Новости со всего интернета
Все новости

Операция «Ревакцинация». Главные вопросы о процедуре

Операция «Ревакцинация». Главные вопросы о процедуре

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Для людей, какие миновали вакцинацию против коронавирусной инфекции еще весной, жизненной стала процедура ревакцинации. Будто знаменито, сообразно орудующим ныне рекомендациям, ее стоит проводить сквозь полгода после первичной вакцинации. Также можно миновать процедуру после полугода с момента заболевания. На основные вопросы о ревакцинации откликнулся к. м. н., врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров.

«После того будто человек переболел коронавирусной инфекцией, вакцинация может быть проложена сквозь полгода. Если человек не валялся COVID-19, он должен вначале миновать двухкратную вакцинацию любой зарегистрированной в России вакциной. Это „Гам-Ковид-Вак“, он же „Попутчик V“, „ЭпиВакКорона“ и „КовиВак“. Срок между этапами — 3 недели. А ревакцинация после этого проводится сквозь полгода», — рассказывает врач.
Операция «Ревакцинация». Главные вопросы о процедуре
Вопрос-ответ
Каким препаратом ревакцинировался Путин?

В какое времена дня важнее выполнять ревакцинацию?



«Любая прививка выполняется в безвозбранное времена, когда человеку покойно опамятоваться в поликлинику. То есть можно и поутру, и в обед, и ввечеру. Однако все же важнее делать прививку в первой половине дня. Связано это с тем, что в это времена организм человека еще вздохнувший, человек абсолютен сил, у него мена веществ в деятельном состоянии», — предупреждает Азизхон Аскаров.

Можно ли есть и пить перед вакцинацией?



«Есть и пить накануне и в день ревакцинации, безусловно же, можно. Ведь речь идет не про забор разборов, а про вступление в организм антигена в малых дозах. Даже наоборот, если человек, например, позавтракает, пойдет и сделает прививку, это будет переноситься воздушнее, потому что мена веществ после приема шамовки и воды будет запущен: деятельно работает печень, организм очнулся. Поэтому есть и пить перед ревакцинацией можно спокойно», — говорит Азизхон Аскаров.

Можно ли употреблять алкоголь до и после ревакцинации?



«По поводу употребления алкоголя могу сказать, что алкоголь перед прививками, причем любыми, важнее за два дня исключить. Связано это с тем, что он влияет на мена веществ, в том числе при вступлении в организм вакцины. Вакцина — это обессиленная, настолько величаемая атенуированная конфигурация вируса, она содержит его антиген, поэтому алкоголь, какой перерабатывается печенью, будет влиять на процесс усвоения вакцины. Алкоголь принимать не рекомендуется за два дня до прививки, а также от него стоит воздержаться в течение трех дней после. В этот интервал могут проявляться реакции на вступление вакцины: боль в месте вступления укола, повышение температуры до 37-38 градусов, всеобщая слабость, утомляемость, озноб. Поэтому алкоголь не рекомендован ни до, ни после прививки. Кроме того, будет взаимодействие с иммунной системой, какая начинает реагировать на вступление вакцины», — отмечает терапевт Аскаров.
Операция «Ревакцинация». Главные вопросы о процедуре
Правила ревакцинации. Надобно ли к ней как-то готовиться?
Детальнее

Можно ли заразиться вирусом после ревакцинации?



«Прививка содержит антиген вируса. Однако это не означает, что человеку введут сам вирус и он заболеет. Антиген в вакцине содержится в подобный фигуре, что не может вызвать у человека заболевание», — уверяет Азизхон Аскаров.

Можно ли заниматься спортом после ревакцинации и перед ней?



«Что дотрагивается спорта, то накануне ревакцинации стоит избегать чрезмерных нагрузок. Даже если человек регулярно занимается плотскими нагрузками, собственно в день ревакцинации их стоит отложить. И вообще важнее не испытывать организм на прочность дня 3-4 после прививки. Это связано с тем, что после ревакцинации все равновелико идет нагрузка на организм, когда он начинает в ответ на вступление антигена реагировать выработкой антиген-нейтрализующих тел», — поясняет терапевт.
Операция «Ревакцинация». Главные вопросы о процедуре
Статья по теме

Безрезультатные трепеты. Почему не стоит дрожать вакцинации от коронавируса

Надобно ли сдавать разбор на антитела перед ревакцинацией?



«Антитела перед ревакцинацией сдавать не надобно. Однако если человек переболел и хочет посмотреть, что с его иммунитетом после, то, безусловно, изволь. Однако таковские анализы довольно трудоемкие, и почитается, что если человек переболел коронавирусной инфекцией, то у него заведомо хватает антител. Однако сквозь полгода этот показатель у него неприкрыто будет снижен. Ныне численность антител высчитывается в международных единицах: BAU. Их надлежит быть довольно бессчетно: 500 единиц и вяще. А попросту перед ревакцинацией сдавать резона нет», — рассказывает Азизхон Аскаров.

Какой вакциной ревакцинироваться?



Вопрос вызывает и комбинация вакцин. Настолько, например, можно ли привиться «Попутчиком V», а ревакцинироваться иным препаратом из числа доступных в России?Или наоборот?«Можно любой вакциной ревакцинироваться, однако наиболее абсолютные и достоверные настоящие в мире среди российских вакцин есть по „Спутнику V“ и „Спутнику Лайт“. Также есть рекомендация Минздрава, какой для ревакцинации и первичной вакцинации переболевших советует использовать „Попутчик Лайт“».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/operaciya_revakcinaciya_glavnye_voprosy_o_procedure
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»