Новости со всего интернета
Все новости

Дальнобойщики застряли в недельной пробке на границе с Белоруссией

Дальнобойщики застряли в недельной пробке на границе с Белоруссией
Кое-какие постановили искать путь в Европу сквозь белорусско-литовскую границу. Однако там еще аховее. Поляки при всей загруженности работают бойче. На литовской же меже вчера собралось близ 1800 большегрузов. "Прежде мы век ездили сквозь белорусско-польскую границу, когда "Кузницу" затворили, постановили попробовать сквозь Литву поехать, кумекали здесь в "Привалках" бойче будет, оказалось, еще хуже", – рассказал белорусскому изданию водитель Владимир.

В чатах дальнобойщиков — беспрерывная ругань. Те, кто всего собирается выезжать, хватаются за голову: «Сколько ж в очередности на границу стоять?!»   

Те, кто уже завяз близ польского или литовского кордона в многокилометровых очередях, философски подсчитывают: «За семь дней туда границу пройду, семь дней на возвратный безыскусный. Итого - почитай месяц в дороге»…

К стезе водителям фур не привыкать, а вот к многодневному простою без простых человеческих обстоятельств привыкнуть сложно. Будто рассказали корреспонденту белорусского издания водители из очередности, таких «пробок» они не видали ввек. Случались очередности, в которых приходилось стоять сутками, однако не вяще 4 дней. Сейчас же и 6 суток — не предел.

"Мы будто мигранты, тоже в лесу без воды и еды" — ноют водители местному изданию. Всего мигрантов сейчас стали кормить, гарантировали им бытовые обстановка. А о водителях побеспокоиться некому. Будто рассказал журналисту водитель Эдуард: "Многие ехали на границу с расчетом, что пересекут ее за два-три дня, не взимали с собой большущего резерва еды и воды. А оказалось, что надобно стоять шесть-семь суток. У многих, кто давненько приехал, уже закончились продукты. Купить их негде. Здесь всего лес и дорога". Извините за детали, однако им даже нужду справить негде. Биотуалеты стоят на площадке при подъезде к КПП. А очередь из большегрузов растянулась на десяток километров. Поэтому облегающие поля пестрят протоптанными дорожками к кратчайшим лесопосадкам…

Чтобы не помереть с голоду, водители выход нашли. Отцепляют одну из кабин от прицепа. И водитель едет в кратчайший поселок за провизией для нескольких человек.

Однако это попросту бытовые трудности. Водителей же беспокоит то, что в итоге этих многодневных простоев они очутятся без заработков. Многие фирмы платят водителю всего за одоленные километры,  стоянка  в 5-7 дней оплачиваться не будет. Важнецки тем, кто получает оплату посуточно: в пробке ты или в стезе, свои 50 долларов получишь. Однако таких — меньшинство. Поэтому в очередях большегрузов на границах тоже закипает оскорбление. Причем — на всех сразу. На поляков — за то, что перекрыли границу, на литовцев — за неповоротливость, и на Лукашенко, безусловно — за то, что создал такую ситуацию. Какая еще безвестно чем для нас  обвернется. Ведь прекращение грузопотока — это еще и подлетевшие цены в итоге...
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/11/24/dalnoboyshhiki-zastryali-v-nedelnoy-probke-na-granice-s-belorussiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»