Новости со всего интернета
Все новости

Какие есть противопоказания у назальной вакцины от COVID «Спутник V»?

Какие есть противопоказания у назальной вакцины от COVID «Спутник V»?

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

Ответ редакции
0
+


-

После применения назальной вакцины от COVID-19 «Попутчик V» не вскрыто побочных эффектов. Об этом доложил ТАСС Александр Гинцбург, директор Фокуса им. Гамалеи, разрабатывающего препарат.

По словам Гинцбурга, назальная вакцина, будто и любой препарат, может быть опасна для аллергиков в стадии обострения заболевания. Если обострения нет, никаких ограничений на вакцинацию этим препаратом доколе не выявлено.

Ранее заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что применение назальной вакцины покойно для вакцинации, безболезненно и имеет безотносительный вселенная побочных эффектов.
Аккуратный список противопоказаний и побочных эффектов назальной вакцины от COVID-19 «Попутчик V» станет знаменит в ходе клинических испытаний препарата.

Российские вакцины против COVID-19. Инфографика
Детальнее

Что знаменито о назальной вакцине «Попутчик V»?



Назальная вакцина «Попутчик V», разрабатываемая Фокусом имени Гамалеи, имеет официальное звание «Гам-КОВИД-Вак» в лекарственной фигуре спрей назальный. 12 октября Минздрав одобрил проведение другой фазы испытаний этой вакцины. В клинических исследованиях примут участие 500 взрослых волонтеров. Завершение испытаний запланировано на 31 декабря 2023 года.

Назальная вакцина «Попутчик V» — это тот же двукомпонентный препарат «Попутчик V», какой вводят внутримышечно. Ампулы будут поставляться вкупе со особенной насадкой-спреем для вступления в нос. Вводить назальную вакцину сможет всего врач, завести препарат и использовать его самостоятельно граждане не смогут, пояснила ранее заместитель мэра Москвы по спросам социального развития Анастасия Ракова.
Также, будто и классический «Попутчик V», назальная вакцина будет двухкомпонентной. Однако в отличие от оригинальной вакцины, спрей будет формировать лишь здешний иммунитет. Гинцбург пояснял: «Попутчик V» в его классическом варианте способствует выработке защитных антител в крови, а назальная вакцина станет барьером на пути проникновения коронавируса в организм на уровне входных ворот, т.е. в носоглотке.
Какие есть противопоказания у назальной вакцины от COVID «Спутник V»?
Назальные вакцины от коронавируса: что стоит знать о них
Детальнее
В связи с этим разработчики рекомендуют использовать «Попутчик V» в облике спрея в комплексе с обыкновенной двухэтапной вакцинацией. «Мы будем достигать самого величавого: после первичной вакцинации парентерально у нас будет системный иммунитет, после добавочной интраназальной иммунизации у нас будет создаваться добавочный барьер в облике иммунитета в верхних дыхательных путях», — заявил Денис Логунов.

По словам Раковой, назальная конфигурация подойдет также для тех категорий граждан, каким не рекомендуется инъекция. Гинцбург также помечал, что эта вакцина может прийтись для профилактики COVID-19 у маленьких ребятенков из-за удобства применения.

«Попутчик V» в облике спрея для носа при использовании в дополнение к обыкновенной прививке с большенный долей вероятности будет создавать стерильный иммунитет к коронавирусу, доложил директор фокуса им. Гамалеи. Это значит, что вакцинированный человек не будет переносчиком возбудителя. Эту гипотезу проверят в ходе клинических испытаний.

По словам Гинцбурга, прививаться назальной вакциной надобно будет не гуще раза в полгода, может быть, и жиже. Этот вопрос также требует проверки, отметил он.

Ранее Денис Логунов заявил, что назальную вакцину «Попутчик V» внедрят в практику в кратчайшее времена.
Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

[b]Ключи:

https://tass.ru/obschestvo/13015541

https://ria.ru/20211121/vaktsina-1760075543.html

https://tass.ru/obschestvo/12992677

https://www.interfax.ru/russia/804405

https://lenta.ru/news/2021/02/27/nazalno/

https://ria.ru/20211029/vaktsina-1756785941.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakie_est_protivopokazaniya_u_nazalnoy_vakciny_ot_covid_sputnik_v
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»