Новости со всего интернета
Все новости

Какой препарат назвали эффективным против нового штамма коронавируса?

Какой препарат назвали эффективным против нового штамма коронавируса?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Российский препарат «МИР-19» будет эффективен против омикрон-штамма COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства(ФМБА)Вероника Скворцова. По ее словам, вторая фаза клинических изысканий препарата показывает его преимущество перед бытующими лекарствами от коронавируса.

«Мы становили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, какие бы орудовали на консервативные сайты. То есть самосильно от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными. Подобный препарат наш институт иммунологии создал — препарат “МИР-19”», — взговорила Скворцова.
Какой препарат назвали эффективным против нового штамма коронавируса?
Что знаменито о новоиспеченном штамме коронавируса «омикрон» и чем он опасен?
Детальнее

Что знаменито о препарате «МИР-19»?



«МИР-19» — препарат, какой назначен для профилактики и лечения коронавируса. Снадобье создано на основе моноклональных антител и способно нейтрализовать дельта- и гамма-штаммы. По словам разработчиков, применение микро-РНК(малых молекул РНК)позволяет блокировать найденные участки РНК-вируса, в том числе те, какие отвечают за копирование молекул патогена.
Будто ранее сообщала луковица ФМБА, препарат не влияет на людской геном и иммунитет. При этом снадобье прекращает размножение вируса и предотвращает бедственное течение немочи, пневмониты и заостренный респираторный дистресс-синдром на фоне коронавируса.

Скворцова заявляет, что препарат эффективно поражает вирус и предотвращает бедственные формы развития коронавирусной инфекции. По ее словам, она сама использовала препарат, чтобы не заболеть COVID-19. Скворцова заявила, что контактировала в течение нескольких часов с занедужившим коронавирусом, какой не осведомил о своем диагнозе и при этом владел очень высокую концентрацию вируса. После того будто стало знаменито о его немочи, она применила «МИР-19» и не занедужила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вятка-на-Сети. Новости Кирова(@vyatkanaseti)

Почему препарат настолько зовется?



По словам директора Института иммунологии ФМБА Мусы Хаитова, МИР — это аббревиатура, какая расшифровывается, будто «малые интерферирующие РНК», а цифра взята из звания заболевания COVID-19, на лечение какого навещен препарат.

Какие способы применения у препарата?



Снадобье можно вводить с помощью ингаляции или интраназально. По словам Скворцовой, после контакта с занедужившим надобно подышать препаратом и вирусная нагрузка визгливо падает. Препарат имеет сладковатый вкус, вдыхать его надобно один в 4-5 часов несколько дней, уточнила она.

Где производят «МИР-19»?



Производство препарата осуществляется на базе ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России(СПбНИИВС). Регистрация «МИР-19» планируется до гроба текущего года.

Водятся противопоказания. Необходима консультация с врачом
Измерить: https://vgtrk.ru/russia24, https://iz.ru, https://ria.ru/
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakoy_preparat_nazvali_effektivnym_protiv_novogo_shtamma_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»