Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт оценил повышение уровня боеготовности армии США и НАТО

Военный эксперт оценил повышение уровня боеготовности армии США и НАТО
- В чем заключаются отличия между пятым и четвертым уровнями?

- Пятый уровень шкалы готовности Вооруженных сил США DEFCON соответствует мирному времени. Похоже, США постановило, что сейчас уже не миролюбивое времена. При четвертом уровне все спецслужбы, в том числе и военная поиск, становятся более деятельными. Во времена «холодной войны», когда США и НАТО противостояли СССР и его союзникам, этот уровень боеготовности был основным.

- Получается, мы возвращаемся в эпоху «холодной войны»?

- Фактически, ага. К сожалению, по многим показателям взаимоотношения между Америкой и Россией откатились чуть ли не до времен Карибского кризиса. В первую очередь это происходит из-за политики США, какие начинают выстраивать свои Вооруженные силы под модель «холодной войны».

- Будто Россия может ответить на подобные деяния?

- У Российской Федерации существует весь комплекс мер по ответным деяниям. Они уже давненько включены в программы сооружения и развития Вооруженных Сил Российской Федерации. Все это и есть ответ на беспокойную ситуацию на Украине, развертывание сильев НАТО вдоль российских и белорусских границ, заинтересованность Веста к Арктике, – вбил политолог. – Основное в этой ситуации – не нервничать. К счастью, Министерство обороны России аккуратно знает, будто надобно отвечать на подобные провокации.

Военный эксперт Алексей Леонков обсудил ухудшение взаимоотношений между Вестом и Россией в Telegram: «В Европе продолжают повышать градус истерии, повествуя об агрессии России, доколе Польша и Украина передвигают к граням Белоруссии свои военные подразделения. Вероятность полномасштабного конфликта на линии боевого столкновения поднялась до максимальных значений, – предупредил военный эксперт. – Третьей вселенский не будет, настолько будто к счастью, ни в США, ни в НАТО нет самоубийц, готовых на это пойти. Однако локальный конфликт все еще вероятен. Сейчас основное для западных местностей – это спровоцировать Россию на ответные деяния. Если это произойдет, США и Великобритания получат предлог подчинить себе всю Европу, чтобы затем использовать ее в качестве покорливого инструмента против России и Китая».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/30/voennyy-ekspert-ocenil-povyshenie-urovnya-boegotovnosti-armii-ssha-i-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»