Новости со всего интернета
Все новости

Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода?

Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода?

Сюжет Будто пережить зиму в городе
С наступлением хладов охота есть все вяще и вяще. Нас уже не устраивают салатики и воздушные овощные блюда: подавай наваристый суп, непоменьше мяса и плотный гарнир. Ведь надобна энергия для обогрева. Ага и плотная горячая еда создает ощущение тепла, насыщает гораздо важнее, энергии от нее хватает надолго. Однако можно ли увеличивать калорийность своего рациона в зимний стадия?Ведь в это времена мы становимся менее деятельными, крохотнее сходим из дома, жиже занимаемся спортом на свежем духе — то есть изводим крохотнее калорий. Если будем есть вяще, то существует вероятность набрать вес. Будто же верно кормиться в зимнее времена, стоит ли увеличивать калорийность рациона и будто это грамотно делать. Рассказывает Анна Ивашкевич, семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог:
— Зимой организм хочет есть гораздо вяще, чем в теплый стадия года. Это удобопонятно, ведь связано с увеличением энергозатрат нашего организма. В ледяное времена года мы ощущаем нехватку тепла, на улице крохотнее солнца и света, что провоцирует замедление обменных процессов и уменьшение числа серотонина.
В итоге показывают знакомая всем сонливость, утомляемость и депрессивное состояние, снижение расположения, и мы начинаем налегать на калорийную, жирную и, будто правило, вредную пищу. Увеличение калорийности извинено и необходимо, однако невозможно это делать попросту за счет более жирной шамовки. Надобно внимательно кумекать, что вы кладете на тарелку, и выбирать больше крепкие продукты.
Предлагаю разобрать основные правила питания зимой.
Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода?
Молодильные яблочки: мочёные лакомства на зиму
Детальнее

Повышать калорийность



Ага, это стоит делать, настолько будто на обогрев организма расходуется довольно бессчетно энергии. Однако повышать калорийность надобно умеренно. И за счет правильных блюд. Зимние блюда должны быть плотными, насыщенными, здоровыми.
В первую очередь надобно добавлять в рацион настолько величаемые бедственные белки — мясо птицы, рыбу и красное мясо. А чтобы еда бойче усваивалась, старайтесь не жарить продукты, а запекать или тушить, настолько в них остается вяще полезных веществ, а калорийность за счет масла не увеличивается.
Овощи зимой надобно есть беспременно, однако салаты можно сделать более плотными, добавив в них крупы: киноа, рис, зеленую или даже обычную гречку.

Углеводы поутру, белки ввечеру



Хлеб, каши, злаковые продукты вливайте в завтрак и утренние перекусы, а всю белковую пищу с клетчаткой и молочными провиантами(творог, натуральные йогурты и т.д.)выносите на вторую половину дня.
Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода?
Согревающие крем-супы для зимы. Шесть простых рецептов
Детальнее

Супы — беспременно



Бульоны на кости, картофельные супы или супы с капустой(борщ, щи, щавелевый)воздушно усваиваются организмом, помогают согреться, в них за счет процесса варки провиантов сохраняется вяще полезных веществ и витаминов.
Беспременно ладьте чаи на основе трав — ромашка, мята, мелисса с добавлением ягод. Зимой может возникнуть проблема со свежими ягодами, поэтому нет ничего ахового в добавлении закованной клубники, облепихи или смородины.

Добавьте пряности



Добавляйте в уже готовые блюда агатовый перец, розмарин, имбирь, не запамятуйте про гвоздику и корицу. Щепотка приправ не всего привнесет в блюдо особый вкус, однако и поможет нормализовать и сохранить иммунную систему, снизить воспалительные процессы в организме, улучшить надвигаться.
Однако, стоит помнить, что большинство специй невозможно употреблять при болезнях ЖКТ, гастрите и язвах.

Вяще движения



Это сложно, ведь зимой охота сидеть дома в теплом пледе и никуда не выходить. Однако для нормализации сна, избавления от бессонницы и скачков расположения стоит завести в свою жизнь или 15 минутные зарядки по утречкам, или пешие прогулки в вечернее времена. Не поленитесь отказаться от лифта и ходить пехом, где это позволяет ситуация и времена.
Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода?
Экипировка для зимы. Будто облачаться для дел спортом на улице
Детальнее

Какие продукты добавить



В зимнее времена старайтесь выбирать плотные и здоровые продукты, добавлять в рацион вяще овощей и фруктов.
На зимнем столе беспременно должны показывать: красная рыба, мясо индейки, птица, сезонные овощи(свекла, морковь, картофель, тыква, капуста и настолько дальше), зелень, фрукты(цитрусовые, яблоки, бананы), кефир и творог, жесткие сорта сыров, яйца, чай, бульоны и супы.
Пример зимнего рациона на день:
[b]Завтрак — вареные яйца с бутербродами на основе цельнозернового хлеба, с влажном или творожным влажном, добавлением вареной индейки и любым овощем. Кофе или чай в качестве напитка.

[b]Перекус — кефир или йогурт с бананом или горстью орешков(фундук/миндаль/кешью).

Обед — бульон с вареной курицей, картофель с запеченной рыбой или овощное рагу.

Перекус — творог с яблоком.

Ужин — овощной салат с добавлением киноа/риса, оливкового масла, кедровых орехов или влажна.
Источник : https://aif.ru/food/diet/povyshaem_kaloriynost_pravilno_kak_pitatsya_v_holoda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую