Новости со всего интернета
Все новости

Российский военный всерьез оценил угрозу Британии о войне с Россией

Российский военный всерьез оценил угрозу Британии о войне с Россией
Генерал Вуддисс рассказал о масштабной трансформации британской армии, о планах создать новоиспеченные военные базы в Германии, Кении и Омане. «Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перекинем внушительное число бронетехники», - взговорил он(цитата по РИА "Новости").

По словам генерала, заблаговременная переброска техники позволит упростить доставку подкреплений сквозь Ла-Манш в случае войны с Россией. Он пообещал укомплектовать базы новоиспеченным оружием: усовершенствованными танками Challenger 3, бронетранспортерами Boxer, гусеничными боевыми машинами Ajax, инженерными машинами разминирования и беспилотниками. Анонсировал переброску на восход бригады в составе более 250 человек «на случай войны с Россией».

Комментируя это заявление, военный эксперт, капитан 1-го ранга в резерве Владимир Гундаров взговорил «МК», что со времен подготовки ко Другой вселенский войне ввек еще Британия настолько всерьез не готовилась к новоиспеченным сражениям в Европе.

- Для Лондона самая основная цель, видаемо, – разобщение европейских местностей, разделение европейского континента на сферы своего воздействия и управления этими сферами, - взговорил Гундаров. – А истерия по поводу того, что Россия вот-вот нападет на Украину – это попросту информационная завеса, обоснование надобности усилить свое военное наличие в Европе, в том числе в Германии, которую Лондон, по-видимому, до сих пор считает оккупированной.

По его словам, бригада численностью в 250 человек – «это, безусловно, несерьезно и вызывает недоумение». «Это будто наша рота военного времени. Всегдашне бригада – 2000 человек. Может, генерал обмишурился, а может, газетчики его не настолько поняли».

- Если всерьез, то наш министр обороны Сергей Шойгу об этом уже не один болтал: в Европе создаются базы хранения оружия и материально-технического достояния для развертывания вооруженных сил на случай вооруженного конфликта с Россией. Для нас это взаправду представляет угрозу, - взговорил Гундаров.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/26/rossiyskiy-voennyy-vserez-ocenil-ugrozu-britanii-o-voyne-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»