Новости со всего интернета
Все новости

В каких странах действуют штрафы за отказ от вакцинации?

В каких странах действуют штрафы за отказ от вакцинации?

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Ответ редакции
0
+


-

В мире уже сделано почитай 7 млрд прививок против коронавируса. В большинстве местностей вакцинация от COVID-19 добровольная. Алкая кое-какие страны хотят завести штрафы за несогласие от вакцинации.

Где хотят завести штрафы за несогласие от неизбежной вакцинации?



Власти Австрии подготовили законопроект, сообразно которому за несогласие от неизбежной вакцинации от коронавируса надобно заплатить штраф, сообщает Kronen Zeitung. По настоящим австрийской газеты, в случае первого отказа от прививки от COVID-19 обитателя страны вызовут в районный административный орган. Если человек проигнорирует это приглашение, то сквозь четыре недели его вызовут вновь. На третий несогласие от вакцинации человеку грозит штраф в размере 3,6 тыс. евро или лишение свободы на четыре недели. При последующих отказах штраф может возрасти до 7,2 тыс. евро.

Правительство Австрии заявило о плане вступления неизбежной вакцинации от COVID-19 с февраля 2022 года. Эта мера оказалась непопулярна в австрийском обществе и вытребовала массовые акции протеста по всей стороне.
В Греции штрафовать хотят всего людей ветше 60 лет. За несогласие — ежемесячный штраф 100 евро. Об 30 ноября заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на заседании Совета министров. Записаться на первую дозу вакцины надобно железно до 16 января. Сконцентрированные гроши со штрафов планируют собрать в особенный фонд, какой будет финансировать здешние больницы.

Запамятованные немочи возвращаются. Будто повлиял несогласие от вакцинации на инфекции
Детальнее

Что грозит за несогласие от вакцинации в разных странах?



Индонезия
В Индонезии завели всеобщую обязательную вакцинацию в феврале. За несогласие граждан от вакцинации против коронавируса власти Джакарты завели штрафы. Сумма немаленькая — пять миллионов рупий(близ 357 долларов). Будто заявил заместитель губернатора Джакарты Ахмад Риза Патрия, таковские меры заставят людей соблюдать бытующие предписания. При развертывании вакцинации от COVID-19 власти были вынуждены убеждать обитателей в надобности прививки сквозь рекламу. В стороне отдали предпочтение препарату от китайской братии Sinovac.

Италия
В марте 2019 года в Италии вступил в силу одобренный парламентом в 2017 году закон об неизбежной вакцинации. Ребятенков, ее не поставивших прививки, перестали пускать в итальянские школы, младенческие сады и ясли. Закон предусматривает 10 обязательных прививок для несовершеннолетних в годе до 16 лет, в том числе, против кори, столбняка, полиомиелита и гепатита B. За несогласие от вакцинации заведен штраф в размере 500 евро(почитай 43 тыс. рублей).
Прививка от COVID-19 в Италии в список обязательных не входит. Кампания по массовой вакцинации народонаселения проводится в стороне в добровольном распорядке. Единое исключение сделано для медработников, какие в соответствии с правительственным декретом должны были сделать прививку от коронавируса. За допуск к рабочему месту медработника без ковид-сертификата и сам работник, и работодатель могут быть оштрафованы. Суммы штрафов варьируются от €400 до €3 000.
В каких странах действуют штрафы за отказ от вакцинации?
Статья по теме

Япона мать!Истина ли, что «корона» в Японии самоуничтожилась?

Франция
Во Франции за несогласие от вакцины против дифтерии, полиомиелита и столбняка надеется штраф в несколько тысяч евро или каземат на полгода. Также в республике вступило в силу постановление, сообразно которому вакцинация от COVID-19 стала неизбежной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых. По словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, отстранение от работы — доколе лишь временная мера до получения прививки. Тем сотрудникам, у кого не очутится при себе документа о вакцинации в облике QR-кода, негативном тесте или передвинутом коронавирусе, выпишут штраф 135 евро, на другой один — уже 1500 евро. Ну а если подобное случится трижды за месяц, то нарушителю грозит не всего штраф в два с половиной раза вяще, однако и тюремное заточение до полугода.

Бельгия
В Бельгии в неизбежном распорядке всем ребятенкам ставят вакцину от полиомиелита. Если же прививка была не сделана без каких-либо медицинских противопоказаний, то бельгийцы рискуют ответить за это в суде. Вакцинация от COVID-19 проводится в стороне на добровольной основе.

Германия
В Германии с марта 2020 года вакцинация от кори стала неизбежной. В случае отказа от прививки грозит денежный штраф. Он может достигать 2500 евро. Вакцинация от COVID-19 необязательна, однако немцам, вырванным остаться дома из-за COVID, вяще не будут возмещать зарплату. Это дотрагивается всего тех, кто не хочет по индивидуальным мотивам делать прививку. Тем же, у кого есть медицинские противопоказания, выплаты сохранят.
В каких странах действуют штрафы за отказ от вакцинации?
Статья по теме

По коду девала. Будто усложняют жизнь непривитым в мире

Сингапур
В Сингапуре родители непривитых ребятенков заплатят штраф, а в особых случаях им даже может грозить тюремный срок до полугода. Вакцинация от COVID-19 необязательна, однако любому гражданину, чтобы получить доступ к рабочему месту в офисе, надобно иметь прививку, переболеть ковидом не позднее чем 270 дней назад или же сдать тест, причем его результаты действуют всего 24 часа. Подобные правила действуют с 1 октября для работников ряда отраслей, например здравоохранения.

Отказавшиеся от прививки должны будут сами оплачивать свое лечение, если заболеют коронавирусом.

Источник
https://www.krone.at/2567957

https://ourworldindata.org
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/v_kakih_stranah_deystvuyut_shtrafy_za_otkaz_ot_vakcinacii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»