Новости со всего интернета
Все новости

Укололся — и пошёл. От COVID-19 привились 5,7 млн москвичей

Укололся — и пошёл. От COVID-19 привились 5,7 млн москвичей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Могильщики кошельков. Почему растут цены на ритуальные услуги?08/12/2021
Прошёл год со старта бесплатной вакцинации от коронавируса. Ныне в Москве привиты 5,7 млн человек и 680 тыс. миновали ревакцинацию.

Год с вакциной


В Москве массовую вакцинацию взялись первыми в стороне.
С 5 декабря 2020 г. защиту получили люд из групп риска: работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты.
Перед новоиспеченным годом взялись вакцинировать тех, кому за 60.
С 20 января прививку можно было сделать уже не всего в поликлиниках, однако и в пунктах выездных бригад.
С 13 апреля стартовала вакцинация маломобильных граждан на дому.
С 4 июня её разрешили студентам вузов.
5 июля заработал один-одинехонек из крупнейших фокусов вакцинации в Европе – Гостиный Двор, в каком могли привиться 6 тыс. человек в день(50 человек одномоментно).
Летом в парках открылись павильоны «Крепкая Москва», в которых также вакцинировались тысячи обитателей столицы.
«Год назад Москва стала первым городом в мире, где взялись бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это сразилось значимую роль в войне с пандемией. На протяжении этого времени мы ладили всё, чтобы всякий желающий смог защититься от COVID-19. За миновавший год в Москве вакцинировались уже 5,7 млн человек и 680 тыс. миновали повторную вакцинацию. Ещё один призываю всех, необычно людей из группы риска, побеспокоиться о своём здоровье и сделать прививку. Откладывать на впоследствии – значит подвергнуть себя опасности», – заявила зам­мэра столицы по спросам социального развития Анастасия Ракова.

Популярные заблуждения о вакцинации от COVID-19. Мифы и реальность
Детальнее
«Первые кабинеты вакцинации мы выказывали гладко год назад, оборудовали их, коротали инструктаж сотрудников, – вспоминает главврач городской поликлиники № 62 Анна Матвеева. – В первые дни народа было капельку, однако исподволь численность желающих увеличивалось. Вначале пациенты волновались, и основным был вопрос о безопасности препарата. Однако исподволь у всех в окружении стали показывать коллеги, друзь­я и кровные, какие вакцинировались, и люд к прививке стали глядеть безмятежнее. А сейчас смотрят на неё будто на рядовое профилактическое мероприятие».
Кстати
Прививку от COVID-19 делают в любом из 100 прививочных пунктов на базе поликлиник(адреса можно узнать во времена записи на порталах Госуслуги и mos.ru). Выездные бригады продолжают работу(без предварительной записи)в пунктах вакцинации, расположенных в популярных местах, таких будто спорткомплекс «Лужники», фудмолл «Депо» и др.(абсолютный список – на mos.ru).

«Выдохлась дрожать!»



Пенсионерка Людмила Мищенко длительно откладывала вакцинацию: «Однако ныне у меня уже другой впрыскивание, первую прививку сделали 15 ноября. После первого компонента всё было важнецки, даже не заприметила. Понимаю, что длительно раскачивалась, надобно было прежде выступать. Однако я человек очень бережливый. Вакцина от коронавируса новоиспеченная, и я волновалась, будто она отзовется на моём здоровье. Однако привились все мои родичи и ведомые, поэтому я всё же опамятовалась в поликлинику. Важнее поздно, чем ввек, истина?»
Сюрпризом для неё стал сертификат, по которому в фокусе соцобслуживания можно получить набор «С опекой о здоровье». Однако при вожделении вместо этого комплекта москвичи ветше 65 лет, какие завершили вакцинацию с 12 октября по 31 декабря или миновали в этот стадия ревакцинацию, могут до гроба года получить денежную компенсацию – 10 тыс. руб.
Укололся — и пошёл. От COVID-19 привились 5,7 млн москвичей
Вопрос-ответ

Чем важнее ревакцинироваться и довольно ли одной дозы вакцины?

Домохозяйка Алла Гофмей­стер еле дождалась положенных полгода после перенесённого ковида. Она была велико напугана тяжёлым течением немочи у благоверного, какой провёл в стационаре не одну неделю. «Я похоронила двух близких подруг, которых убил коронавирус, переболела сама, однако, к счастью, воздушно, а вот благоверный велико изводился. И после его рассказов о реанимации я твёрдо постановила сделать прививку, – рассказала Алла Гофмейстер в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «АиФ». – К счастью, он не валялся на ИВЛ, однако дышал в кисло­родной личине и видал людей, какие очень маялись. У самого было 50% поражения лёгких. Самое адово, говорит, это когда возле лежит человек, а сквозь какое-то времена его уже нет – докторам не удалось избавить, и буквально сквозь несколько часов на этой койке показывает другой пациент. В вакцинации я вижу и защиту для организма, и психологическую защиту тоже. Я настолько выдохлась дрожать!Ахово, что кое-какие пишут в соцсетях всякие небылицы про прививку. Мне будто, некто их науськи­вает. Верно лекари им советуют: побудьте в «красной зоне» и тогда сразу побежите прививаться».

Вакцинация в Москве продолжается. Чтобы сделать прививку, при себе надобно иметь паспорт, полис ОМС(если есть)и СНИЛС.
Источник : https://aif.ru/moscow/ukololsya_i_poshyol_ot_covid-19_privilis_5_7_mln_moskvichey
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»