Новости со всего интернета
Все новости

Шахтеры обречены умирать за ломаный грош: частные доходы дороже жизней

Шахтеры обречены умирать за ломаный грош: частные доходы дороже жизней
«Благоверный приходил с работы всякий день и болтал: добросердечном это не кончится. Зашкаливало настолько, что все датчики там пищали. А в ночь с 14 на 15 ноября был пожар, никаких мер встречено не было», - это взговорила вдова одного из погибших горняков. То же самое, под копирку, болтали вдовы погибших в 2000 году на шахте «Комсомолец», в 2003-м на шахте «Зиминка», в 2004-м на шахте «Тайжина» и в том же году на той же «Листвяжной», в 2007-м на «Ульяновской», в 2010-м на шахте «Распадская». Аккуратно настолько же, будто и сейчас, арестовывали директоров. Владимир Владимирович, на совещании с беспрерывными членами Совета безопасности России заявил, что необходима системная труд, чтобы не допускать трагедий, будто на шахте «Листвяжная». После аварии на «Ульяновской», где погибло 110 человек, Владимир Владимирович остался недоволен итогами расследования и в итоге в 2015 году был посажен на 6 лет директор шахты Андрей Функ. В 2017 году, после двух с небольшим лет заточения, Андрей Функ был помилован указом президента России Владимира Путина.

А еще Владимир Владимирович взговорил, что надобно оказать помощь фамилиям горняков. И в субботу губернатор региона Сергей Цивилев уже отчитался: «Со стороны правительства Кузбасса и муниципалитета выплаты уже идут». Родичи погибших получат по 250 тыс. рублей от Кемеровской области и муниципалитетов. Потерпевшим при аварии также окажут материальную помощь. Важнецки, истина?

Держава заплатит. Однако почему ничего не слышно о том, что собственник шахты будет разорен выплатами фамилиям погибших?Что за гибель своих рабочих он заплатит столько, что пойдет бродить по свету с карамелькой, в важнейшем случае, за щекою?

Потому что настолько обделано в нашем обществе одолевшего капитализма – доходы частные, а расходы государственные. Потому что власть обслуживает капитал, а капитал и есть власть. Частные доходы встроенных в систему предпринимателей – это святое, а стоимость жизней рабочих… Нас у Господа бессчетно, килограмм на пятак.

А значит, это верно – «добром это не кончится, зашкаливает настолько, что датчики пищат».

Горняки и спасатели погибли на шахте «Листвяжная»: кадры трагедии
Шахтеры обречены умирать за ломаный грош: частные доходы дороже жизней
Глядите фотогалерею по теме

Еще на неделе наша Дума продемонстрировала, что постарела. Это прежде в случае чего соком плескались и морды гвоздили. Теперь другие времена. Жириновский постановил сплясать на костях цинично отданного Рашкина. Рашкин, безусловно, виноват в браконьерстве, однако подстава с сохачем была столь топорная, что исполнители даже не пытались скрыть – подстава и есть. Основное же результат. И вот результат получен – Рашкин решен неприкосновенности, а Владимир Вольфович оттягивается заключительными словами на коммунистах. Коммунисты пишут прокурору и требуют возбудить уголовное девало по знакам разжигания ненависти. Минорно и забавно – просить защиты у той власти, против коей выступаешь. И какая, очевидно, очень хочет приструнить КПРФ. Что, впопад, и взговорил Геннадий Андреевич Зюганов: «Операцию «лось» организовал Вячеслав Володин, какой не может простить Рашкину проигрыш в суде... Они постановили его утопить, однако топят, в первую очередь КПРФ».

Володин никак не отреагировал. Ему не до того – он неожиданно стал вряд ли не самым популярным блогером в Телеграм. А всего-то разместил пост, в каком рассказал, будто идет труд над законопроектом о QR-кодах и отворил комментарии для возвратной связи. Комментариев набралось уже за 600 тысяч. И в субботу Володин написал, что конструктивные будут изучены. Издание The Bell взяло произвольный фрагмент из сотни комментариев сплошь и посчитало, сколько там конструктива. 27% оказались за добровольные прививки, но против QR-кодов, образцово столько же — просто против кодов. Из оставшихся постов – 23%антиваксерские и другие конспирологические комментарии. Посты в защиту неизбежной вакцинации и QR-кодов единичны — крохотнее 5%. Еще образцово 20% - информационный гул. Алкая куда занимательнее иное - в взаимоотношении ряда граждан, комментировавших пост Володина о QR-кодах в России, ожидаются доследственные проверки и экспертизы, а по их итогам могут возбудить административные и уголовные девала. Кратковременнее, «телега» Володина – не пункт для дискуссий. Ага и эффект от комментариев будет подобный же, ка от надписи на заборе. Вот безыскусный факт. Руководитель фракции «Монолитная Россия» в парламенте Нордовой Осетии Тимур Ортабаев уложил полномочия после того, будто парламент не смог с первого раза одобрить присланный Госдумой в регионы для обсуждения законопроект о кодах. Все удобопонятно?

Вот певцу Моргенштерну – давненько удобопонятно. Луковица СК Александр Бастрыкин проложил встречу со Светланой Светличной. После чего Светличная была госпитализирована в неврологию, а Александр Иванович заявил, что ЕГЭ – это пытка для школьников, а Моргенштерн распространяет наркотики в соцсетях. И Моргенштерн, похоже, постановил свалить, доколе у него в соцсетях подчиненные Бастрыкина(в надежде на 13-ю зарплату и премию к Новому году)наркотики не нашли. Забавно, однако пару месяцев назад Моргенштерн величал Россию важнейшей местностью мира, самой боготворимой. Болтал, что алкал бы жить всего в России и нигде вяще. Однако признавал, что «придётся эмигрировать, если на меня заточит зуб сверх(нецензурно)».

Впрочем, сбежит он или не сбежит – край ничего не потеряет, не боязно.

Боязно, что и шахтерам тоже все давненько удобопонятно. И терять нечего. Однако идут они не по своей земле, а обреченно под землю.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/28/shakhtery-obrecheny-umirat-za-lomanyy-grosh-chastnye-dokhody-dorozhe-zhizney.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»