, будто УЗИ. Тут стоит понимать, говорит врач, что не все лекари, какие имеют сертификат эскулапа ультразвуковой диагностики могут проводить это капитальное изыскание. Для проведения ультразвукового скрининга необходимо наличность специализированного допуска, какой дается после особенного обучения и прохождения доктором экзамена. Этот допуск надобно обновлять и подтверждать всякий год, идя особенный испытание компетенции на настоящий внешность обследования. «Чтобы попасть к такому специалисту, надобно в первую очередь адресоваться и встать на учет по беременности в свою женскую консультацию ранее 12 недель. По всей стороне сейчас существуют специализированные кабинеты антенатальной охраны плода(КАОП), где и работают эти особенно обученные доктора», — рассказывает специалист.
Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно
Статья по теме

Угроза беременности. Что таковое преэклампсия и будто ее предотвратить?

Надобно ли дрожать УЗИ?



Нередко можно услышать от будущих мам, что делать УЗИ во времена беременности, если и стоит, то по минимуму. Есть те, кто дрожат излучения. Лекари же развеивают таковские сомнения. «На сегодняшний день метод признан безотносительно безобидным, не воздействующим на дальнейшее развитие предбудущего ребятенка ни в плотском, ни в психическом плане. Безопасность ультразвука на ранних сроках беременности подтверждена изысканиями Американского Института Ультразвука в Медицине, в ходе которых не было введено каких-либо изменений мануфактур и клеток при использовании этого метода изыскания. На протяжении более 20 лет не было получено данных о возникновении каких-либо осложнений. Предбудущим мамам величаво помнить о том, что при внутриутробной диспансеризации плода ультразвуковой метод — единый способ диагностики нарушений анатомического строения органов и систем у плода», — подчеркивает Елена Андреева.

Внимание биохимическому исследованию



Врозь стоит встать на биохимическом изыскании. «Огромное смысл имеет и качество биохимического оборудования, на каком будет анализироваться кровь брюхатой. Во всех КАОП таковое оборудование есть, качество его каждогодне проверяется особенным аудитом. Перед сдачей крови нет надобности соблюдать какие бы то ни было особенные диеты, на показатели не повлияет принятие брюхатой завтрака. Результат этого комбинированного обследования представлен на особенном бланке, где с учетом данных УЗИ, биохимического разбора и анамнеза брюхатой, особая программа подсчитает индивидуальный риск развития частых хромосомных болезней», — рассказывает Елена Андреева.

В случае повышенного риска необходимо миновать консультацию врача-генетика и определить вероятный спектр дальнейшего добавочного изыскания по бесповоротной диагностике немочи. Надобно понимать, что слова «повышенный риск» еще не означают адов диагноз, а всего говорят о повышенной вероятности той или другой патологии и изображают свидетельством для дальнейшего обследования.
Еще не родился, но уже к врачу. Как проходит диспансеризация внутриутробно
Статья по теме

30+. Будто готовиться к беременности в таковом годе?

Другой скрининг



Если результаты раннего пренатального скрининга в норме, о здоровье предбудущего ребятенка надобно беспокоиться и отдаленнее, ведь вытекающий этап диспансеризации — второе скрининговое изыскание. Оно состоит из экспертного УЗИ, какое также надлежит проводиться особенно обученным доктором КАОП на оборудовании возвышенного уровня. УЗИ плода на этом сроке крайне величаво, настолько будто позволяет аккуратно диагностировать природные анормальности развития, настолько величаемые пороки развития органов и систем. «Большинство из них можно исправить после родов, самое основное — вовремя поставить диагноз, чтобы определить времена и пункт родов — тогда новорожденному малышу при надобности незамедлительно будет оказана высокоспециализированная помощь», — поясняет врач Андреева.

Таковские анормальности развития, будто дефекты передней брюшной стенки, пороки сердца и сосудов, кое-какие формы диафрагмальных грыж, большинство пороков развития почек, расщелины рыла и многие иные на сегодняшнем этапе развития хирургической помощи новорожденным довольно эффективно корректируются, говорит Елена Андреева.

Основное — все сделать вовремя, потому что операция может быть необходима в первые сутки и даже часы жизни ребятенка. Будто, например, при критических пороках сердца, когда без проведения экстренного вмешательства состояние ребятенка очень бойко становится критическим и исход может быть фатальным.

«Eще нерожденный детище уже обладает правами, и в первую очередь — на любовь и ответственную заботу со стороны родителей. Частью этой заботы изображает пренатальная диагностика. Скрининговое УЗИ позволяет предбудущим родителям и врачу, ведущему беременность, получить развернутую информацию о здоровье и развитии еще не народившегося малыша, определить степень риска рождения ребятенка с природным пороком развития, хромосомной и наследной патологией», — подытоживает Елена Андреева.
Источник : https://aif.ru/health/children/eshche_ne_rodilsya_no_uzhe_k_vrachu_kak_prohodit_dispanserizaciya_vnutriutrobno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»