Новости со всего интернета
Все новости

В заявлении киевского политика узрели признаки ядерного терроризма

В заявлении киевского политика узрели признаки ядерного терроризма
На Украине нашли новейший способ «предотвратить вторжение со стороны России». Будто заявил бывший луковица МИД Украины Владимир Огрызко, в качестве превентивной меры Киеву стоит взять под прицел российские города и стратегические объекты инфраструктуры. В частности, одной из мишеней украинского ракетного удара должны стать атомные электростанции на территории России. Таковая мера, по мнению Огрызко, должна «остудить головы в Москве».

Ранее вооружённые силы Украины(ВСУ)неоднократно применяли тактические ракеты для ударов по территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на то, что большущая часть ракет не добилась мишени, командование ВСУ держит ракетные комплексы вблизи границы с Россией и периодически заявляет о готовности использовать «полный спектр вооружений» против захватчика.

Заявление бывшего главы МИД Украины вытребовало неоднозначную реакцию в соцсетях. Большинство англоязычных комментаторов считают, что подобные заявления можно трактовать будто «ядерный терроризм». С этим воззрением согласен военный эксперт Александр Михайловский.

- Абсолютно верно это называют «ядерным терроризмом». Всего террористы шантажируют правительства других местностей, угрожая уничтожением объектов атомной инфраструктуры. Вообще изумительно, что подобные заявления полностью проигнорированы во всём мире и, в первую очередь – в Европе. Потому что люд, какие осмеливаются заявлять подобное - это, извините, обезьяна с гранатой. Взорвётся – капля никому не покажется. Что это вообще за заявления таковские?Последствия Чернобыля до сих пор расхлёбывают, а то, что там случилось, и вблизи не похоже на то, что предлагают в Киеве.

- Что грозит Европе от вероятного взрыва одной из российских АЭС?

- Тут есть линия нюансов, какие на Украине если и осведомили, то запамятовали. Во-первых, АЭС недурно защищены. Это закладывается в конструкцию любой станции. То есть это не стопроцентная защита от любой угрозы, однако и добраться до реактора не так-то попросту. Другой нюанс: все АЭС защищены с духа и надёжно прикрыты – это тоже мировая практика. Однако, дозволителен, украинская ракета все же оглушила такую цель. Последствия взрыва на АЭС даже образцово спрогнозировать невозможно. Удобопонятно, что речь идёт о вероятном уничтожении ближайших населённых пунктов. Это их там, в Киеве, безусловно, не волнует в принципе. Окей. Вручайте отдаленнее. Дозволителен,   Ростовская АЭС, она задушевнее итого к Украине, Курская или Нововоронежская. В полосе поражения оказывается солидная часть украинской территории. Это мы не берём в расчёт радиоактивные осадки, заражение почвы и вод, а ведь гидросистемы Украины и России взаимосвязаны. Днепр, он так-то у нас начинается, на территории России. Кратковременнее болтая, это очень опасный сценарий. Даже заявлять таковое – неприемлемо.

- Европе тоже стоит опасаться таких заявлений?

- Я попросту напомню, что за пределами СССР вяще итого от аварии в Чернобыле потерпела Норвегия. Куда понесёт «атомные тучи» - невозможно спрогнозировать. Может, подобный «дождик» прольётся напрямик на Лондон или Германию. А поскольку планета у нас в принципе крохотная, такового рода штурм может аукнуться категорически всем. Даже радикалы-исламисты до такового рода угроз ввек не доходили, у них мозга хватает, чтобы понять всю опасность такового рода акций.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/11/30/v-zayavlenii-kievskogo-politika-uzreli-priznaki-yadernogo-terrorizma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»