Новости со всего интернета
Все новости

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PROС всяким годом смартфоны вздымаются в цене, все неприкрыто выделяясь в классы бюджетных и премиальных. Однако даже самые недорогие модели от именитых производителей давненько подобрались к оценке в 10 тысяч рублей, а кое-какие и вовсе её одолели.

Однако для тех, кому бюджет не позволяет завести дорогое конструкция, всё ещё есть варианты среди менее известных брендов. Одним из таких брендов изображает itel, какой был основан в 2007 году в Гонконге и лишь в 2018 году добрался со своими устройствами до полок магазинов РФ. Основным преимуществом своих устройств эта бражка называет оптимальное сочетание цены и основных характеристик.

Ныне мы познакомимся с моделью Vision 1 Pro, какая, судя по всему, изображает флагманской в портфолио производителя. Однако стоимость у неё вдалеке не флагманская, настолько будто на момент написания данных строк у основных сетей по торговле электроники подобный фаблет можно было найти за 6990 рублей(2+32ГБ).

Вручайте выведаем, что же предлагает настоящий смартфон за столь небольшую цену.

 



Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Смартфон поставляется в упаковке стандартной прямоугольной фигуры из плотного картона в ярко-красном цвете. Сверху коробка облачена красочной филигранной картонкой с глянцевым изображением самого смартфона внутри, а назади водится информация об основных характеристиках. Саму коробку можно вытащить из филигранной упаковки с левого или изнаночного бока. 

Внутри вас встретит ещё одна коробочка, где лежит пластиковый матовый чехол, руководство пользователя, наклейка с информацией о сертификации устройства и благодарственный буклет с настоящими о гарантии сроком на 1 год.

Дальше в коробке лежит непосредственно телефон в мягком пакете с рекламной наклейкой на экране. Под аппаратом располагаются ниши с блоком питания мощностью 5 Вт(5В 1А)и проводом micro USB для зарядки и передачи данных.

 

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

ВНЕШНИЙ ВИД

В торговле смартфон доступен в конфигурации памяти 2+32 ГБ. На выбор есть три окраски: Cosmic Shine, Ice Crystal Blue и Dazzle Black. К нам опамятовалась версия смартфона в цвете Cosmic Shine.

Внешний внешность аппарата вряд ли можно назвать оригинальным. Это крупный фаблет со посредственным по толщине корпусом. Его габариты составляют 166*75.9*8.55 мм, вес — 179 грамм. Спереди экран смартфона покрыт стеклом, а назади и по бокам используется монолитная съёмная пластиковая покрышка. Несмотря на всеобщее скругление торцов со всех сторонок, справа и слева производитель посередине сделал плоскую линию для более ухватистого хвата телефона.

Покрышка в цвете аквамарин имеет текстуру, напоминающую лучи солнца с 3D-эффектом. Цвет корпуса очень яркий, а в солнечные дни будто, что даже излишне. На фотографиях иные варианты окрасок выглядят скупее.

Назади в изнаночном верхнем углу располагается прямоугольный блок камер с тремя модулями и двойной светодиодной вспышкой. По соседству с ним будет дактилоскопический сканер. Он срабатывает довольно важнецки и без заминок, однако бывает даёт осечки на улице — при температуре в районе нуля. В исподнем изнаночном углу покрышки разместилось дыра мультимедийного динамика и логотип фирмы. 

Плотские органы управления представлены кнопкой блокировки/включения и качелькой громкости. Истина, благоволение у них не очень эргономичное, и при всегдашнем хвате одной десницей либо не получается дотянуться большущим перстом до блока увеличения громкости, либо доводится велико гнуть палец, дабы заблокировать экран.

На верхнем торце производитель разместил аудио-разъём 3.5 мм для подключения проводных наушников, а снизу будет дыра разговорного микрофона и micro USB для зарядки и передачи данных с поддержкой порядка OTG.

Будто мы уже болтали возвышеннее, покрышка у настоящего смартфона съёмная — она воздушно снимается, если поддеть её ногтем в углублении на левом торце. На обратной палестине от камеры тут будут два разъёма для nano-SIM. Возле же с самой камерой водится слот для расширения внутренней памяти при помощи карточки microSD. Слот поддерживает карты объёмом до 128 ГБ. Стоит отметить, что батарея здесь несъёмная и захлопнута алюминиевой пластиной для защиты.

Спереди экран покрыт слегка закруглённым по концам 2.5D-стеклом, а вкруг матрицы его окружает чёрная рамка. По бокам её толщина составляет итого 1-2 мм, а в районе “подбородка” — близ 5-6 мм. Также из коробки на стекло навита защитная плёнка.

Над экраном располагается дыра разговорного динамика. Фронтальная камера выполнена в каплевидном манере. Помимо использования для селфи и видеоконференций, она поддерживает функцию распознавания по лицу. Заключительная работает недурно, учитывая стоимость устройства. На распознавание рыла у сенсора уходит 1-2 секунды. При легкой освещённости смартфон норовит подсветить лик пользователя при помощи белокипенной заливки экрана для верной работы распознавания. Истина, у него не век получается это сделать, и временами программа не срабатывает, необычно если на вас надет капюшон. В случае использования личины распознавание рыла вероятно, если опустить защиту басистее ноздрей.

 

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

ЭКРАН, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗВУК

Экран у смартфона довольно крупный. Здесь введен сенсорный(мультитач до 5 касаний)IPS-дисплей с диагональю 6,52 дюйма и позволением HD+(1600х720). Плотность пикселей составляет 269 ppi. Экран покрывает 81% фронтальной сторонки Itel Vision 1 PRO. Частота обновления — типовые 60 Гц. Яркость при установке на 100% вручную — близ 530 нит, что позволит употреблять аппаратом на улице в солнечную погоду.

Из-за отсутствия датчика освещённости автоматической регулировки яркости не предусмотрено, будто и настройки цветовой температуры. ШИМ у экрана отсутствует при любом уровне яркости. Поддержи воспроизведения контента с расширенным динамическим диапазоном(HDR)ожидаемо нет. В круглом дисплей сгодится будто для просмотра кинофильмов, сериалов и аниме, настолько и для чтения новинок на “Гамаке” и манги сквозь браузер.

Операционная система Itel Vision 1 PRO возвещена на базе облегчённой 10-й версии Android c приставкой Go. Настоящая система назначена для недорогих смартфонов с объёмом памяти 2 ГБ и басистее, обладает слегка упрощенным с точки дизайна интерфейсом и позволяет вдруг запускать определённое численность программ. Кроме того, часть приложений от самой Google, вроде голосового ассистента и галерки, тут также облегчены в угоду меньшего потребления ресурсов. Система отнята абсолютной навигации при помощи жестов.

Алкая производитель добавил Itel Vision 1 PRO возможность делать скриншот экрана, непосредственно длинных скриншотов система делать не умеет. В другом навигация по меню работает довольно комфортно и без тормозов. Из коробки на смартфон введено бездна приложений от российских IT-гигантов в мурле Mail.ru Group и "Яндекса", будто того требует российское законодательство, а также неодинаковые приложения для оптимизации работы.

Будто мы уже болтали возвышеннее, за воспроизведение звука мультимедийного контента в Itel Vision 1 PRO отвечает единый динамик назади. Звук довольно громовой, однако низких частот абсолютно не слышно. Посмотреть видео, сериал или картина в стезе хватит, однако для музыки важнее обзавестись важнецкими проводными наушниками или беспроводными с поддержкой HD-кодека LDAC, какой смартфон поддерживает. Водится у девайса и поддержка радио, однако работает оно, будто век, всего при подключении проводных наушников.

 

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

КАМЕРА И ФОТО ТЕСТЫ

Основная камера оснащена тремя модулями и двойной светодиодной вспышкой. Площадка камеры выпирает на 1мм, имеет прямоугольную форму с закруглёнными концами и накрыта стеклом. 

Основной модуль располагается посередине, и он тут широкоугольный на 8 Мп со светосилой f/2.0, ИИ и автофокусом. Стабилизации изображения нет. Благопристойные снимки на данную камеру можно получить при обстоятельстве важнецкой освещённости, однако автофокус при мелких движениях десницы может дробно перефокусироваться. Это может раздражать, необычно если у вас дрожат десницы, настолько будто таковским образом очень воздушно испортить снимок. Ночной порядок(приглушённый свет)тут также водится, однако разница с всегдашним порядком минимальна — слегка подсвечивает тёмные участки. Вспомогательные модули имеют позволение 0.08 мегапикселя. Тот, что снизу используется в роли датчика глубины для создания боке в портретном порядке на дистанция не менее 1.5 метров от объекта, а направление верхнего вспомогательного при тестировании мы настолько и не нашли. Из других порядков основная камера поддерживает видеосъёмку в позволение 720p при 30 кадрах, а также порядок панорамы, HDR-снимков и профессиональный c возможностью настройки экспозиции, светочувствительности и т.п.

Смартфон получил фронтальную камеру на 5 Мп с диафрагмой f/2.0 и без автофокуса. При важнецком освещении она снимает очень недурно, а в ночное времена может подсвечивать экран полностью для получения более-менее приличных снимков в мгле. В портретном порядке камера справляется с получением эффекта боке. Видео, будто и основная, она снимает в позволении 720p при 30 кадрах. Также поддерживает съёмку фото с HDR.

 

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ И БАТАРЕЯ

Ядром системы выступает 4-ядерный чипсет Unisoc SC9832E(28нм, 4 ядра Cortex-A53 на 1,4 ГГц), а в качестве графического ускорителя тут используется Mali-T820. Оперативной памяти в тестовом манере 2 ГБ субъекта LPDDR3, а встроенной памяти — 32 ГБ стандарта eMMC 5.1. Расширить память можно при помощи microSD, однако объёмом не более 128 ГБ.

Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE, а также оснащён модулями Bluetooth версии 4.2 и Wi-Fi 802.11b/g/n, 2.4ГГц. Водится навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO и BDS.

Автономность смартфона обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч. Быструю и беспроводную зарядку данное конструкция не поддерживает. Комплектная зарядка мощностью 5 Вт заряжает смартфон на 50% за 1 час и 56 минут, а абсолютная зарядка занимает 4 часа и 20 минут. Использование более мощных блоков никак не влияют на концевой результат, настолько что не стоит забывать ставить аппарат на зарядку перед сном. При деятельном использовании(зазвонисты, мессенджеры, серфинг в интернете, просмотры роликов)смартфона хватает на 1-1,5 дня работы, а при тестировании синтетических тестов и игр смартфон удалось разрядить образцово за 4-5 часов.

 

Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO

 

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ И ИГРЫ

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся, будто itel L6502 и itel Vision 1 Pro. В AnTuTu он набирает итого 49428 очко, проворонив графические тесты, поскольку не поддерживает их:
CPU 18224
GPU 0
MEM 15876
UX 15328
В 3D Mark смартфон смог свериться всего с двумя тестами Sling Shot(для Wild Life требуется вселенная 3 ГБ оперативной памяти, а Sling Shot Extreme не поддерживается)и получил вытекающие итоги:
Sling Shot – 208
Sling Shot Unlimited – 237
Что дотрагивается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при типовом 15-минутном тесте производительность ЦП бросалась до 74%.

Система довольно ледяная, и корпус утилитарные не нагревается. В меню телефона посредственная температура процессора и батареи составляли 35 и 31 градусов Цельсия, соответственно. При тестировании температурные значения процессора и батареи возрастали до 53 и 37 градусов, соответственно. Мы протестировали игровые возможности Vision 1 Pro в таких проектах, будто PUBG Mobile, Need For Speed No Limits и С.A.T.S. Во времена тестирования ощутимые просадки были запримечены в PUBG Mobile на минимальных настройках графики и в меню Need For Speed No Limits, алкая в заездах подобного не наблюдалось.

 
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
Обзор ультрабюджетного смартфона Itel Vision 1 PRO
 

[b]ИТОГ

Знакомство с Vision 1 Pro мне, будто человеку искушенному технологиями, далось нелегко. Трезво оценивая настоящий смартфон, стоит держать в котелке самое основное — он стоит итого 7,5 тысяч рублей. За эти гроши вы получаете конструкция, какое справляется со всеми повседневными задачами без проблем, имеет все нынешние варианты биометрической защиты, большую батарею, а также довольно недурной и крупный HD-экран с важнецкой пиковой яркостью для использования на улице. Остатнее — самый ощутимый апгрейд, какой получила Pro-версия по отношению к прошлогоднему Vision 1. При этом он работает на чуть менее производительном чипе от Unisoc. В то же времена переход на облегчённую версию Android 10 с Android 9 Pie, скорее итого, позволило нивелировать эту разницу. Вероятно, разница в 500 рублей между этими двумя моделями того стоит. Ну и вы знаете, что купить на Новейший год своим родителям, если им надобен недорогой смартфон для социалок и минимального комплекта приложений.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/161835/vision-1-pro-phone
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»