Новости со всего интернета
Все новости

В истории с госпереворотом увидели начало крупных потрясений на Украине

В истории с госпереворотом увидели начало крупных потрясений на Украине
На Украине кто всего не заливается над новостью о государственном перевороте. Зеленский сделал свое скандальное заявление в ходе большенный пресс-конференции, подогнанной к половине срока своего правления. Сразу же после этого социальные сети наводнили карикатуры с президентом в роли Наполеона. Капля того, что у Зеленского проблема с весом, настолько еще и о государственном перевороте за заключительные 7 лет кто всего не болтал.

Во-первых, в государственном перевороте обвиняют участников Евромайдана 2013-2014 годов. Во-вторых, в попытке захвата государственной власти винили героя Украины Надежду Савченко, какая, по версии следствия, с помощью гранатомета должна была захватить Верховную раду. В-третьих, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили винили в сговоре с летевшим в Россию олигархом Сергеем Курченко. И вот теперь настала очередь Ахметова.

Зеленский был крайне сбивчив в своих обвинениях. Вначале он взговорил, что ему доложили о сговоре, однако он в него не верит. При этом у него есть информация, что Ахметова то ли уже привлекли к организации госпереворота, то ли всего собираются это сделать. Из этого стало ясно всего одно:   президент разинуто угрожает самому богатому человеку в стороне, не владея при этом на руках никаких четких доказательств.

Единой «уликой» можно считать аудиозапись, которую якобы прослушал Зеленский. По его словам, на госпереворот собирались выделить 1 биллион долларов. Причем операция должна возникнуть 1 декабря. Истина, из всех протестных акций на этот день в Киеве запланирован всего митинг поборников экс-президента Украины Петра Порошенко из числа неонацистских группировок. Они собираются добиться увольнения главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, какого подозревают в сдаче Донбасса.

По настоящим американского СМИ BuzzFeed, в распоряжении какого оказалась стенограмма записи тары-бары-раста-бара «заговорщиков», госпереворот якобы готовит сотрудник ФСБ Василий Лаптев и три украинца - Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов. В частности, они собираются использовать скопившееся в украинском обществе надсада и конфликт, какой назрел между Зеленским и Ахметовым. С заключительным они собирались ввалиться в контакт, чтобы начать сотрудничество. Истина, даже в американском издании колеблются, что речь идет о важнецки спланированной операции, а не о тары-бары-раста-баре на кухне.

«Разговор на украинских кухнях о том, надобен или нет государственный переворот, идут со времени Евромайдана. Эти разговоры ведутся массово, в том числе в них участвуют представители политической элиты. При вожделении таких записей можно сделать очень много», - заявил «МК» луковица Украинского института политики Руслан Бортник. При этом эксперт изумлен тем, что уголовное девало было взбудоражено всего после того, будто о заговоре рассказал Зеленский. «Это надобно было делать до или во времена выступления президента. Причем должны были проложить обыски и аресты, а этого до сих пор нет. Никто не занимается процедурами, необходимыми для подавления государственного переворота», - считает Бортник.

Даже если предположить, что слитые американцам имена и стенограмма не измышленные(даже аудиозапись еще никто не слышал), то реальные люд, которых смогли найти украинские СМИ, никак не связаны с Ахметовым. Например, Васильев будет во всеукраинском розыске с 2015 года за беззаконный оборот оружия. Его карточка висит на «Миротворце», поэтому можно предположить, что обвинение против него как-то связано с событиями на Донбассе. Василий Грицак во времена правления на Украине Виктора Януковича был замглавы Миграционной службы, а сейчас решает проблемы со своим здоровьем. Эдуард Федосов, вероятно, в 2014 году был выгнан с должности главы Полтавской областной милиции, сейчас он пенсионер и всячески отрицает свою причастность к заговору.

Руслан Бортник считает, что заговор не невзначай «запланировали» на 1 декабря. «На эту дату были запланированы новоиспеченные протесты со стороны левой оппозиции. Вероятно, тем самым Зеленский дал понять своим противникам, что любое выступление против него и его команды будет жестко подавляться. Заявление о госперевороте могло быть «желтой карточкой»», - говорит политолог. Что дотрагивается Ахметова, то он не исключает дальнейшего обострения конфликта между олигархом и президентом вплоть до национализации бизнес-империи богатейшего украинца.

В свою очередь луковица фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко считает, что историю причастностью Ахметова к государственному перевороту измыслил Андрей Ермак. «Он дошел до стадии бабки из сказки «О рыболове и рыбки». Ермаку охота, чтобы все, вводя Ахметова, были у него на посылках. При этом для Зеленского брань с олигархами станет одним из козырей во времена президентских выборов в 2024 году. Ахметов – это крупнейший из украинских олигархов, поэтому по нему наносят начальный удар», - утверждает Бондаренко.

Луковица фонда «Украинская политика» считает, что конфликт между президентом и олигархом давненько назревал. Вначале Ахметова обложили непомерной данью, когда подняли тарифы на добычу руды, что сделало этот процесс нерентабельным. Затем его обвинили в том, что он якобы финансирует оппозицию и вербует «слуг народа» в свои лоббисты. Теперь настало времена для обвинений в государственном перевороте. «Алкая Ахметов – это человек, какой век и со всеми норовит сговориться, - подчеркивает Бондаренко.

Он полагает что вся эта история с госпереворотом похожа на сценарий для ахового кинофильма, потому что вряд ли выищется хоть один-одинехонек украинец, какой поверит в реальность обвинений. Тем не менее, Бондаренко считает, что команда Зеленского готова забежать максимально вдалеке, а значит над Ахметовым, а затем и над всей Украиной нависла реальная опасность. «Если между ними возникнет брань, то она будет вестись на уничтожение. Ахметов – это 30% украинской экономики и 20% валютных поступлений в бюджет Украины. Ущерб для республики и ее экономического потенциала будет огромным», - констатирует Бондаренко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/30/v-istorii-s-gosperevorotom-uvideli-nachalo-krupnykh-potryaseniy-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»