Новости со всего интернета
Все новости

Чуприян назвал историю с выжившим в шахте спасателем чудом

Чуприян назвал историю с выжившим в шахте спасателем чудом
Горноспасатель-врач Александр Заковряшин, какого вскрыли живым на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, сам спасал своих коллег в ходе поисковых работ, доложил врио главы МЧС России Александр Чуприян. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Чуприяна, сотрудники МЧС, какие сейчас лечатся в лазарете, вспоминают Заковряшина будто человека, какой сам спасал коллег в шахте.

«Я уже несколько часов повторяю, что свершилось чудо, - взговорил врио министра. - Спасатели нашли своего же спасателя». Он отметил, что «такая мотивация в жизни - это некая ответственность перед ближним, ведь спасая себя, он спасает другого».
В МЧС журналистам также рассказали, что Александр Заковряшин служит в Новокузнецком военизированном горноспасательном отряде помощником командира взвода по медицинской службе с 2010 года.

До этого он, будучи выпускником Кемеровского медициинститута по специальностям «педиатрия», «травматология и ортопедия», вкалывал доктором в травматологических отделениях больниц Киселевска и Новокузнецка. За времена службы в лазарете Заковряшин не один принимал участие в ликвидации аварий на угольных предприятиях зюйда Кузбасса. 25 ноября он пришел на шахту «Листвяжная» в составе одной из медбригад экстренного реагирования.

Собеседник агентства отметил, что августе 2015 года Александр был вознагражден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». Женат, у него есть 26-летний сын.

Будто сообщалось ранее, Заковряшин сейчас проходит лечение в больнице, его состояние медики оценивают будто бедственное. Тем не менее горноспасатель будет сознании. В тары-бары-раста-баре с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым он заявил, что не чувствует себя героем: «Дано было задание, и мы его командируй выполнять. В нашей работе век есть пункт форс-мажору».

ЧП на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области приключилось поутру 25 ноября. В момент задымления под землёй находились 285 человек. Большинство из них вывели, за другими отправились горноспасатели, однако вскоре их отозвали из-за угрозы взрыва. По предварительной информации, к инциденту привёл взрыв метана. В взаправдашнее времена кончеными обнародован 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. 50 пострадавших госпитализированы: 38 шахтеров и 12 спасателей. Возбуждены уголовные девала о нарушении индустриальной безопасности и халатности, задержаны директор шахты, его начальный заместитель, начальство участка и два инспектора Ростехнадзора.
Источник : https://aif.ru/incidents/chupriyan_nazval_istoriyu_s_vyzhivshim_v_shahte_spasatelem_chudom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»