Раньше было лучше: Обзор Pokemon Shining Pearl

Раньше было лучше: Обзор Pokemon Shining PearlКаждогодний релиз новых видеоигр в сериале [b]Pokémon - это уже давнишняя традиция, коей не жутка даже непростая мировая обстановка. В этот один очередь дошла до ремейка самых первых частей четвертого поколения карманных монстров. Pokémon Brilliant Diamond [b]& Shining Pearl - переосмысление классических Pokémon Diamond & Pearl, вышедших на Nintendo DS в 2006 году. Основное акт происходит в заснеженном регионе Синно, какой изображает аллюзией на один-одинехонек из крупнейших островов Японии - Хоккайдо.
В отличие от большинства прочих переизданий классической линейки, за создание Pokémon Brilliant Diamond & Shining Pearl отвечали не авторы оригинальных Pokémon Diamond & Pearl из Game Freak, а сторонняя студия ILCA. Чем обусловлена смена ведущего разработчика, безвестно, однако пункт основного шефа все же осталось за Дзюнъити Масудой(増田 順一). Вероятнее итого, основные силы были брошены на Pokémon Legends: Arceus, какая увидит свет уже в начале 2022 года.
Сама ILCA представляет собой второстепенную студию, какая всегдашне ассистирует крупным бражкам в создании компьютерной графики и анимаций для кино и видеоигр. Напрямую с играми фирма азбука работать сравнительно недавно, однако уже поспела приложить руку к созданию таких крупных проектов, будто Nier: Automata, Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age и Code Vein.
Сам факт того, что ремейк игр четвертого поколения карманных монстров выйдет не из-под пера Game Freak довольно насторожил давних вздыхателей сериала. Среди сообщества фанатов игры эпохи Nintendo DS до сих пор почитаются верхушкой развития франшизы - этакой «золотой эрой», после коей началось медлительная стагнация. На переиздание Pokémon Diamond & Pearl были возложены огромные надежды, однако на фоне начистоту посредственных Pokémon Sword & Shield имелись и опасения.
Не сообщало уверенности в потенциальном хите и то, что Pokémon Diamond & Pearl были самыми легкими представителями основной линейки на Nintendo DS. Хоть четвертое поколение покемонов и значится в разных списках лучших частей, заслуга это больше третьей версии игры - Pokémon Platinum, в коей была проложена колоссальная труд над оплошками и добавлено огромное численность новоиспеченного контента, без какого сложно представить регион Синно ныне.
С точки зрения сюжетного повествования четвертое поколение начистоту звезд с неба не хватает. Первые успешные эксперименты со сторителлингом Game Freak проведет лишь спустя несколько лет после релиза оригинальных Pokémon Diamond & Pearl в Pokémon Black & White, начиная потихоньку отходить от стандартной формулы «собери их всех и осиль злодейскую организацию по дороге». Тем не менее, собственно скудность местных диалогов и катсцен позволяет игроку сосредоточится на собственном игровом приключении, не отвлекаясь на длительные и излишние разговоры будто в Pokémon Sun & Moon и Pokémon Sword & Shield.
Основной игровой процесс же остался неизменен себе. Игрок примеряет на себя роль начинающего тренера покемонов и двигает в странствие за титулом сильнейшего мастера карманных монстров. Перед участием в лиге Синно необходимо отобрать 8 значков у лидеров тематических спортзалов, попутно изловив и взлелеяв команду матерых бойцов. В свою очередь сами покемоны выдаются не всего наружным обликом, однако и молодчиком, параметрами, комплектом изучаемых атак и прочими атрибутами, привычными для жанра.
Разработчики уверяли общественность, что новейший проект будет максимально «верен» своим корням, и это взаправду настолько.
Бои происходят в пошагомов порядке. Оппоненты перебрасываются ударами по очередности, а последовательность хода определяется характеристиками монстров. Исход боя зависит от познания сильных и слабых сторонок всякого из участников сражения и грамотного выбора атак. Штурмующие приемы, будто и сами покемоны, делятся на типы и переплетаются между собой в замысловатую таблицу уязвимостей и сопротивлений.
После примитивно структурированных локаций Pokémon Sun & Moon и Pokémon Sword & Shield в бельма сразу кидаются разветвленные и вариативные зоны региона Синно. Всякая путь имеет несколько опций прохождения, кое-какие из которых требуют присутствия у игрока велосипеда или персоной атаки, позволяющей, например, разбивать преграждающие путь камни или деревья. Подобные умения, к слову, можно использовать сразу из меню, а не целеустремленно учить своих монстров надобным техникам будто в оригинальных версиях игры.
Pokémon Diamond & Pearl - это отличный фундамент для важнецкого ремейка, однако что же конкретно было добавлено в Brilliant Diamond & Shining Pearl?Разработчики уверяли общественность, что новейший проект будет максимально «верен» своим корням, и это взаправду настолько.
В римейке есть гладко 493 уникальных создания. Новоиспеченным монстрам из более поздних проектов серии места не нашлось. При этом в игру все же был заведен Fairy-тип существ, дебютировавший в шестом поколении франшизы, вкупе с парочкой новых атакующих движений.
К разочарованию некоторых фанатов, Mega-эволюции все еще уверенно игнорируются, и ходившие слушки о добавлении оных в Brilliant Diamond & Shining Pearl оказались уткой. Система Dynamax, дебютировавшая в Pokémon Sword & Shield, также не представлена ни в каком облике.
К сожалению, разработчики полностью проигнорировали изменения Pokémon Platinum, в числе которых Battle Frontier, изуродованный мир Гиратины, ребаланс покемонов у рядовых тренеров и лидеров стадионов, и многое, многое иное.
Животрепещущие веяния не обогнули палестиной всеобщий уровень сложности игры. Опыт, начисляемый за победу над тренерами и дикими монстрами, распределяется по всей деятельной партии игрока. Сразу стоит обмолвиться, что эту опцию невозможно отключить, будто, например, в Pokémon Sun & Moon. И все бы ничего, однако уровни покемонов в сюжетных схватках остались гладко таковскими же, какими были в Pokémon Diamond & Pearl. Баланс оригинальной сложности очутился полностью затерян, из-за чего покемоны игрока будут превосходить монстров оппонента на 5, 10, а то и 15 уровней, что бесповоротно лишает игровой процесс какого либо интереса.