Новости со всего интернета
Все новости

В Киеве завели дело из-за стрельбы журналиста Бутусова "по ополченцам"

В Киеве завели дело из-за стрельбы журналиста Бутусова "по ополченцам"
В интернете обсуждают видеозапись с украинским журналистом Юрием Бутусовым. Его засняли в тот момент, когда он бил из гаубицы. Пальба велась якобы в сторону ополченцев Донбасса. При этом дядька выложил запись в Facebook и заявил, что выстрел "посвящает" жертвам голодомора.

Занимательно, что после приключившегося девало завело Государственное бюро расследований(ГБР)Украины. Оно проверит законность деяний журналиста. В бюро добавили, что все обстоятельства публикации и записи видео выстрела из пушки будут проверены. А еще будут проверены вероятные должностные нарушения теми рылами, какие "допустили партикулярного гражданина в отвечающее вооружение".

Ситуацию со пальбой Бутусова прокомментировал и начальный заместитель председателя комитета Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров. Он наименовал деяния украинского журналиста военным злодеянием. При этом он уверен, что речь идет о спланированном пиар-акции "не очень башковитого человека".

Занимательно, что сам Бутусов вбил позднее, что выстрел закончил, желая "поздравить" соотечественников с трагической датой. При этом он утверждает, что орудовал в соответствии с орудующими конвенциями. Позднее Бутусов заявил, что видео и вовсе было сделано не сейчас, а несколько лет назад. Кроме того, происходящее было не в Донбассе, а на учениях сильев территориальной обороны.

Также журналист предостерег своих читателей, что видеозапись постарается использовать в своих политических целях президент страны Владимир Зеленский.

Между тем в ГБР подчеркнули, что событие взаправду приключилось за пределами зоны конфликта в Донбассе. "Однако общество получит абсолютный и исчерпывающий ответ после детальной проверки", - подчеркнули в ГБР.

Ранее Бутусов вступил в перепалку с президентом страны Владимиром Зеленским. Настолько, журналист заявил, что Руслан Демченко, какого украинский лидер назначил главой рекогносцировки, изображает "российским агентом". Его Зеленский якобы "покрывает". Журналист показал, что Демченко был замглавы МИД при Викторе Януковиче, после чего завалился линия спецопераций.

В ответ Зеленский заявил, что знает Бутусова будто человека, какой вкалывал на олигарха Игоря Коломойского, а также обвинил журналистов в обнародовании информации об использовании турецкого беспилотника в Донбассе.

Декламируйте также: "Скандальный украинский журналист Бутусов сцепился с Зеленским напрямик за столом"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/28/v-kieve-zaveli-delo-izza-strelby-zhurnalista-butusova-po-opolchencam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»