Новости со всего интернета
Все новости

Купюры евро решили полностью изменить

Купюры евро решили полностью изменить
«Спустя двадцать лет опамятовалось времена детально изучить внешний внешность наших банкнот и изменить их дизайн таковским образом, чтобы европейцы, самосильно от их возраста и происхождения, могли идентифицировать себя с ними», — заявила луковица ЕЦБ Кристин Лагард.

Процесс редизайна возникнет с формирования специальных фокус-групп, куда войдут обитатели 19 местностей еврозоны. Ожидается, что собственно они определят «лонг-лист» тем для новоиспеченного дизайна банкнот.

После этого команда экспертов(по одному от всякого царства, официально использующего евро), среди которых будут историки, социологи, специалисты по визуальному искусству и графике и т. д., составит шорт-лист тем и представит их управляющему совету Европейского центробанка. Затем последует конкурс графических решений, итоги какого вновь вынесут на обсуждение публики. Однако остатнее слово в любом случае останется за ЕЦБ. Что будет показано на новых купюрах, станет знаменито всего в 2024 году.

«Мы алкаем разработать банкноты евро, какие европейские граждане могли бы ассоциировать с собой и с гордостью использовать в качестве своих денег», —сообщил в свою очередь член Исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта.

По его словам, процесс изменения дизайна банкнот будет выступать параллельно с изысканием настолько величаемого «цифрового евро». Пилотный проект инициативы был запущен ЕЦБ в июле 2021 года. Новейший вариант валюты должен позволить обитателям Европейского альянса проводить транзакции в обход банков.

Отмечается, что этап изысканий продлится два года. За этот стадия разработчикам необходимо решить вопросы, связанные с дизайном, вариантами распространения цифровой валюты и изучением возможностей ее использования.

«Цифровой евро должен отвечать надобностям европейцев и в то же времена помогать предотвращать незаконную деятельность и избегать любого нежелательного воздействия на финансовую стабильность и денежно-кредитную политику», — говорится в заявлении регулятора.

Представители ЕЦБ добавили, что цифровой евро будет лишь дополнять наличные гроши, а не полностью заменять их. При этом решение о запуске цифровой валюты в Евросоюзе будет встречено запоздалее.

Более того, будет оценено вероятное воздействие цифрового евро на базар в круглом, определены варианты дизайна, обеспечивающие конфиденциальность и избегающие рисков для граждан ЕС и экономики в круглом.  

Напомним, нынешние банкноты были обновлены сравнительно недавно, при этом их дизайн утилитарны не претерпел изменений. В 2019 году был брошен выпуск купюр номиналом в 500 евро(из-за ее машистого использования в криминальной деятельности, в частности в торговле наркотиками и людами). Также в банкноты добавлены новоиспеченные оружия защиты от имитаций, а на показанной на евро карте в связи с расширением еврозоны появились Кипр и Мальта. В другом все осталось, будто и прежде, с момента вступления в обращение наличного евро в январе 2002 года.

В взаправдашнее времена на банкнотах изображены окна, двери и мосты. Они изображают символами духа открытости и сотрудничества Европы. Вкупе с тем это не какие-то конкретные монументы архитектуры, а всего их схематичные примеры из различных эпох - барокко, готики и классицизма.

По словам бывшего ведущего экономиста ЕЦБ Отмара Иссинга, при разработке дизайна евро в 1990-х годах не было места для «национальных чувств».

«Когда мы обсуждали в Немецком федеральном банке, будто должны выглядеть новоиспеченные банкноты, я с самого азбука осведомил, что на них должны быть изображены символы, не владеющие никакого национального норова, - приводит слова специалиста издание Stern. – Представьте себе, если бы французы настояли на том, чтобы на евро был Наполеон. Страны, потерпевшие при его правлении, аккуратно сформулировали бы протест. Собственно поэтому были избрали символы абсолютно нейтрального норова: мосты. Посыл был подобный: евро наводит мосты в Европе».

Тем временем решение обновить внешний внешность банкнот вытребовало бешеное обсуждение в Интернете. Одни пользователи соцсетей обделали целую культурную войну за европейскую идентичность, иные - придумывали остроумные варианты редизайна купюр.

К примеру, один-одинехонек из комментаторов предложил поместить на банкноты портрет греческого экономиста Яниса Варуфакиса, участника «долговой войны» между Грецией и ЕС, вряд не развалившей еврозону, передает Би-би-си. Были и те, кто наименовали достойным девизом для новых денег фразу «Любой ценой» - с намеком на обет экс-главы ЕЦБ Марио Драги избавить еврозону во что бы то ни стало.

«Думаю, что изображения на банкнотах должны базироваться на реальности, а не на мифах и истории, - комментирует пользователь Blofeld. – В левом исподнем углу должны быть голосящие массы иммигрантов, пробующих добраться до ЕС. Внизу слева у нас будут представлен график вырастающей скудости обитателей полдневной Европы, а в изнаночном верхнем углу мы завидим символ подвластности Евросоюза от российской энергетики - вероятно, серп и молот».

Ранее был раскрыт сценарий ограничения обмена валют для России
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/12/07/kupyury-evro-reshili-polnostyu-izmenit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»