Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что шелковые вещи хорошо влияют на кожу и волосы?

Правда ли, что шелковые вещи хорошо влияют на кожу и волосы?Категория: 
Красота

Ответ эксперта
0
+


-

Набор шелковых резинок для волос стоит вяще тысячи рублей, тюрбан — близ пяти тысяч, а наволочка из этого материала — еще вяще. Все потому что, что шелковые вещи якобы оказывают невообразимый эффект на кожу и волосы. Настолько ли это на самом деле и стоит ли тратить свои гроши на подобные обновки, рассказывает врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая.
Правда ли, что шелковые вещи хорошо влияют на кожу и волосы?
Секреты шелковистых локонов: травы, китайская вода и отруби
Детальнее
«Вещи из натурального шелка, взаправду, подходяще влияют на состояние кожи и волос. Девало в том, что любая хлопчатобумажная ткань, используемая, например, в качестве полотенца, даже махровая, все равновелико обладает найденным уровнем жесткости. Когда мы прикасаемся ею к влажным волосам, то травмируем их. Шелковое рушник имеет абсолютно иную текстуру, исключает травматизацию, при этом волосы важнецки высушиваются.

Также натуральный шелк важнецки влияет на эпидермис — не вызывает аллергию, раздражение или свербеж, исключает ненужное трение, чего невозможно сказать о хлопке или шерсти. Одним словом, вещи из такового материала не причиняют никакого дискомфорта, идеально подходят людам с душещипательной, готовой к сухости и раздражениям коже. Натурально, это дотрагивается всего натурального шелка, а не его ненастояще созданных аналогов.
Правда ли, что шелковые вещи хорошо влияют на кожу и волосы?
Вопрос-ответ

Здорово ли красить волосы хной?

Помимо итого вышесказанного, шелк обладает антистатическим эффектом в отличие, например, от синтетики, а также может противостоять бактериям, загрязнениям и пыли. Будто и любой иной натуральный материал, шелк «дышит», то есть пропускает воздух – при соприкосновении объектов одежды(платов, шарфов, белья и т.д.)с кожей и волосами не создается неблагоприятной среды, в коей могут множиться бактерии.

Многие знают, что на основе аминокислот тутового шелкопряда производятся круглые линейки косметических оружий с омолаживающим деянием. Однако не стоит забывать, что те же самые аминокислоты есть и в составе штук, произведенных из шелка. Поэтому личина для сна из такового материала в разы важнее, чем любая иная, настолько будто кроме комфорта она обеспечивает коже еще и бегающий эффект. По этой же причине гораздо пользительнее спать на подушке с наволочкой из натурального шелка – это важнейшая профилактика отеков и заломов, какие показывают на мурле из-за трения или ложного положения головы в ночное время».
Источник : https://aif.ru/health/secrets/pravda_li_chto_shelkovye_veshchi_horosho_vliyayut_na_kozhu_i_volosy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»