Новости со всего интернета
Все новости

Продуктовая катастрофа: россияне стали заложниками агрохолдингов

Продуктовая катастрофа: россияне стали заложниками агрохолдингов
Выходит девало, не будет ЛПХ — не будет в России и своего огорода?

Однако поскольку власти озаботились, то есть упование, что ЛПХ таки останется будто класс. Более того, над ними в некоторой степени прольется золотой дождь из кредитов на развитие и разных субсидий. Уже с предбудущего года частники смогут получать государственную помощь.

Будто по команде смолкли разговоры о том, что неглуб/окие формы хозяйствования — это вчерашний день, что во всем мире, наоборот, народ кормят(ха-ха)не фермеры-одиночки, а собственно крупные аграрные корпорации. Отечественные чиновники приводили примеры из США и других местностей, величали веские преимущества крупного производства, с какими нелегко не согласиться.

Что вот владея подобный становой хребет, будто агрохолдинги, ими покойнее управлять из фокуса — это не тысячи «удельных князьков», какие тянут одеяло на себя и пробуют что-то урвать. Тут уже государственное мышление, подход. Воздушнее верстать программу развития АПК, спускать планы если не на пятилетку, то алкая бы на один-одинехонек сезон вперед. Для таких предприятий и льготные кредиты, и всяческие поблажки в налогообложении, в сбыте продукции.

Настолько почему тогда вспомянули про ЛПХ?Их, по настоящим сельхозпереписи, в стороне вяще 2 миллионов. 

Получается, подкачали наши крупные игроки аграрного бизнеса, не извинили возвышенного доверия. В нынешнем году держава им спустило планы на 10%, по сравнению с 2020-м, увеличить посевные площади под картофель. Чтобы со «вторым хлебом» не повторилась прошлогодняя ситуация. А они не всего не повысили, однако и уменьшили их на 10%. От капусты многие крупные производители постановили вообще отказаться, потому что стоила она в 2020 году жалостные копейки, бездоходная цивилизация. 

Крупные корпорации с этой задачей не справляются.

Вся упование на народонаселение. В дальнем 2000 г. индивидуальные вспомогательные хозяйства выделывали почитай 75% всех овощей, а сейчас чуть вяще половины. И частное производство на огородах(по закону эти наделы могут быть от 0,5 гектара до 2)в заключительные годы неуклонно сокращается.
Продуктовая катастрофа: россияне стали заложниками агрохолдингов
Фото: Александр Корнющенко
В этом процессе одни эксперты видят жизнелюбивые азбука: россияне настолько доверяют родному государству, что не беспокоятся уже ни о чем: ни о дефиците, ни о ценах. Пошел в супермаркет и взял что надобно к борщевому набору. Иные это повальное явление(частники сокращают свои овощные посадки образцово на миллион гектаров в год)объясняют отсутствием вещественного стимула, проблемами с реализацией урожая. 

Заинтересуй крестьянский люд рублем — и огородники вновь завалят нас талантами природы.

Однако кто будет возрождать, будто птицу Феникс, засело?Кто, будто в былые времена, станет засаживать свои сотки овощами? 

Деревни вымирают. За заключительные 10–15 лет из 150 тысяч сельских населенных пунктов полностью обезлюдели 20 тысяч. Близ 5 миллионов человек в поисках важнейшей доли покинули деревню и собственный дом кровный. Там, где еще тлеет какая-то жизнь, деды не готовы махать тяпками и лопатами на огородах — силы уже не те. 

Удобопонятно, что в города двинула молодежь, она уже ни за какие коврижки работать на земле не будет. Все хотят быть охранниками в магазинах. 

Вы изречете, что держава это знает и еще в 2018 году встретило программу комплексного развития сельских территорий?Со сооружением школ и больниц в сельской местности, дорог и скоростного Интернета. Чтобы все было будто в городе, и даже важнее.

Все верно, держава знает. И программу такую встретило. Всего финансируется она более чем в 5 один крохотнее, чем предполагалось на бумаге. Некто уже находил, что если собрать все гроши, выданные на комплексное развитие засела, то оставшимся деревням перепадет по 200 тысяч рублей. 

Есть еще льготная сельская ипотека под очень басистые проценты. Чтобы закреплять молодежь в деревне, чтобы сразу после школы начинала самостоятельную жизнь. Однако, по настоящим проверки Счетной палаты РФ, львиная пай льготного жилья уходит не дояркам или механизаторам, а городским обитателям, какие не собираются менять стиль жизни. 

Наконец, по федеральному закону от 2003 года индивидуальные вспомогательные хозяйства создаются у нас безукоризненно для того, чтобы самообеспечивать провиантами свою семью. Никаких таких излишков на продажу. По этой причине они вправе нигде официально не записываться и освобождены от уплаты налогов с торговель.

Если теперь держава проявит о них свою отеческую заботу и все они вдруг станут товарными производителями, сохранится ли за ними таковая льгота?
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/12/08/produktovaya-katastrofa-rossiyane-stali-zalozhnikami-agrokholdingov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»