Новости со всего интернета
Все новости

В Москве задержали мошенников, присваивавших квартиры умерших горожан

В Москве задержали мошенников, присваивавших квартиры умерших горожан
17 членов криминального сообщества, подозреваемых в жульничестве с недвижимостью умерших обитателей Москвы, застопорили сотрудники полиции, сообщает пресс-служба МВД России.
По версии следствия, гендиректор агентства недвижимости, размещенного в фокусе столицы, постановила создать криминальное сообщество для совершения незаконных сделок с жильем. Она организовала семь структурных подразделений и привлекла 16 пособников.
Злоумышленники собирали информацию об умерших владельцах столичной недвижимости, после чего завладевали ею, представляясь наследниками или покупателями. Для этого использовались липовые паспорта и документы, в том числе иностранных царств. За каждую подобную операцию участник беззаконной сделки получал от 300 тысяч рублей и возвышеннее.
Впоследствии квартиры продавались на вторичном базаре по цене от 6 до 30 миллионов рублей. Новоиспеченные владельцы спустя несколько месяцев получали повестки из суда о признании сделок недействительными.
На настоящий момент знаменито о фактах жульничества с 15 объектами недвижимости. По предварительной информации, потерпевшие граждане лишись 60 миллионов рублей, а городской бюджет затерял более 80 миллионов рублей.
Организатор криминального бизнеса и 16 активных помощников задержаны. В взаправдашнее времена они будут под подпиской о невыезде.
В ходе обысков обнаружены липовые паспорта, фиктивные бланки согласий, доверенностей, доказательств о праве на наследство, договоры купли-продажи, списки с адресами квартир, индивидуальные документы умерших граждан и т.п.
Возбуждены уголовные девала по ч. 4 ст. 159 УК РФ(жульничество, абсолютное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение лева гражданина на жилое помещение)и ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ(создание криминального сообщества и участие в нем). Расследование уголовных девал продолжается.
Напомним, ранее АиФ.ru рассказал, могут ли арапы взять кредит по голосовому «да».
Источник : https://aif.ru/incidents/chv_moskve_zaderzhali_moshennikov_prisvaivavshih_kvartiry_umershih_gorozhan
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»