Новости со всего интернета
Все новости

МИД ответил на публикацию НАТО об отношениях с Россией

МИД ответил на публикацию НАТО об отношениях с Россией
МИД России опубликовал свои контраргументы к статье НАТО «Мифы об отношениях России и альянса». Отвечающая статья появилась на сайте ведомства.

В частности, в публикации НАТО утверждалось, что Москва не заинтересована в поддержании взаимоотношений с альянсом. В российском дипведомстве с подобный позицией не согласны. В МИД отметили, то Россия ничего не ладила для ухудшения взаимоотношений, и вина за это целиком лежит на НАТО.

В статье упоминаются неоднократные попытки российских дипломатов начать диалог о деэскалации взаимоотношений и снижению напряженности в Европе. Отмечается, что с 2014 года НАТО последовательно снижало численность российских дипломатов в Брюсселе.

Также в своей публикации НАТО обвинило Россию в дестабилизации ситуации в Евроатлантике. МИД утверждает возвратное – Москва заинтересована в сохранении безопасности в Европе и Североатлантическом регионе.

В ведомстве напомнили, что собственно США в 2019 году вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Спустя две недели они «демонстративно» проложили испытания крылатой ракеты средней дальности семейства «Томагавк».

Также НАТО в статье сделало упор на то, что мишени альянса – недюжинно оборонительные и никак не угрожают России.

«Вся коллективная оборона НАТО сосредоточена на «восточном фланге». Других проблем у альянса, видаемо, нет», - отмечается в публикации российского дипведомства.

В МИД отметили, что усилению напряженности способствует собственно расширение НАТО. Альянс обвиняет Россию в военной активности в зонах соприкосновения, однако они появились собственно благодаря расширению НАТО.

Отвечая на обвинения в причастности к эскалации на украинских границах, в МИД показали на то, что деяния российской армии носят сугубо оборонительный характер. Ведомство подчеркнуло, что в остатнее времена наблюдается усиленное наличие НАТО в Черном море.

«НАТО целеустремленно испытывает нас на прочность течением военных кораблей и аэропланов в зоны в непосредственной близости от наших границ, вынуждая Россию реагировать», - считают в МИД. Дипломаты отмечают, что ответные меры РФ адекватны и сдержанны.  

Наконец, НАТО в публикации заявило, что наличие сил альянса способствует региональной безопасности. В Москве в ответ напомнили о бомбардировках Югославии, разрушении государственности в Ливии и ситуации в Афганистане.

В МИД отметили, что НАТО вновь пробует распространить свое видение мироустройства на иные регионы. Ведомство отмечает, что альянс век предлагает «дружить против кого-то». В частности, дипломаты упомянули Азиатско-Тихоокеанский регион, где США вводят конфронтационные схемы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/30/mid-otvetil-na-publikaciyu-nato-ob-otnosheniyakh-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»