Новости со всего интернета
Все новости

Адвокат Софьи Сапеги рассказал, чем может закончится суд над россиянкой

Адвокат Софьи Сапеги рассказал, чем может закончится суд над россиянкой
«Софья будет под домашним арестом, психологически ей бедственно, и она подавлена», - рассказал «МК» адвокат Антон Гашинский. С 20 октября барышня будет в квартире своих родителей в Лиде, где она прописана. При этом ее дом была вырвана переехать на дачу. Несмотря на то, что им разрешено навещать дочь, связь с ней была затеряна еще в октябре. 

Будто сообщает линия СМИ со ссылкой на свои ключи, 3 декабря девушку вытребовали в белорусский Следственный комитет. Теперь ведомство готово выдвинуть россиянке бесповоротное обвинение и передать девало в суд. Адвокат Сапеги в тары-бары-раста-баре с «МК» положил, что его подзащитная может рассчитывать на помилование, однако всего после вынесения вердикта. «Шансы есть. У нее заключено досудебное соглашение», - взговорил Гашинский.

Напомним, Сапега была застопорена в мае вкупе с экс-главредом оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем после принудительной посадки аэроплана Rayanair в Минске. Запоздалее она призналась, что изображает редактором Telegram-канала «Черная книжка Беларуси», где публикуются индивидуальные настоящие белорусских силовиков.

Что дотрагивается Протасевича, то предварительно его обвиняют сразу по трем статьям — организация деяний, топорно нарушающих коллективный распорядок, а также организация массовых бедламов и разжигание социальной вражды. По словам защитника Романа Протасевича Инессы Оленской, завершающий один она встречалась с подзащитным в гробе октября. «Если ему необходимо, то он может в любой момент повстречаться с адвокатом. Он знает об этом, однако такового вожделения доколе не выкладывал. Когда я видала его в завершающий один, Роман ощущал себя недурно. Планировал сделать прививку от коронавируса. Не знаю, удалось ему или нет, однако он подобный вариант рассматривал», - рассказала «МК» Оленская.

О судьбине обоих задержанных «МК» поговорил с политическим аналитиком Александром Класковским:

- Для белорусского руководства Сапега изображает возможностью поторговаться с Москвой. Таковские случаи уже были. Тут можно вспомнить задержание в 2013 году гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, какого длительно не отпускали. Удобопонятно, что Сапега - это не Баумгертнер и не «33 вагнеровца», однако ее история также имеет политическую окраску. Думаю, приговор может быть и суровым. Однако впоследствии под каким-то предлогом в итоге помилования или экстрадиции ее отпустят. Это будет подобный якобы великодушный жест со стороны белорусского руководства. Поимка Протасевича и его подруги принесла Лукашенко бессчетно неприятностей, и он алкал бы получить какие-то дивиденды.

- А какой срок могут дать Протасевичу?

- Думаю, что железно его наказывать не будут. Протасевич публично раскаялся, восхвалял Лукашенко, и в мена на это ему могли обещать какое-то снисхождение. Со стороны воль было бы алогическим его наказывать, поскольку им надобно показать, что после того, будто ворог бытующего порядка становится на колени, его прощают и больно не бьют. Это подобный пример для других, чтобы еще кого-то сломать и перетянуть на свою сторону.

Декламируйте также: Дом попросила Лукашенко помиловать россиянку Сапегу
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/12/05/advokat-sofi-sapegi-rasskazal-chem-mozhet-zakonchitsya-sud-nad-rossiyankoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»