Новости со всего интернета
Все новости

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 51

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 51
Численность пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 51. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Цивилева.

Он отметил, что ранее среди пострадавших числилось 49 человек, однако запоздалее два горняка обратились за помощью самостоятельно. Цивилев подчеркнул, что в медучреждениях будут 38 горняков, а 13 лечатся амбулаторно.

Губернатор заявил, что три человека будут в реанимации. Их состояние оценивается будто бедственное. Всех пострадавших обследуют вторично поутру на наличность возможных осложнений.
В пресс-службе фокуса медицины катастроф Кузбасса рассказали агентству, что у всех пострадавших было диагностировано отравление провиантами горения.

Отмечается, что в настоящий момент корректируется план операции по спасению шахтеров на «Листвяжной».

«Наша задача - без риска для горноспасателей, потому что мы уже трех затеряли, разработать план деяний, чтобы шаг за шагом продвигаться вглубь шахты», - вбил Цивилев.

Он добавил, что план будет создан на основе прогноза и оценки ситуации в шахте. Луковица региона подчеркнул, что специалисты будут заниматься разбором ситуации до утра. После этого деяния спасателей будут детально корректироваться, чтобы избежать риска для их жизней.

Пришедший на пункт ЧП врио главы МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что в настоящий момент спасательная операция приостановлена из-за роста концентрации метана в шахте. Кроме того, он подтвердил гибель троих спасателей.

«Из 32 отделений МЧС России одно перестало выходить на связь. Было встречено решение направить для его спасения резервные силы. Это филиал находилось в самой отдаленной части шахты. В взаправдашнее времена обнаружены тела трех спасателей, их поднимают на поверхность. Рок троих спасателей доколе безвестна, розыски продолжаются», - взговорил он.

Ранее сообщалось, что потерпевшие в итоге аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области и заброшенные в медучреждение горняки будут в стабильном состоянии.
Источник : https://aif.ru/incidents/chislo_postradavshih_na_shahte_listvyazhnaya_v_kuzbasse_vyroslo_do_51
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»