Новости со всего интернета
Все новости

Краснеют и слезятся глаза? Возможно, у вас дакриоцистит

Краснеют и слезятся глаза? Возможно, у вас дакриоцистит

Из-за сужения носослезного канала беспрерывно омывающая бельма человека слезная жидкость не может найти выход, скапливается в слезном мешке, и тот воспаляется. О том, будто диагностируют и лечат это заболевание, рассказал врач-офтальмолог фокуса «СМ-Клиника» Илья Трусов.

Наверняка многие знают, будто выглядит воспаление носослезного канала и слезного мешка: глаз опухает, краснеет, зудит, слезится, регулярно возникают конъюнктивиты, глаз даже может загноиться. Научное звание этой проблемы — «дакриоцистит». Эта патология встречается у 5-8% взрослых и у 1-5% всех ребятенков(будто правило, у новорожденных). Заведенное сужение и, будто следствие, дакриоцистит связаны с травмами глаз, гормональными возрастными изменениями, инфекционными, воспалительными заболеваниями, аллергическими реакциями, сопутствующими ЛОР-заболеваниями носа. Косвенные причины — сахарный диабет, визгливая смена температур. В круглом ситуация антипатичная и доставляющая человеку по меньшей мере дискомфорт. Вспыхнувший, отёкший, слезящийся глаз бойко обращает на себя внимание окружающих, слёзная пленка мешает видать нормально. При этом крайне величаво не дать дакриоциститу перебежать в хроническую форму.

Диагностика и лечение



Прежде итого необходимо поставить верный диагноз. Для этого врачи-офтальмологи применяют вытекающие методы: изыскание проходимости слёзных путей(цветовая проба); зондирование и промывание носослёзного канала с помощью физраствора; компьютерная томография орбит и придаточных пазух носа с контрастированием носослёзного канала.
Кроме того, врач-офтальмолог направляет пациента на консультацию к оториноларингологу, какой осматривает пациента и в случае подозрения на какое-либо ЛОР-заболевание проводит риноскопию(изыскание носовых пазух).

Поставив диагноз, лекари могут предложить пациенту либо консервативное лечение(курсы бужирования и зондирования носослезного протока, физиотерапевтические процедуры, массаж, медикаментозная терапия), либо, если ситуация запущенная, хирургическое вмешательство: дакриоцисториностомию, или операцию т. н. «реканализирующего» субъекта. Суть дакриоцисториностомии заключается в формировании ненастоящего «окна» в обход неработающего слезного канала, в итоге чего слезная жидкость вновь находит беспрепятственный выход из бельма.

Внешняя или внутренняя операция?



В подвластности от доступа дакриоцисториностомию определяют будто наружную(с разрезом на коже)или эндоназальную(внутреннюю, без наружных разрезов). Для всякого облика операции существуют свои свидетельства, какие определяются доктором по итогам обследования. Дакриоцисториностомия проводится под всеобщим наркозом.

Я упомянул операции «реканализирующего» субъекта. Это восстановление естественных путей оттока слёзной жидкости без формирования новоиспеченного «окна»(в отличие от дакриоцисториностомии). В этом случае также используется дренаж - небольшая силиконовая трубочка-имплант, какая устанавливается на 2-3 месяца. Этот метод необычно животрепещущ при природном сужении носослезного протока.

Для непосредственной подготовки к операции требуется отдать линия разборов: всеобщий и биохимический разбор крови; всеобщий разбор мочи; разбор крови на группу и резус-фактор, на свёртываемость; разбор на инфекции(гепатиты, сифилис, ВИЧ); миновать ЭКГ и флюорографию.

Добавочно надобно проконсультироваться с врачом-анестезиологом и терапевтом. В взаправдашнее времена всем пациентам, какие обращаются к нам в клинику, для проведения любых оперативных вмешательств необходимо также беспременно отдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Отпечатков не будет видно



Я знаю, что многие пациенты не решаются на хирургическое лечение, поскольку тревожатся за сохранность зрения и последствия в облике швов на мурле: переживают о том, не будут ли эти швы заметны. Сразу скажу: и то и иное ныне не предлог для беспокойства. Современное оборудование и умелые десницы врача-офтальмолога позволяют выполнить наружную дакриоцисториностомию безобидно, а отпечатков на мурле, благодаря использованию новейших шовных материалов, уже сквозь несколько месяцев утилитарны не остается. Если же выговор идет об эндоскопической операции, кожа остается непочатой, и отпечатков после операции нет вообще.

В нашем фокусе офтальмохирургии «СМ Клиника» жрать возможность выполнять таковские операции совместно с ЛОР-врачами, поскольку сопутствующие заболевания носа в дальнейшем могут приводить к рецидивам дакриоцистита, и тогда все усилия могут очутиться тщетными. Участие в операции ЛОР-хирурга сводит шанс рецидива к минимуму.

Существуют ли меры предосторожности, какие следует блюсти после операции?Разумеется. На протяжении месяца следует отказаться от физических нагрузок, посещений сауны, бассейна, бабам — 2-3 недели избегать пользования косметикой.
Центр офтальмохирургии «СМ-Клиника»: +7(495)777-48-49

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы
Источник : https://aif.ru/health/life/krasneyut_i_slezyatsya_glaza_vozmozhno_u_vas_dakriocistit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»