Новости со всего интернета
Все новости

Первая женщина в Белом доме: Байден передает президентские полномочия Камале Харрис

Первая женщина в Белом доме: Байден передает президентские полномочия Камале Харрис
Байден безвременно поутру в пятницу отправился в медицинский центр в пригороде Вашингтона на собственный начальный плановый медицинский осмотр в качестве президента. Пресс-секретарь Джен Псаки взговорила, что Байден будет быть под наркозом во времена процедуры и передаст власть Камале Харрис, сообщает Associated Press.

«Будто и в случае, когда президент Джордж Буш использовал такую же процедуру в 2002 и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции, президент Байден передаст власть вице-президенту на краткий стадия времени, когда он будет под наркозом, – взговорила Джен Псаки. – В течение этого времени вице-президент будет работать из своего офиса в Западном крыле».

Будто напоминает Associated Press, 78-летний Байден миновал завершающий абсолютный осмотр в декабре 2019 года, когда лекари сочли бывшего вице-президента «здоровым, энергичным» и «годным для успешного выполнения президентских обязанностей».

Джо Байден - самый пожилой человек президент в истории США, и интерес к его здоровью был возвышенным с тех пор, будто он выдвинул свою кандидатуру в Белокипенный дом в 2019 году.

Доктор Кевин О’Коннор, какой работает доктором первичной медицинской помощи Байдена с 2009 года, написал в трехстраничной писульке, что тогдашний кандидат в президенты в круглом будет в важнецкой фигуре.

В этом отчете О’Коннор взговорил, что с 2003 года у Байдена были эпизоды фибрилляции предсердий - субъекта нерегулярного сердцебиения, какой потенциально нешуточен, однако поддается лечению. В то времена доктор О'Коннор вверг список тестов, какие показали, что сердце Байдена функционирует нормально, и единой необходимостью был разжижитель крови, чтобы предотвратить самый опасный риск - образование тромбов или инсульт.

Байден столкнулся со летальной опасностью в 1988 году, когда потребовалась операция по восстановлению двух аневризм головного мозга, слабых выпуклостей в артериях, одна из которых протекала. По словам его эскулапа, ссылающегося на тест 2014 года, в ходе какого исследовались его артерии, у Байдена ввек не было рецидивов.

Между тем опубликованный в четверг опрос Fox News показал, что 53% зарегистрированных избирателей считают, что возраст Байдена мешает его работе.

В соответствии с 25-й поправкой к Конституции, Байден должен подписать послание временному председателю Сената и спикеру Палаты представителей, в каком говорится, что он не может выполнять свои обязанности под наркозом, что делает Камалу Харрис исполняющим обязанности президента и должен отправить им еще одно послание по завершении процедуры, чтобы возобновить свои президентские обязанности.

Камала Харрис, первая баба, первая цветная американка и человек южноазиатского происхождения, занявшая пост вице-президента США, войдет в историю за то кратковременное времена, когда она будет исполнять обязанности президента Соединенных Штатов. Она должна отправиться в Огайо в пятницу, будто всего Байден вернется к своим обязанностям.

Во другой половине дня в пятницу Байден примет участие в каждогоднем помиловании индейки в честь Дня Благодарения.

Когда Байден вступил в должность, он вверг О'Коннора возвратно в Белокипенный дом, чтобы он продолжал работать своим доктором, и ожидалось, что О'Коннор возглавит группу экспертов по проведению медицинского осмотра Байдена в пятницу.

Когда в начале 2020 года разразилась пандемия COVID-19, команда Байдена предприняла деятельные шаги, чтобы сохранить здоровье тогдашнего кандидата, а ныне президента, поскольку вирус безумствовал и унес несоразмерно большущие утраты среди пожилого народонаселения. Байден получил свою первую дозу вакцины от COVID-19 в декабре 2020 года, а вторую дозу - итого за две недели до вступления в должность. В гробе сентября он получил бустерную дозу, какая, по утверждениям регулирующих органов, обеспечивает более длительную защиту.

Белокипенный дом заявил, что Байден санкционирует публикацию медицинского заточения, будто это встречено для президентов и кандидатов в президенты. Бывший президент Дональд Трамп подвергался визгливой критике за то, что он открыл лишь неглубокие сведения о своем здоровье во времена работы и работы в Белокипенном доме, в том числе скрыл серьезность своего заболевания COVID-19 за месяц до президентских выборов 2020 года, напоминает Associated Press.

Будто отмечает CNN, Байден пришел в пятницу поутру в Медицинский центр Уолтера Рида, чтобы миновать плановое ежегодное медицинское обследование - его первое медицинское обследование в должности ветшайшего президента США, впервинку занявшего начальный срок в истории США. По закону вице-президент всегдашне принимает на себя президентские полномочия, доколе президент проходит медицинскую процедуру, требующую анестезии.

В свое времена вице-президент Дик Чейни ладил это несколько один, когда тогдашнему президенту Джорджу Бушу ладили всегдашние процедуры колоноскопии.

Ранее в этом году бывшая пресс-секретарь экс-президента Дональда Трампа Стефани Гришам велико намекала, что предшественнику Байдена была сделана колоноскопия во времена доверительного визита в центр Уолтера Рида в 2019 году, однако это было замолчано, чтобы избежать передачи президентской власти тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу.

В своей книжке «Я отвечу на ваши вопросы сейчас» Стефани Гришем не использует термин «колоноскопия», однако в внушительной степени подразумевает, что поездка президента была обделана собственно для этого. Она утверждает, что визит Трампа в больницу, какой вытребовал недельные слушки о его здоровье, был «очень разблаговещенной процедурой», она также пишет, что у Буша была аналогичная процедура, когда он был у власти. Гришэм пишет, что Трамп не алкал, чтобы его вице-президент Майк Пенс был у власти, доколе он был под воздействием снотворных, что стало одной из причин, по каким он содержал собственный визит в тайне. Он также «не алкал быть объектом шуток» на телевидении, пишет Гришэм.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/19/pervaya-zhenshhina-v-belom-dome-bayden-peredaet-prezidentskie-polnomochiya-kamale-kharris.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»