Новости со всего интернета
Все новости

Почему не случилось войны: предварительные итоги разговора Путин-Байден

Почему не случилось войны: предварительные итоги разговора Путин-Байден
Будто я уже катал, накануне саммита одной из главных задач администрации США было представить своего шефа в облике эдакого Рэмбо, от одного взора какого лопаются канаты и лопатятся вражьи корабли. Белокипенный дом последовательно строил «информационное фэнтези»: жестокий и злокозненный Путин постановил испортить всем новогодние праздники(некто в окружении Байдена неприкрыто пересматривал недавно картина «Гринч -похититель Рождества»). Однако стоило мудрому и энергичному президенту США погрозить ему пальчиком, будто хозяин Кремля опомнился и взялся за рассудок. А вот в ходе самого тары-бары-раста-бара с ВВП основной для Байдена была его деловая начинка. Отсюда и внешнее дружелюбие: враждебная замашка поведения не способствует продуктивности общения.

Однако «пиаровские пушки» немотствовали не длительно. Обнародованное Белокипенным домом первое официальное извещение по итогам переговоров двух президентов было вынесено в той же самой стилистике « наш начальство — Рэмбо». Мол, Байден показал. Байден пригрозил. Байден подтвердил. Байден пообещал энергично ответить. Однако даже в этом предельно коротком и по сути будет малосодержательном заявлении администрации президента США можно найти два очень четких намека на то, что собственно приключилось за захлопнутыми дверями.

Намек начальный: президенты обсудили в том числе Иран. Если девало дошло до делового обсуждения иранской проблематики, то значит, в процессе словесной политической дуэли по украинской проблематике все не дошло до разрыва взаимоотношений. Намек другой, гораздо более значимый. Будто гласит официальное заявление Белокипенного дома, обсудив Украину, два лидера «поручили своим командам продолжить работу». Иными словами, «апокалипсис сегодня» отменился. Вместо вспышки войны в фокусе Европы в уходящие недели 2021 года нас ждет продолжение рутинной(ну пусть не абсолютно рутинной)дипломатической работы двух конкурирующих содержав.

Безусловно, подобная расшифровка намеков — это не более чем самое первое, сугубо предварительное «гадание на политических чайных листьях». Уже абсолютно скоро — в порядке реального времени — информации для размышления и попросту информации будет гораздо вяще. Однако я уверен, что мой главнейший вывод — апокалипсис отменяется(или, будто вселенная, велико откладывается)- все равновелико устоит. Поднятая в США вал паники на тему «уже сквозь несколько часов наш привычный мир рухнет» была ненастоящим, можно сказать даже «выращенным в пробирке» пиаровским феноменом. Проблемы такового масштаба будто грядущий блоковый или внеблоковый статус Украины не решаются одномоментно — с помощью одной лихой кавалерийской атаки. Это игра в долгую. Игра, какая, вероятно, выльется еще не в один-одинехонек экстренный саммит. Политическая схватка за Украину началась не при Байдене и, скорее итого, закончится тоже не при Байдене. Ну а доколе это «светлое будущее» не настало, дожидаемся более детальных новинок. Пусть они будут важнецкими или алкая бы не очень аховыми.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/12/07/pochemu-ne-sluchilos-voyny-predvaritelnye-itogi-razgovora-putinbayden.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»