Новости со всего интернета
Все новости

Коммунисты надеются отменить пенсионную реформу, несмотря на равнодушие большинства депутатов

Коммунисты надеются отменить пенсионную реформу, несмотря на равнодушие большинства депутатов
Справороссы привнесли свою инициативу на рассмотрение парламента в апреле 2021 года, в аккурат перед началом предвыборной кампании, а коммунисты - в августе, в самый её разгар. Несмотря на кое-какие несходства в юридическом оформлении предложений, эти законопроекты по сути были об одном и том же: они предлагали отменить встреченный в гробе 2018 года закон о поэтапном повышении пенсионного возраста на 5 лет, до 65 лет для дядек и 60 лет для баб.

Докладчик от справороссов Валерий Гартунг вбил необходимость пересмотра встреченного три года назад решения. «Нам болтали, что продолжительность жизни растет, что есть люд, какие могут работать, и почему бы нет… к тому же соотношение работающих и неработающих в стороне меняется в худшую сторону, и если не поднять пенсионный возраст, то наступит катастрофическая ситуация в Пенсионном фонде и держава не сможет обеспечить выполнение обязательств перед гражданами. Возраст подняли, мужчины сейчас выходят на пенсию уже в 62 года, женщины в 57 лет. Однако продолжительность жизни у дядек в посредственном сейчас 64 года, то есть им предлагается после смерти еще поработать годик…», - взговорил он. Что дотрагивается денег, по его словам, они есть, с 2018 года все бюджеты исполнялись с профицитом, за исключением бюджета 2020 «по удобопонятным причинам, из-за пандемии»: в 2018 году доходы превысили расходы на 2 трлн.рублей, в 2019 году - на 3 трлн.рублей, в 2021 году уже сейчас профицит составил вяще 3 трлн.рублей, на 2022 год он запланирован в размере 1,3 трлн. рублей.

Докладчиком от КПРФ был Олег Смолин. Наименовав повышение пенсионного возраста «грубейшей ошибкой», он вверг несколько фактов, по его мнению, это доказывающих. Коэффициент замещения, то есть соотношение пенсии и зарплаты, не вырос, а упал: с 35% в 2015 году до 30% сейчас, и «пенсионер обеднел по сравнению с вкалывающим человеком»…. По настоящим Финансового университета при правительстве РФ в России до 60 лет не доживает 30% дядек, до 65 лет - 43% дядек, и это «рекорд Европы - на Украине и в Белоруссии все-таки по 40% дядек доживает до 65 лет»… Те, кого затронуло повышение пенсионного возраста, за пять лишних лет работы потеряют в посредственном по миллиону рублей, что снизило их платежеспособный спрос… В Полдневной Корее на всякие 10 тысяч обитателей вводится 710 многофункциональных роботов, в Китае 360, у нас 4 - «а почему?Потому что грошовая рабочая могущество, которую мы выбрасываем на рынок»…

На в абсолютном резоне этого слова политическую амбразуру фракция «Монолитная Россия» и Комитет по труду и социальной политике кинули Светлану Бессараб. Она взговорила, что если отменить закон о повышении пенсионного возраста, «одновременно самодействующи утратит силу и размер индексации пенсий возвышеннее уровня инфляции на 2019-24 годы», а рост пенсий, чтобы достичь запланированного посредственного размера в 20 тысяч рублей к 2024 году, должен обеспечиваться за счет экономии оружий Пенсионного фонда, коей не будет. Счетная палата, по ее словам, тоже считает, что говорить о надобности отмены повышения пенсионного возраста «преждевременно»: итоги подводить еще безвременно, к тому же потребуются добавочные оружия из бюджета, а их ключи в законопроектах коммунистов и справороссов не указаны. Правительство и большинство регионов не поддерживают возвращение к пройденному, доложила г-жа Бессараб. На вопрос г-на Гартунга о том, сколько же лет надлежит миновать, чтобы можно было подводить итоги повышения пенсионного возраста, она не откликнулась.

«Повышение пенсионного возраста - вырванная мера, мы были вынуждены к ней прибегнуть после того, будто изучили все альтернативные варианты и резервы обеспечения устойчивости пенсионной системы»,- заявила она, напомнив, что «уже сейчас соотношение работающих к пенсионерам составляет 1,7».  

Андрей Ковалей(«СР»)заприметил, что в этом году в реальном речении пенсии даже с учетом индексации снижаются 9 месяцев сплошь. Представитель комитета признала, что из-за инфляции «ситуация портится, и держава ныне изыскивает оружия на повышение пенсий - прежде итого неработающим, вяще итого бедствующим в поддержке». «И дано же задание президента правительству. И оно(правительство - «МК».), на мой взор, надлежит это задание выполнить. Однако будто в этой ситуации еще и возраст понизить - не представляю»,- добавила она. 

Интрига заключительного месяца - на сколько все-таки будут проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам 1 января 2022 года, если по заключительным настоящим Росстата, обнародованным будто один в то времена, когда Госдума обсуждала эти законопроекты, годичная инфляция в ноябре добилась уже 8,4%, а продуктовая близится к 20%?Встреченный парламентом и уже подмахнутый президентом бюджет на 2022 год предусматривает индексацию пенсий лишь на 5,9%(собственно подобный уровень индексации был заложен в том самом законе о повышении пенсионного возраста, встреченном в 2018 году - тогда власти надеялись на низкую инфляцию в течение ближайших пяти лет). Задание президента, о каком взговорила г-жа Бессараб - обеспечить индексацию возвышеннее уровня инфляции - доколе не выполнено. По крайней мере, о том не обнародовано. Накануне министр труда и соцзащиты Антон Котяков, отвечая  на вопросы депутатов в ходе правительственного часа, лишь вкратце доложил, что отвечающие предложения социальное ведомство подготовило…

Что дотрагивается ключа оружий - поборники законопроектов тут же на него показали: Фонд национального благосостояния, какой создавался вроде бы будто один для стабилизации пенсионной системы. Сейчас в нем уже 14 трлн. рублей, заприметил Николай Коломейцев(КПРФ). «И Италия, и Франция, и Польша снизили в заключительные годы пенсионный возраст и не умерли»,- взговорил он. Г-жа Бессараб в ответ заявила, что из ФНБ в стадия пандемии была оказана поддержка будто бизнесу, настолько и гражданам, и пенсионерам в том числе в единовременных выплатах(она владела в виду те 10 тысяч рублей, какие к сентябрьским выборам выплатили всем пенсионерам - и вкалывающим, и неработающим), и если в этот фонд залезть опять, «за три года его истратим, а впоследствии что?»

Заприметим, что несмотря на то, что из ФНБ и истина гроши брались, однако пополняется он таковскими темпами, что всеобщее их численность не уменьшается, а увеличивается.

«Нам было нелегко во времена избирательной кампании встречаться с людами, необычно на фоне лозунгов «давайте вернем пенсионный возраст», однако когда мы повествовали, что 15-17 млн.человек у нас работает в теневой занятости», то есть не платит страховых взносов в ПФ или платит в забавном размере, то все понимают, что повышение пенсионного возраста - вырванная мера»,- заявила выдохшаяся от надобности отбиваться г-жа Бессараб. Она наименовала «страшным выбором» необходимость голосовать в 2018 году за повышение пенсионного возраста.

«А кто позволяет этим 15-17 млн. работать в серую?Из-за этого ПФ недополучает по 2 трлн.рублей в год взносов»,- доложил Алексей Куринный(КПРФ). А экономия ПФ сейчас составляет лишь близ 450 млрд рублей в год, «из них 400 млрд.рублей - от того, что люд загнулись от ковида и им не надобно платить пенсии». Самосильный депутат Оксана Дмитриева уточнила: если говорить о числе пенсионеров, то их до реформы было 45 млн. человек, сейчас - 42 млн., причем лишь 1 млн. этой убыли - следствие снижения числа назначенных пенсий из-за повышения пенсионного возраста. Другое - убыль пенсионеров от ковида…

Олег Нилов(«СР»)осведомился, на каком месту по размеру пенсий в мире ныне Россия, и в ответ услышал, что «на довольно низком».

Кроме коммунистов и справороссов, «за» осужденные на отклонение законопроекты голосовала фракция ЛДПР, в обсуждении никак не участвовавшая. «Новоиспеченные люди» и почитай вся фракция «ЕР» голосовать не стали вовсе.

В завершении дискуссии г-жа Бессараб наименовала тему повышения пенсионного возраста «незаживающей раной», и предложила её не бередить «ради саморекламы и популистских целей». Ага, признала она, Франция и Италия снизили в заключительные годы пенсионный возраст с 66-67 лет для дядек и баб до 62 лет, а Польша - до 65 лет для дядек и 60 лет для баб, однако они командируй на это тогда, «когда мы всего решились на повышение пенсионного возраста». И пообещала «вернуться к этому вопросу» - в комплексе с мерами по поддержке рождаемости и фамилий с ребятенками.

То есть чтоб новых работников женщины нарожали. И взлелеяли.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/12/08/kommunisty-nadeyutsya-otmenit-pensionnuyu-reformu-nesmotrya-na-ravnodushie-bolshinstva-deputatov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»