Новости со всего интернета
Все новости

Генпрокурор Краснов устроил в Госдуме вестерн c неприкосновенностью Рашкина

Генпрокурор Краснов устроил в Госдуме вестерн c неприкосновенностью Рашкина
Валерий Рашкин, по словам генпрокурора Игоря Краснова, 28 октября был в Саратовской области, на территории охотхозяйства, у какого отсутствовала квота на отстрел лосей. «Охотник со стажем, с 1999 года, он не мог не знать правил проведения охоты, однако позволения не получил, более того - вступил в сговор со ведомыми ему рылами на совершение противоправного деяния», - продолжил г-н Краснов, опамятовавшийся в Госдуму «ходатайствовать» о снятии с Рашкина депутатского иммунитета.  

Выстрелом из карабина г-н Рашкин беззаконно убил сохатого, причинив тем самым ущерб на 80 тысяч рублей, а, будучи изловленным, «предпринял неладные попытки оправдаться», взговорил генпрокурор, отметив, что он индивидуально «крайне негативно» глядит к такового рода неискренности.

«Дядька, взявший в десницы оружие, должен вести себя по-мужски, а не вызывать к себе жалость и представлять себя жертвой обстоятельств», - заявил Краснов. Он заверен, что в настоящем случае владело пункт совершение злодеяния по части 2 статьи 258(«Беззаконная охота»), и выканючивал депутатов дать согласие на привлечение Рашкина к уголовной ответственности. А настолько будто на месте задержания сотрудники ГАИ зафиксировали у бывшего за рулем депутата «резкий запах спиртного и нарушения речи», однако миновать медосвидетельствование тот отказался, заодно генпрокуратура выканючивала согласия на привлечение его и к административной ответственности.   

Вдогон на трибуну вышел луковица думской Комиссии по мандатным спросам Отари Аршба(«ЕР»). Комиссия «однозначно» опамятовалась к выводу, что знаки злодеяния есть, взговорил он. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет отказать Генпрокуратуре в снятии неприкосновенности, если речь идет о действиях, связанных с депутатской работой. Однако это не тот случай, заприметил Аршба: 28 октября, следует из объяснений самого Рашкина, он с утра был на территории Саратовской области, а Госдума будто один в тот день принимала в первом чтении бюджет страны на 2022 год, и коммунист по этому вопросу чудесным образом голосовал - и по иным спросам тоже…(Подобное, заприметим, запрещено думским регламентом, однако случается времена от времени во всех фракциях.)

Однако добросердечное слово для коллеги по палате Аршба все-таки нашел: коммунист сам неоднократно обращался в СК и ГП с предложением дать свидетельства и «выражал горячее вожделение сотрудничать со следствием».

Валерий Рашкин, какой несколькими днями прежде на заседании комиссии винился, каялся и сокрушался, выйдя на трибуну, занял наступательную позицию. Виновным себя в душегубстве сохатого он считает, однако лишь в неумышленном душегубстве - был приглашен на охоту и рыбалку ветхими дружками и был уверен, что всё легитимно. 80 тысяч г-н Рашкин готов перебросить на счет правительства Саратовской области сразу, будто всего пришлют реквизиты, а с питомником в Ярославской области уже завоевана договоренность о покупке лосихи «для восстановления популяции».

Однако взялся Рашкин с иного. «Утилитарны месяц СМИ бездна часов и полос предоставляют этой драме на Охотном, предрекая обвинительный приговор в взаимоотношении меня, и уверяя, что свои дни я закончу в каталажке. Ни одному парнокопытному не было отдано столько слов, вяще катали всего об душегубстве президента Кеннеди!» - заявил он, связав это с тем, что многие годы в качестве депутата бился с коррупционерами, а «крайние два года пробовал предотвратить сползание страны в деспотию под предлогом ковидобесия». «Масштаб дебоша диспропорционален тяжести поступка и беспрецедентен для подобной ситуации», потому что у девала «политическая подоплека», считает депутат. История с сохачем, по его словам - покойная возможность «выместить ветхие обиды, личную неприязнь или воспользоваться будто орудием для борьбы с политическими оппонентами»…

Всякая фракция владела лево задать по три спроса. Однако воспользовались этим левом лишь «Новоиспеченные люди». Сергей Обухов(КПРФ)осведомился, почему собственно на Рашкина ополчились за незаконную охоту и почему Генпрокуратура не обращалась за снятием неприкосновенности, когда в 2013 году единоросса Николая Валуева заподозрили в беззаконной охоте на бобра. Однако г-н Краснов отвечать на этот вопрос не стал.(Валуев тогда объяснял, что ставшего жертвой обстоятельств бобра, с каким снимался, не убивал, а подвернул.) 

Однако Олег Нилов(СР»)постановил развить эту тему и осведомился генпрокурора, «можно ли гадать, что после столь громогласного девала Рашкина все браконьеры не будут отделываться воздушным испугом». Вместо Игоря Краснова откликнулся спикер Вячеслав Володин. Вопрос он наименовал не владеющим взаимоотношения к делу о снятии неприкосновенности, а если настолько охота обсудить борьбу с браконьерами - надобно особенно позвать на разговор об этом генпрокурора.

Георгий Камнев(КПРФ)поинтересовался, зачем следствию надобно непременно вводить меру пресечения в облике заказа определенных деяний в взаимоотношении Рашкина: «Что, есть опасность, что он продолжит отстрел лосей?» И предложил ограничиться поручительством. Однако Краснов заявил, что мера пресечения «обоснована, Рашкин великолепно знаком с рылами, с какими он там был, и может оказать на них воздействие». Обвинения в политической подоплеке девала Генпрокурор отверг категорически.

Тут Валерий Гартунг(«СР»)постановил уточнить, верно ли он осмыслил, что после завершения следствия Генпрокуратура вновь обратится в Думу с мольбой дать согласие на передачу девала в суд. Отвечая на этот и подобные вопросы, г-н Краснов внес некую сумятицу в умы депутатов. По его словам, «есть примеры практики, какие свидетельствуют о том, что таковое согласие не нужно», и засвидетельствовал, что всё будет по закону. Всегдашне ага, за раздельным согласием на передачу девал в суд ГП врозь обращается, пояснил он, однако «был и прецедент, когда девало передали в суд, не обращаясь добавочно за согласием Госдумы, и девало сейчас в суде». 

Прецедент сидел в зале заседаний: депутат-справоросс Вадим Белоусов, винимый во взяточничестве в особо крупном размере. Палата дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности в 2018 году, судебный процесс возник в 2021 году, однако, взаправду, без дополнительных санкций Госдумы. А Белоусов вновь избрался - он же не признан еще виновным…

«Вы охотник с экспериментом, и говорите, что были введены в заблуждение, потому что сами ввек прежде разрежения не оформляли, это век ладили ваши товарищи. А кто оплачивал 22 лет эти ваши охотничьи развлечения?Недешевые развлечения, охота на сохатого ныне в Саратовской области стоит от 80 до 150 тысяч рублей», - осведомился Александр Хинштейн(«ЕР»). Рашкин пояснил, что на себя путевки ввек не оформлял, а если кого-то отстреливали в ходе охоты, тот, кто желал взять добычу себе, платил гроши охотнику, на какого было позволение оформлено. «Это легитимная практика»,- заявил он, и уточнил, что сам индивидуально всегдашне ввек не взимал «ни грамма мяса и уезжал домой».

В защиту г-на Рашкина выступил всего представитель КПРФ Юрий Синельщиков. Он признал, что г-н Рашкин «допустил весь линия несуразных поступков», однако умысла на совершение злодеяния не владел, и потому привлекать его к ответственности не за что - довольно моральной ответственности перед кровный партией. Однако с учетом итого того гула, какой вкруг этой истории поднят, «дача согласия с большенный вероятностью повлечет обвинительный приговор»,- взговорил он.

Обвинительный приговор, заприметим, даже если будет мягким и не связанным с лишением свободы, означает потерю депутатского мандата.

Из выступления лидера ЛДПР вытекало, что судить Рашкина надобно алкая бы потому, что он коммунист. «Лось - это ерунда, миллионы наших граждан на вашей совести!»- вопил он в адрес фракции КПРФ.

Возмущенные коммунисты вопили с мест. А когда Владимир Жириновский сошел с трибуны, стали громогласно скандировать: «Позор!Позор!»

Г-н Гартунг от имени «СР» взговорил, что доказательств для того, чтобы дать возможность проложить следствие, довольно. Однако вопрос о мере пресечения и праве на обыски в жилых и нежилых помещениях, которых также просит генпрокуратура, вызывает большущие сомнения, признал он. Рашкин - депутат, и запрет некоторых деяний может помешать ему исполнять свои обязанности перед избирателями, напомнил справоросс.

Ксения Горячева(«Новоиспеченные люди»)и Александр Хинштейн(«ЕР»)от имени своих фракций доложили, что они - за снятие неприкосновенности. Горячева заприметила, что депутатская неприкосновенность вообще не надобна, потому что «с годами она превращается в личную привилегию». А г-н Хинштейн заявил, что всё, что ладил и болтал после злосчастной охоты в заключительные недели г-н Рашкин, «либо за гранью закона, либо за гранью морали».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/25/genprokuror-krasnov-ustroil-v-gosdume-vestern-c-neprikosnovennostyu-rashkina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»