Новости со всего интернета
Все новости

Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?

Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?

Ныне кислород на волне популярности по упоминаниям в СМИ. На фоне пандемии коронавирусной инфекции потребность в нем у пациентов и докторов существенно вымахала. А многие и вовсе норовят сработать на упреждение и покупают кислород домой в облике концентраторов, подушек и даже баллонов. Вот всего стоит ли назначать себе и использовать кислород самостоятельно?

Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?«В медицине ныне широко используется кислород, будто безукоризненный, настолько и смешанный с таковским газом, будто гелий: это надобно для улучшения его проводимости по дыхательным путям», — говорит Елена Долгих, заместитель основного эскулапа по медицинской части Химкинской областной больницы.
Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?
Вопрос-ответ
Будто измерить кислород в крови?

Когда и зачем надобен кислород?



«Изначально кислород использовался с медицинской целью, чтобы увеличить его концентрацию в крови. Гуще итого это требуется при ряде заболеваний будто изощренного, настолько и хронического норова. В том случае, если рассматриваем коронавирусную инфекцию, речь может выступать в том числе о большущем проценте поражения легких. В итоге этого снижается доставка кислорода к органам и мануфактурам. Лекари начинают использовать безукоризненный кислород, чтобы улучшить деятельность организма, потому что организм человека чувствует себя комфортно, всего когда есть возвышенная концентрация кислорода в тканях. При ковиде концентрация падает, поэтому пациентам назначается поддерживающая терапия, когда лекари внятно рассчитывают и отслеживают поток кислорода. Этот параметр каждодневно контролируется доктором на основе данных осмотра и замера сатурации в крови», — рассказывает Елена Долгих.
Кроме коронавирусной есть и иные инфекции, когда человеку может потребоваться кислородная поддержка. В их числе Елена Долгих называет вытекающие:
Бронхиальная астма;
Хронический бронхит;
Хроническая обструктивная болезнь легких.
Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?
Выпить воздух. Зачем нужны кислородные коктейли и баллоны?
Детальнее
Это те ситуации, при которых человек гуще итого может бедовать в беспрерывном наличии кислорода дома. «Здесь речь идет больше о концентраторах. Это особенное медицинское оборудование, какое рекомендуется для использования в домашних условиях пациентам для улучшения доставки кислорода к органам и тканям», — поясняет Елена Долгих.

Тут величаво понимать, подчеркивает специалист, что всякий человек с таковским диагнозом состоит на учете у эскулапа, значится на диспансерном наблюдении, и всего специалист с лечебными мишенями может назначать использование кислорода дома, прописать дозировки, определить, какой вариант кислорода и с какими способами доставки будет важнее, и т. д.
Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?
Статья по теме

Лечение кислородом: кому полезны кислородные коктейли и аэротерапия

Кислород для красоты



Дробно можно услышать, отмечает врач, что кислород используют в косметологии для восстановления здоровья кожи и прочих манипуляций. «Если говорить об использовании кислорода в косметологических манипуляциях, верно, это все же ложно. Бывает, что кислород, будто рассказывают сами люд, используют для улучшения состояния кожи, чтобы освободиться от нездорового нюанса. Однако настолько делать не стоит, потому что крепкий организм сам воспринимает кислород в необходимых количествах из облегающего его духа. Организму его довольно для верной и полноценной оксигенации мануфактур и органов, он сам корректирует нужную ему концентрацию», — предупреждает Елена Долгих.

При этом величаво понимать, что бесконтрольным использованием этого вещества можно навить себе капитальный вред. «Безукоризненный кислород здоров тем, кому его недостаточно. А у крепкого человека он может вызвать негативные реакции. Например, при вдыхании воздействует на слизистые оболочки, приводя к сухости. А если мы нарушаем баланс, увеличивается их проницаемость, в итоге организм оказывается беззащитен перед неодинаковыми заболеваниями, например вирусными или бактериальными. Настолько что не стоит ненастояще снижать функциональные способности слизистых и экспериментировать с приемом кислорода не с лечебной целью», — советует Елена Долгих.

Опасности домашнего кислорода



Величаво понимать и то, что кислород небезопасно хранить дома. «Очень дробно приобретают домой не всего подушки и концентраторы, однако и баллоны с кислородом. И тут кроется проблема, настолько будто хранить таковские вещи и использовать надобно железно по инструкции и с соблюдением техники безопасности. Если это проигнорировать, последствия могут быть печальными», — говорит Елена Долгих.
Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?
Надобно ли покупать кислородные баллончики?
Детальнее
Например, до кислородной подушки или баллона могут добраться детвора. Или емкость с кислородом оказывается на хранении возле с обогревательными приборами, что может ввергнуть к возгоранию. Во-первых, отмечает специалист, вероятен взрыв баллонов. Во-вторых, если вдруг возникнет пожар, то на фоне освободившегося кислорода он будет массивнее и бедственнее, чем могло бы быть изначально. «Поэтому без направления эскулапа я бы не рекомендовала кислород использовать, потому что попросту настолько ничего важнецкого он не даст», — резюмирует Елена Долгих.

Какие есть устройства с кислородом для дома?



Кислородная подушка — прорезиненный мешок с трубкой, сквозь которую в маску или мундштук и подается кислород. Подушки бывают разных размеров и объемов. Например, они могут быть рассчитаны на 25 и даже на 75 литров. Будто правило, наполнением подушки выступает газовая смесь с повышенным содержанием кислорода. Вспомогательные газы в ней работают на улучшение усвоения кислорода.
Дайте мне воздуха. Как можно использовать кислород дома?
Вопрос-ответ

Будто измерить уровень кислорода в крови в домашних условиях?

Кислородный концентратор — более сложное с технической точки зрения конструкция. Это весь аппарат на основе генератора кислорода. Бывают стационарные и портативные варианты. Концентраторы для домашнего использования не особо мощные: они производят близ 1-3 л в минуту. Их можно использовать для создания кислородного коктейля или для ингаляций с профилактической целью.

Баллоны с кислородом будет громоздкие, их сложно поставить малозаметно где-то дома. Ага и дозировать кислород из них не настолько попросту.
Источник : https://aif.ru/health/life/dayte_mne_vozduha_kak_mozhno_ispolzovat_kislorod_doma
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»