Новости со всего интернета
Все новости

Еда под давлением. Какие продукты заменят лекарства от гипертонии

Еда под давлением. Какие продукты заменят лекарства от гипертонии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Недешёвая помощь 01/12/2021
Какие продукты заменят лекарства от гипертонии или отодвинут её взялось есть продукты, какие должны быть в рационе гипертоников беспременно.

Прописаны яйца



Нам традиционно рассказывают, что в яйцах бессчетно холестерина и что они нежелательны для сердечников. Однако есть изыскания, в которых они реально помогали снижать давление. Ещё важнее с этим справляются молочные продукты.

Механизм воздействия молочных провиантов похож на акт самых популярных лекарств от гипертонии — их называют «прилы», и гипертоникам они важнецки известны. Молочные белки при переваривании распадаются на полипептиды — это «осколки» белка, заключающиеся из нескольких аминокислот. И кое-какие из них действуют наподобие лекарств. Яйца — другой продукт, при переваривании какого тоже образуются полипептиды-лекарства.
Регулярное потребление молочных провиантов в посредственном снижало верхнее(систолическое)давление на 5,1 мм рт. ст., а исподнее(диастолическое)— на 2,4 мм рт. ст. Лекарства, безусловно, больше, однако и это очень здоровый эффект к ним в дополнение. Благодаря ему существенно уменьшается риск инфарктов, инсультов и других осложнений. А при предгипертонии, или у людей, склонных к ней, таковое кормежка будет отодвигать развитие немочи.

Когда есть, будто готовить, кому вредоносно?Наивные вопросы про яйца
Детальнее
Будто всем этим лечиться?Из молочных провиантов важнее итого есть каждодневно по 150—200 г йогурта, кефира, любой другой кисломолочки или творога. Очень хорош сыр рикотта. Он похож на пресный творог, и делают его всего из молочной сыворотки, в коей бессчетно хороших белков. Рикотта продаётся во всех сетевых магазинах, однако она капельку дороже творога, и покупают её крохотнее. Яйца, сообразно нынешним взорам, можно есть 5 один в неделю по одной штуке.

Снадобье из очисток



Важнейшую роль в снижении давления играет калий, а в защите сосудов — магний. Однако в нашем питании этих элементов капля. Есть несколько способов увеличить их потребление. Продаётся соль, обогащённая особенно калием и магнием. Ещё нужны продукты, богатые ими. В первую очередь это тропические фрукты. Из тех, что продаются, важнейшие ключи — киви и бананы. Важнецкие дозы калия в черносливе, кураге, фасоли и в кровном картофеле, однако не варёном, а запечённом или дутом напрямик в коже. Если сделать чипсы попросту из картофельной кожуры со специями и без соли, это будет попросту суперфуд — масса калия плюс капля калорий и углеводов.
Еда под давлением. Какие продукты заменят лекарства от гипертонии
Похрустим свёклой и кабачками. Будто приготовить здоровые чипсы из овощей
Детальнее
Лекари в западных странах и всё гуще в России гипертоникам рекомендуют диету DUSH(в этих четырёх буквах зашифровано её абсолютное звание — «Диетические методы остановки гипертензии»). Её используют вкупе с лекарствами, а на ранних стадиях и без таблеток. Таковая диета богата фруктами, овощами, молочными провиантами с басистым содержанием жира, цельными злаками(каши и хлеб), нежирными сортами мяса и рыбы. А потребление кондитерских изделий и прочих сластей, десертов и напитков, содержащих сахар, ограничено. В исследованиях таковая диета тоже помогала снижать давление.

Взгляд эксперта



[b]Еда под давлением. Какие продукты заменят лекарства от гипертонииПрофессор, завлабораторией молекулярной диетологии Института персонализированной медицины Первого МГМУ им. Сеченова, д. м. н. Анатолий Скальный:

— Я поддерживаю использование суперфудов: это продукты — концентраторы полезных веществ в больших дозах. Для гипертоников нужны продукты с возвышенным содержанием калия, магния, фосфора, цинка, селена, антиоксидантов и ПНЖК(полиненасыщенные жирные кислоты). Они помогают снижать давление, а также защищают сердце и сосуды. Из-за климата и персоной природы колыбелью многих таких суперфудов изображает Полдневная Америка. Кунжут, бразильский орех, киноа, амарант(хлеб инков)или семена чиа продаются и у нас. К примеру, в 100 г семян чиа содержится 94% суточной надобности в магнии и 100% — в селене, а каша из 100 г красного киноа даёт калий, магний и цинк(суточной надобности в них 37, 63 и 37% соответственно)и не содержит глютен. В 1–2 штуках бразильского ореха — суточная доза селена.
Источник : https://aif.ru/health/food/eda_pod_davleniem_kakie_produkty_zamenyat_lekarstva_ot_gipertonii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»