Новости со всего интернета
Все новости

Что за новый опасный штамм выявили британские ученые?

Что за новый опасный штамм выявили британские ученые?Категория: 
Медицина

Ответ редакции
0
+


-

Исследователи из Великобритании вскрыли новейший более опасный штамм коронавируса, включающий 32 мутации в спайковом белке. Намечается, что он может стать самым опасным из всех известных ранее. Великое численность мутаций в спайковом белке позволит новому штамму важнее уклоняться от антител. Десять случаев заражения новоиспеченным штаммом, какой получил звание B.1.1.529, выявили В Ботсване, ЮАР и Гонконге.

Будто выявляют новоиспеченные штаммы вируса и можно ли верить пророчествам об их повышенной опасности?



Об этом на шестой ежегодной конференции Futuremed рассказал заведующий лабораторией молекулярной вирусологии НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Андрей Комиссаров:

Существует технология секвенирования генома. Для этого есть неодинаковые приборы, какие позволяют за один-одинехонек запуск изучить до 384 вариантов коронавируса. Эти изыскания будет дорогие. Запуск такового прибора стоит от 800 тыс до 1 млн рублей. Если разделить эту сумму на численность изученных геномов, получается, что изыскание одного генома обходится в 8-10 тыс рублей.
Что за новый опасный штамм выявили британские ученые?
Вопрос-ответ

Чем опасен новейший подвид дельта-штамма ковида AY.63, выявленный в Норвегии?

Ценность этих данных возрастает с увеличением их числа. Это можно сравнить с приложением Яндекс пробки. Чем вяще пользователей ими употребляет, тем аккуратнее информация о ситуации на дорогах. Также и великое численность генетических изысканий помогает бойче находить новоиспеченные варианты и отслеживать, будто они распространяются.

Расчёты показывают: для того, чтобы при посредственном уровне заболеваемости(2500 новых случаев в день)с 95% вероятностью детектировать новейший вариант коронавируса, частота какого составляет образцово 10%, необходимо исследовать 29 манеров вируса в день. Это могут позволить себе вдалеке не все страны. Безотносительный лидер по изучению геномов — Великобритания. В этой стороне среднее времена выявления новых генетических линий вируса составляет 7 дней. Для сравнения: в России для этого требуется от 7 до 40 дней, а в некоторых регионах информация отстает от жизненной на несколько месяцев".

Мутации в вирусе возникают беспрерывно и в разных участках генома. В некоторых случаях можно предположить механизм заражения. Например, мутации в щипе, какой вирус использует для проникновения в организм, позволяют предположить, что ему будет проще заразить клетку и ретироваться от антител.
Что за новый опасный штамм выявили британские ученые?
Как опасен вскрытый новейший штамм коронавируса AY.4.2 из Британии?
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_novyy_opasnyy_shtamm_vyyavili_britanskie_uchenye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»