Новости со всего интернета
Все новости

Аналитик оценил переброску в Германию британской бригады в контексте России

Аналитик оценил переброску в Германию британской бригады в контексте России
Заместитель директора Фокуса разбора стратегий и технологий(ЦАСТ)Максим Шеповаленко рассказал «МК», чем вытребована передислокация британских сильев.

- По сути девала, это взялось трансформации британской армии. Весной они встретили новую военную доктрину. В развитие этой доктрины, будто было заявлено, формируют меньшие по численности, однако более маневренные сухопутные войска, готовые к проведению экспедиций. Будет образцово четыре 4 дивизии, а также три войсковых  хаба – в Германии, Кении и Омане.

Они не скрывают, что в этих базах будут развертываться экспедиционные формирования, если потребуется противостоять угрозе, исходящей из Китая или России, какие названы противниками. То есть войска выдвигаются задушевнее к полосам потенциального столкновения.

Что дотрагивается Германии, то туда хотят перебросить сквозь Ла-Манш 250 бронемашин. Это образцово одна бронетанковая бригада численностью до 5000 человек.

Бригада разместится в ветхой британской базе в районе Падерборна. О последовательности Лондона говорит, например, тот факт, что в былом году Великобритания сжала свое военное наличие в Германии. И вот сквозь год - разворот на 180 градусов. Прежде там была 20-тысячная группировка британских сильев. Её сжали, а теперь разворачивают возвратно.

В принципе, ничего необычного или адского для нас в этом нет. Я ничего адского не вижу. Напомню, британцы сокращают свои вооружённые силы с 82 тысяч до 73-х. При этом на территории самой Великобритании захлопнутся 33 военных объекта. Почитается, что со времен наполеоновских браней меньшей  численности британской армии не было.

- Цель реформы какая?

- Обнародовано, что цель реформирования – чтобы армия могла делать вяще меньшим составом. У британцев бессчетно обязательств по двухсторонним договорам с иными местностями, с той же Украиной, например, а также перед НАТО. Они во всем участвуют, всюду обеспечивают безопасность. Однако у меня большущие сомнения в том,  что они смогут эти обязательства выполнить, и что меньшим числом сильев они смогут выполнять все эти задачи.

Похоже, результаты никого не волнуют. Основное – пообещать, по принципу: не немотствуй, болтай что-нибудь. Не факт, что британцам удастся обозначать глобальное своё наличие в мире, противостоя угрозам от Китая и России, о чем Лондон заявляет. 

С этим воззрением частично согласен знаменитый военный эксперт, член Коллективного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов:

- Британская армия и флот уже столь сокращены, что всякие воинственные заявления, например, о том, что Великобритания поможет Украине в случае войны с Россией, вызывают улыбку у всех специалистов, кто этим всерьез занимается. Это попросту забавно.

- Тогда зачем делать таковские заявления?

- Британия после выход из Евросоюза стремительно теряет свое воздействие в Европе и мире. В стороне немало проблем, связанных с коронавирусом, экономикой, мигрантами. Почему бы в подобный ситуации не попугать своих подданных тем, что Россия вот-вот на кого-то там нападет?Беспроигрышный вариант, чтобы отвлечь от реальных проблем.

С другой стороны, вербальные угрозы – элемент давления на Москву, способ принудить Россию к диалогу. Однако, повторю, для военных специалистов удобопонятно, что  британские угрозы – безукоризненный блеф.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/27/analitik-ocenil-perebrosku-v-germaniyu-britanskoy-brigady-v-kontekste-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»