Новости со всего интернета
Все новости

Помещенный в больницу депутат Рашкин подал в суд на Госдуму

Помещенный в больницу депутат Рашкин подал в суд на Госдуму
«История болезни» Валерия Рашкина в изложении ряда СМИ вначале выглядела образцово настолько: «слег на лихорадочной почве», пришлось сделать операцию на бельма.

Коллеги по фракции и Московскому горкому КПРФ, какой г-н Рашкин возглавляет, поутру 30 ноября не алкали ничего комментировать, потому что «сведения о болезнях - персональные настоящие, и говорить о них без согласия депутата неправильно». «МК» один-одинехонек из них безымянно вбил, что операция была «плановой». А иной - что она переносилась несколько один, и теперь, видаемо, Рашкин постановил не тянуть, потому что «не знаменито, что отдаленнее будет». Однако к половине дня и юристы МГК, и кое-какие депутаты Госдумы из фракции КПРФ признали: он в больнице и пробудет там ещё несколько дней после плановой операции.

Тем временем стало знаменито, что г-н Рашкин подал в Тверской районный суд столицы иск к Госдуме и главе думской Комиссии по мандатным спросам Отари Аршба(«ЕР»): по мнению истца, процедура рассмотрения парламентом спроса о снятии с него неприкосновенности ради возбуждения уголовного девала по статье 258(«Беззаконная охота»)и административного девала за несогласие от медосвидетельствования преступила его лево на защиту.

Каким образом?Из извещения юристов МГК следует, что 21 ноября сквозь своих представителей депутат адресовался с официальным заявлением к г-ну Аршба с мольбой разрешить участвовать в заседании комиссии по мандатным спросам 22 ноября его, Рашкина, адвокату, однако получил несогласие. И на заседании Госдумы 25 ноября защитника тоже не пригласили. Тем самым депутат «был заведомо поставлен в неравное касательство, поскольку, не обладая экспериментом и юридическими познаниями в степени, необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения», не смог «в должной мере осуществить своё лево на защиту от огульно выдвинутых в взаимоотношении его обвинений», говорится в иске.

Стоит отметить, что в рассмотрении спросов о снятии неприкосновенности в Госдуме ввек прежде не принимали участие адвокаты депутатов, которых это непосредственно касалось - это не судебный процесс.

Впрочем, главнейший юрист МГК КПРФ Николай Геращенко с подобный постановкой спроса не согласен: «Ну будто не процесс… Есть гособвинитель(представители Генпрокуратуры - «МК».), есть Рашкин, какого обвиняют, есть Госдума, какая на основании обвинения и пояснений Рашкина принимает процессуальное решение о лишении его неприкосновенности», - взговорил он «МК». Геращенко гадает, что «в кратчайшее время» иск будет принят к рассмотрению и суд назначит дату заседания.

Отари Аршба подтвердил, что депеша от представителей Рашкина с мольбой пустить их на заседание комиссии была, получил он её «за три часа до начала»(22 ноября было понедельником, а 21 ноября, когда, по словам юристов МГК, они послание в Госдуму выслали, парламент не вкалывал), однако официально откликнулся. Причины отказа Аршба вбил настолько: «это не судебное заседание, мы не оцениваем виновность или невиновность, а лишь аргументы Генпрокуратуры, есть знаки злодеяния или нет; к тому же Поза о работе комиссии запрещает приглашать на её заседания кого-либо кроме депутатов и представителей СМИ». По словам г-на Аршба, «коллега Рашкин - гражданин РФ и имеет лево обращаться в суд».

Впопад, уголовное девало против Валерия Рашкина ещё не взбудоражено. Начальный замглавы думского Комитета по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков(КПРФ)в тары-бары-раста-баре с «МК» вбил это тем, что «наверное, бумаги ещё не дошли»: постановление Госдумы о лишении неприкосновенности двигает Генпрокурору, тот посылает его главе Следственного комитета, а уже тот передает следователю, какой и возбуждает девало.

Лишь после этого следователь может ходатайствовать перед судом об избрании в взаимоотношении депутата меры пресечения в облике заказа определенных деяний, пояснил г-н Синельщиков: на это позволение Госдума тоже дала. Каких деяний?Уголовно-процессуальный кодекс предлагает судье на выбор один-одинехонек или несколько из шести возможных заказов: выходить из дома в найденное времена суток, посещать найденные мероприятия или места, водиться с найденными рылами, вести переписку, использовать Интернет или управлять автомобилем…
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/30/pomeshhennyy-v-bolnicu-deputat-rashkin-podal-v-sud-na-gosdumu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»