Новости со всего интернета
Все новости

Путина привили от коронавируса шприцем с порошком

Путина привили от коронавируса шприцем с порошком
В начале 2021 года оппоненты Кремля корили Владимира Путина в том, что он капля занимается популяризацией вакцинации среди народонаселения. Взаправду: ВВП привился позднее многих других мировых лидеров. Более того, сделал это не публично. Будто пояснял Дмитрий Песков, президент не изображает поборником пиара на камеры: пропагандировать вакцинацию можно иными способами — и Путин этим деятельно занимается.

От этого принципа Кремль не отнекивается и ныне. Однако процедуре ревакцинации первого рыла уделяется гораздо вяще внимания, нежели первой прививке.(Напомним, что в марте не сообщалось даже, каким препаратом привился президент.)В минувшие выходные Владимир Путин проложил обстоятельную встречу на эту тему с зам. директора Фокуса им. Гамалеи Денисом Логуновым. А в среду продолжил разговор о важности ревакцинации на совещании с членами правительства. СМИ катали, что на фоне низких темпов иммунизации народонаселения и недоверия многих россиян к отечественным препаратам Кремль постановил перезапустить государственную кампанию по пропаганде прививок, сделав ее более веской, обстоятельной и враждебной. По всей видимости, особую роль в этом «перезапуске» играет индивидуально президент.

Будто доложил на совещании с министрами Владимир Путин, у него классический случай: гладко сквозь 6 месяцев антитела упали — и медики рекомендовали поставить бустерную прививку. Выбор пал на «Попутчик лайт», и последствий укола луковица царства на этот один даже не почувствовал. Тогда будто после первичной вакцинации у него была небольшая температура. Премьер-министр Михаил Мишустин доложил, что видал встречу Путина с Логуновым по телевизору и сделал вывод, что президент планирует стать волонтером и испытать на себе еще и назальную вакцину. «Выдано позволение на проведение первой фазы клинических изысканий. По итогам сквозь 42 дня будет подготовлен промежуточный отчет», — проинформировал премьер, уточнив, что ВВП надобно будет «заполнить особенное разрешение», чтобы подключиться к эксперименту. Однако, будто выяснилось, луковица кабмина капельку задержался: по словам Путина, он уже поставил себе назальную вакцину. Причем сделал это на вытекающий день после всегдашнего укола. «Денис Юрьевич(Логунов)сам сделал мне эту процедуру, а собственно порошок в назальной форме», — уточнил он.

Следует отметить, что о факте двойной ревакцинации президента не осведомил не всего Михаил Мишустин, однако и Дмитрий Песков, какой болтал журналистам, что луковица царства подключится к клиническим испытаниям «своевременно». Путин рассказал министрам, будто миновала процедура: Логунов взял шприц, «но вместо водянистой субстанции набрал порошок». «Он попросил меня вдохнуть мертво, на счет три пшикнул с одной стороны, пшикнул с другой. 15 минут я впоследствии посидел. Никаких ощущений не было», — рассказал ВВП, отметив, что уже 24 ноября поутру пошел заниматься спортом. «Могу засвидетельствовать, что все развивается настолько, будто говорят наши ученые специалисты. Посмотрим, какой будет результат с точки зрения повышения защитных титров», — добавил он. Ранее Логунов пояснял, что цель назальной вакцины — создать добавочный барьер для вируса в верхних дыхательных путях. Намечается, что это надлежит свести на нет возможность заражения и «симптоматическое» течение немочи.

По словам Путина, об эффективности вакцинации и ревакцинации нагляднее итого свидетельствует ситуация в Вооруженных силах. Если на начальном этапе там были «проблемы с ковидом» и «потери индивидуального состава от этой болезни», то когда стали делать прививки — все нормализовалось. «Я всем рекомендую вовремя миновать не всего процедуру вакцинации, однако и ревакцинации», — обращаясь к россиянам, взговорил ВВП. Он отметил, что это решение невозможно навязывать. Однако в стороне должна быть машистая линейка препаратов, в том числе для ребятенков. «Будто мне взговорили в КНР взялись уже работать над вакциной для ребятенков с двух лет. Нам тоже надобно над этим подумать», — взговорил Путин. Что дотрагивается иммунизации подростков в годе от 12 до 17 лет, то, будто доложила на совещании вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая вакцина зарегистрирована и будет запущена в партикулярный оборот до гроба декабря.

По словам Голиковой, эксперты советуют оперштабу продлить срок деяния сертификатов(и, соответственно, QR-кодов)граждан, официально переболевших коронавирусом, с 6 месяцев до 1 года. Мониторинг показывает, что от всеобщего числа заболевших вторичные пациенты составляют итого 0,74%, т.е. уровень натуральной защиты у тех, кто перенес ковид, будет возвышен. Поэтому Минздраву предложено привнести изменения в методические рекомендации, а Минцифры — в сертификаты, выложенные на Госуслугах. «Настолько и будем делать, согласен с вами», — отреагировал Путин. По всей видимости, вытекающим шагом воль станет выдача сертификатов обладателям антител, не валявшимся официально. В правительстве вопрос уже прорабатывается: таковое решение позволит бойче достичь озвученного чиновниками показателя необходимого коллективного иммунитета. Сейчас на 80% вышли всего 6 регионов из 85 — Санкт-Петербург, Севастополь, МО, Тыва, Карелия и Чукотка. Москва и Липецкая область вплотную приблизились к этой цифре.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/24/putina-privili-ot-koronavirusa-shpricem-s-poroshkom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»