Новости со всего интернета
Все новости

Чем может быть вредна тыква и кому ее лучше не есть?

Чем может быть вредна тыква и кому ее лучше не есть?Категория: 
Продукты

Ответ редакции
0
+


-

Главнейший осенний овощ — тыква. Ее очень дробно советуют включать в собственный осенне-зимний рацион, варить из нее супы, запекать, добавлять в кашу. И это верно, ведь тыква очень здоровый продукт. Однако будто любой продукт, обладающий важнецкими, надобными нам свойствами, тыква может навить и вред, если ее употреблять излишне бессчетно или глупо. Может ли тыква быть вредоносной и кому она противопоказана?

Отвечает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук:

Тыква — здоровый продукт. Это аксиома. Однако бывают случаи, когда она может нарушить работу желудочно-кишечного большака. К примеру, употребление влажный тыквы в салатах противопоказано людам с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного большака.
Также стоит глядит к тыкве с осторожностью тем, у кого есть камни в желчном пузыре или почках, настолько будто великое численность влажный тыквы увеличивает риск обострения при желчекаменной немочи, может попросту спровоцировать движение камней, что очень опасно.
Тыква имеет сладковатую мякоть, тем не менее употребление излишне большущего числа тыквы может снизить уровень сахара в крови до опасно басистого уровня, что может ввергнуть к «гипогликемии».
Гипотония, то есть пониженное артериальное давление, и беременность почитаются противопоказанием для беспрерывного употребления тыквы.
Чем может быть вредна тыква и кому ее лучше не есть?
Тыква и облепиха. Апельсинные сладкие блюда для поздней осени
Детальнее
Еще один хочу подчеркнуть, что тыква — крайне здоровый овощ. Она имеет низкую калорийность, итого 22 Ккал на 100 граммов в влажном облике, поэтому подходит для тех, кто следит за своим весом или преднамерен похудеть. В тыкве водятся пищевые волокна, пектин, органические кислоты, зола, бессчетно воды, жирные Омега-кислоты. Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, выходит, она наряду с репой пользительна для кормления дружественных бактерий в микробиоте кишечника. Будто следствие — улучшение его работы и пищеварения. В апельсинной мякоти тыквы содержится бессчетно витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола. Есть также витамин К и бета-каротин. Очень величав минеральный состав мякоти тыквы. Здесь есть, например, фосфор, фтор, калий, хлор, кальций, железо, магний, йод и натрий.
В семечках тыквы сосредоточено бессчетно эфирных масел, а их содержимое может похвастаться таковскими жидкими веществами, будто фитин и карнитин(жидкий витамин Т). Впопад, семечки будет калорийны, поэтому я бы не рекомендовал их есть в жареном облике, если вы намереваетесь похудеть.

Внимание!Самолечение недопустимо!При любых проблемах со здоровьем надобно обращаться к специалисту.
Источник : https://aif.ru/food/products/chem_mozhet_byt_vredna_tykva_i_komu_ee_luchshe_ne_est
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»