Новости со всего интернета
Все новости

Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?

Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?

Сезон ОРВИ чреват регулярными вирусными инфекциями, какие протекают под привычным многим званием «простуда». Дробно в связи с болезнью возникают вопросы будто лечить, какой порядок выдерживать и т.д. А вот вопрос питания уходит на задний план. И абсолютно зря. Ведь еда изображает ключом энергии для организма и поддержкой в том числе и для иммунной системы.

При этом, будто нередко отмечают специалисты, во времена немочи, если организм не требует еды, то можно и без нее, доколе аппетит не восстановится. Настолько будто же верно — есть или не есть?И если есть, то что?

Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?«Когда наш организм ахово себя чувствует, большую часть времени ему охота лежать и быть в состоянии покоя. В таковские моменты важнее не нагружать себя бедственной едой и напитками», — предупреждает Анна Ивашкевич, семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог.
Специалист отмечает, что надобно верно подбирать продукты, какие не перегрузят организм, однако при этом позволят ему восполнять силы. «Вводите в собственный рацион те продукты, какие не дают газообразования, вздутия, не утяжеляют желудок и не дают негативных эффектов. Старайтесь во времена немочи не пить в большущем числе кофе, убрать алкоголь и избегать соленых напитков, например, минеральной воды», — отмечает Анна Ивашкевич.

Классика терапии



Во все времена — это идет еще из советских классических рецептов — были рекомендации варить бульон будто один-одинехонек из оптимальных вариантов для питания больного человека. И нынешние специалисты с этим согласны. «Если есть силы, то важнее итого приготовить бульон. Он не должен содержать дополнительных ингредиентов в облике мяса, моркови, капусты или картофеля. Классический бульон на кости, для сытости можете добавить к нему небольшое численность макарон/вермишели или риса», — рассказывает диетолог Ивашкевич.

Если сил не хватает, можно попросить кого-нибудь из домашних приготовить таковое блюдо.

Особое внимание, не устают напоминать лекари, надобно уделять питьевому режиму. Тем более, что вариантов очень и очень бессчетно. «В стадия немочи ОРВИ не забывайте про отвары из шиповника, клюквы, Кипрей, травяные чаи, воду — это все может помочь восстановить силы и водный баланс в организме», — поясняет Анна Ивашкевич.
Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?
Вопрос-ответ
Чем усилить иммунитет?Инфографика

От чего отказаться?



Составляя меню валяющегося человека, не надобно забывать про то, что в этот стадия попадает в категорию заказов. Причем, будто отмечает эксперт, нередко в противопоказания попадают продукты, какие традиционно почитаются здоровыми для валяющегося, настолько будто содержат витамин С.

«Квашеная капуста будет бедственный продукт для организма во времена немочи. Она может вызвать процессы брожения и вздутия, а учитывая, что вы большую часть времени находитесь в кровати и утилитарны не двигаетесь, подобный эффект вам безотносительно не нужен», — говорит диетолог Ивашкевич.

Врозь стоит упомянуть и свежие овощи и фрукты, какие всегдашне утилитарны в неизбежном распорядке прописываются всем людам в их рацион. «Что же дотрагивается и свежих овощей, и фруктов, то к ним глядит тот же запрет, что и для квашеной капусты — из-за них может взяться несварение, тяжесть в желудке. Отзывайтесь предпочтение термически обработанным провиантам — запеченные баклажаны и кабачки, свекла», — отмечает специалист.

Несмотря на то, что в цитрусовых взаправду есть немало витамина С, от, например, грейпфрута стоит отказаться. «Его сок дробно бывает несовместим с кое-какими лекарственными препаратами. Если хотите избежать побочного эффекта, то важнее разводите зачисление таблеток и употребление грейпфрута. Интервал между ними должен быть в пределах 5-6 часов», — объясняет Анна Ивашкевич.
Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?
Чихали на все. Ученые рассказали о рационе для иммунитета против простуды
Детальнее

Внимание симптомам



Также, советует Анна Ивашкевич, при выборе некоторых провиантов и блюд надобно учитывать и какие симптомы есть у человека — ведь кое-какие варианты еды будут лишь усиливать и усугублять их. «Если у вас есть боль в горле, то старайтесь не есть продукты, какие могут спровоцировать повышенное раздражение — квашеные овощи и фрукты, в том числе шпинат и щавель, все цитрусы — от лимона до мандарина», — предупреждает диетолог Ивашкевич.

Если вы не ощущаете аппетита вообще, говорит диетолог, то бросьте небольшое численность сладких фруктов, чтобы в организм попадала глюкоза — например, несколько долек манго.

«А когда аппетит просыпается, разнообразьте свое кормежка рыбой или птицей(индейка или курица)», — советует Анна Ивашкевич.

Настолько что не стоит глядеть к спросам питания по остаточному принципу. Ведь еда — необходимый элемент восстановления от немочи. Основное — прийтись к вопросу своего рациона верно, чтобы помочь телу биться с вирусом и не перегружать его.

Самолечение недопустимо. Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/prostudnyy_racion_chto_est_kogda_chelovek_boleet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»