Новости со всего интернета
Все новости

Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?

Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Болеют ли вакцинированные COVID-19?Необходимо ли таковским больным этиотропное(противовирусное)лечение?Будто длительно вирус может быть в организме?Об этих и других особенностях течения немочи корреспондент «АиФ» беседует с д. м. н., директором Медицинского института Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Огарёва, членом-корреспондентом РАН, профессором Ларисой Балыковой.

Болеют, однако легко



— Лариса Александровна, могут ли вакцинированные заболеть COVID-19?Если ага, то надобна ли им этиотропная терапия или организм сам сверится?

— Безусловно, вакцинированные люд тоже болеют ковидом, однако переносят недуг гораздо воздушнее, без серьёзных, в том числе угрожающих жизни, осложнений. Несмотря на это, этиотропная терапия им тоже рекомендована.
Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Блокировать COVID-19. Какова роль противовирусной терапии в лечении?
Детальнее
— А если занедужил невакцинированный человек, неизменно ли, что ему вакцинация уже не поможет, надобно всего этиотропное лечение?

— Если человек занедужил, то ему необходима противовирусная терапия. Вакцинация в заостренный стадия заболевания не проводится. В этом случае пациенту назначают терапию сообразно клиническим рекомендациям.

Иными словами, он должен адресоваться за медпомощью, и врач определит схему лечения, где основное пункт будет занимать этиотропная противовирусная терапия. И чем прежде она начата, тем прежде наступит поправка. Также врач может назначить противовоспалительную и симптоматическую терапию.
Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Бойко мутирующий вирус — угроза или миф?Можно ли его остановить?
Детальнее

Что показали исследования



— В СМИ сейчас бессчетно неодинаковой информации в взаимоотношении эффективности и безопасности этиотропных препаратов. Вы будто исследовавший этот вопрос на практике учёный могли бы поделиться итогами изысканий и своим индивидуальным экспериментом?
Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?

Лариса Александровна Балыкова, д. м. н., директор Медицинского института Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Огарёва, член-корреспондент РАН, профессор.
— Наш институт принимал участие в исследованиях будто таблетированного препарата «Арепливир»(МНН фавипиравир), настолько и его инъекционной формы. Было доказано, что фавипиравир улучшает состояние пациента, его всеобщее самочувствие, устраняет одышку, нормализует температуру тела.

Используя специальную шкалу ВОЗ, мы ввели, что инфекционный процесс регрессирует в 2 раза бойче и уже к седьмому дню записывается существенное улучшение.

В процессе изыскания отмечали ерундовые побочные эффекты этиотропной терапии. Они возникали также и на основе стандартной терапии, которую получали пациенты группы сравнения.

Численность и выраженность этих побочных эффектов были ерундовыми: временами дурнота, головная боль, аллергические реакции. Однако их проявления не спрашивали специфического лечения, применения каких-то серьёзных лекарственных оружий, а также отмены исследуемого этиотропного препарата.

К предсказуемым предостережениям для использования препарата глядит беременность. В наши изыскания брюхатые женщины не включались.
Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Постковидный синдром — это болезнь. Будто свериться?
Детальнее
— С вашей точки зрения, целесообразно ли направление этиотропной терапии на более поздних стадиях COVID-19, когда ПЦР позитивный(например, на 7-й день заболевания)?

— Эффективность этиотропной терапии, безусловно, возвышеннее, если она назначается в первые 36-72 часа немочи. Однако у нас были случаи, когда мы сталкивались с пациентами, какие поступали в стационар на 11-й, 17-й день немочи. И мы определяли им этиотропную терапию.

На чём мы основывались?Прежде итого на данных научной литературы и результатах изысканий, какие были проведены в Иране, Ираке и в Америке. Утилитарны во всех этих клинических наблюдениях были показаны похожие результаты: существует группа пациентов, от 10-20%, сообразно консолидированным настоящим, у которых было отмечено длительное выделение вируса. При этом он не попросту выделялся, а владел тенденцию к размножению. Безусловно, таковским пациентам показана противовирусная терапия.

К нам зачислилась пациентка на 17-й день немочи, ей была назначена комплексная терапия, вводящая в себя этиотропную, противовоспалительную, и симптоматическую.

На фоне проведения комплексной терапии была отмечена позитивная динамика течения инфекционного процесса, характеризовавшаяся отсутствием лихоманки на 3-й день и нормализацией показателей крови к 10-му дню с момента госпитализации. Также увеличилась сатурация и уменьшились изменения в лёгких(по КТ).
Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Война с COVID-19. Лекари, пациенты и препараты — век на одной стороне
Детальнее
Наши наблюдения были опубликованы в авторитетном научном журнале. На настоящий момент уже существуют изыскания, в которых описывается длинное нахождение вируса в организме(в верхних дыхательных путях — до 28 дней, в кишечнике — более 40). Всё это свидетельствует о том, что этиотропная терапия обоснованна и её направление у таких пациентов целесообразно.

— Существуют ли какие-то особые свидетельства по применению: иная дозировка, продолжительность лечения, возможность комбинации с иными препаратами при направлении исследуемого препарата на поздних стадиях?

— Дозировка для таблетированной формы типовая, она регламентирована методическими рекомендациями. Инъекционная конфигурация(уже владеющая на настоящий момент регистрационное удостоверение)обладает более возвышенной биодоступностью, позволяет достичь большей концентрации орудующего вещества в органах и тканях и предпочтительна для стационарных пациентов.

Что же дотрагивается комбинации препарата с иными лекарственными оружиями, то её целесообразно использовать при тяжёлом течении заболевания и других коморбидных(при присутствии нескольких немочей у одного больного, — [b]Ред.)состояниях.

Речь идёт о сочетании с препаратами патогенетического деяния, противовоспалительными, может быть, даже с генно-инженерными биологическими препаратами.

Этиотропная терапия против COVID-19. Кому и как назначать?
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/etiotropnaya_terapiya_protiv_covid-19_komu_i_kak_naznachat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»