Новости со всего интернета
Все новости

Председатель Союза потребителей России обвинил в подорожании икры торговые сети

Председатель Союза потребителей России обвинил в подорожании икры торговые сети
Новость о лососевой икре, посредственная стоимость коей в России за былой месяц добилась исторического максимума(свыше 5 тысяч рублей за килограмм), вытребовала живой ответ в отраслевых ведомствах и общественных структурах. Настолько, Росрыболовство отрапортовало об отсутствии дефицита на базаре: «Производство лососевой икры с января по сентябрь 2021 года составило 20,7 тысячи тонн, что в два раза возвышеннее аналогичного показателя 2020 года – 9,9 тысячи тонн». Руспродсоюз ключевым фактором роста стоимостей наименовал традиционный предновогодний потребительский горячка. Организация напомнила, что в былом году посредственные месячные цены находились на уровне 3600 рублей за килограмм, а в этом они мягко повышаются на протяжении итого года. 

В свою очередь, Рыбный альянс в мурле своего шефа Александра Панина сослался на деяния рыночных маклаков, какие ввели и удерживают возвышенные оптовые цены. «При этом на базар менеджерами по торговлям компаний-трейдеров умело вбрасывается информация о дефиците качественного товара, что создает добавочный горячка среди средне- и мелкооптовых покупателей», - заприметил Панин. 

 «Спекулянты – слово из классического советского лексикона, к ним в эпоху безраздельного государственного монополизма причисляли всех тех, кто торгует не по официально введенным стоимостям и, соответственно, нарушает закон, - рассуждает президент Альянса потребителей России Петр Шелищ. – Однако у нас давненько базар: держава не устанавливает никаких стоимостей, неужели всего ценовые ограничения по ряду товаров, будто это было с сахаром и подсолнечным маслом. Поэтому говорить о спекуляции абсолютно глупо. Однако истина состоит в том, что собственно оптовая торговля, торговые сети диктуют ныне правила игры на базаре, торгуя и перепродавая икру в огромных объемах. Пай и воздействие трейдеров-оптовиков всего растут, отражаясь на розничных ценах. И ничего с этим не поделаешь, в базарной экономике это верное явление».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/11/22/predsedatel-soyuza-potrebiteley-rossii-obvinil-v-podorozhanii-ikry-torgovye-seti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»