Новости со всего интернета
Все новости

Аналитики: Ожидайте переносов игр в 2022 году, PlayStation 5 и Xbox Series X|S останутся в дефиците

Опрошенные изданием Windows Central аналитики прогнозируют волну переносов громких игр в 2022 году и дальнейшее существование PlayStation 5 и Xbox Series X|S в условиях дефицита. Основная вина - пандемия коронавируса, вырвавшая студии работать удаленно, что сопряжено с неодинаковыми техническими трудностями, а также проблемы с нехваткой компонентов для производства игровых систем.
"Переносы невозможно назвать неожиданностью, учитывая пандемию COVID-19 и переход сотрудников студий на удаленку. Игровые братии будут делать ставку на обновление своих существующих игр или развитие небольших проектов, имеющих более краткий стадия разработки", - считает знаменитый аналитик Даниэль Ахмад, видящий фирму Niko Partners.


Труд из дома негативно повлияла на многие студии, будто показала история с таковскими играми, будто Battlefield 2042. Сотрудники DICE, например, жаловались журналистам на медлительный домашний интернет - в офисе доступ к новейшему билду можно было получить за пару минут, а за его пределами загрузки файлов доводится ждать часами. Осознав проблему, издатели занялись модернизацией рабочих мест разработчиков.
"Требуются стратегические инвестиции в новоиспеченное оборудование и решения, способные расширить возможности сотрудников на удаленке. В круглом, мы ожидаем, что нормой в течение нескольких следующих лет станет гибридный подход - когда часть людей будет корпеть в студии, а часть дома", - добавил Ахмад.
Впрочем, не всего разработчики "проблемных" игр будут осторожничать и переносить свои проекты в 2022 году. Эксперты отмечают, что братии с готовыми к релизу новинками внимательно выбирают релизные окна, стараясь избежать жесткой конкуренции в непростую коронавирусную эпоху. Тем не менее, без громких релизов с возвышенными торговлями не встанет.
"Наверняка мы услышим о переносах топовых игр в течение 2022 года. Братии будут пробовать высвободить пространство для конкуренции за кошельки потребителей. Однако будто бы там ни было, 2022 год должен стать мощным с точки зрения торговель игр", - отметил аналитик Benji-Sales.


Что дотрагивается новых консолей, Benji-Sales считает, что юзербазы Xbox Series X|S и PlayStation 5, набираемой в условиях дефицита, в 2022 году уже будет довольно для запуска игр новоиспеченного поколения, какие не будут выходить на PlayStation 4 и Xbox One.

Даниэль Ахмад, в свою очередь, полагает, что нехватка консолей тормозит абсолютный переход разработчиков на новоиспеченное железо. По его мнению, выработавшаяся ситуация может продлить актуальность PlayStation 4 и Xbox One по сравнению с поколением PlayStation 3 и Xbox 360.

Параллельно разработчики ищут для себя новоиспеченные векторы роста, среди которых ПК и облачные платформы. Например, Capcom гадает, что уже в обозримом предбудущем на ПК будет доводиться 50% всех продаваемых ею игр.
Источник : https://gamemag.ru/news/161650/2022-delays-shortages
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»