Новости со всего интернета
Все новости

В каком виде полезнее всего есть тыкву?

В каком виде полезнее всего есть тыкву?Категория: 
Продукты

Ответ эксперта
0
+


-

Один-одинехонек из самых полезных провиантов поздней озари и зимы — тыква. Ее урожай собирают в октябре, а храниться и сохранять свои здоровые качества она может до весны. Чтобы получить бессчетно пользы из тыквы, ее надобно верно приготовить. В каком облике тыква наиболее пользительна?

Отвечает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук:

«Тыква почитается диетическим овощем. В ней водятся пищевые волокна, пектин, органические кислоты, зола, бессчетно воды, жирные Омега-кислоты. Влажная тыква — отличный продукт для похудения, настолько будто имеет низкую калорийность. 100 г мякоти содержат итого 22 ккал.
Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, а, выходит, она пользительна наряду с репой для кормления дружественных бактерий в микробиоте.

В тыквенной мякоти содержится уникальный витаминно-минеральный комплекс. В овоще бессчетно витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола. Не обошлось без участия витамина К и бета-каротина.
В каком виде полезнее всего есть тыкву?
Вопрос-ответ

Будто выбрать вкусную тыкву?

Также в тыкве содержится бездна минералов и их соединений. Например, фосфор, фтор, калий, хлор, кальций, железо, магний, йод и натрий.
В семечках тыквы сосредоточено бессчетно эфирных масел, а мякоть может похвастаться таковскими жидкими веществами, будто фитин и карнитин(жидкий витамин Т).

Важнее итого употреблять тыкву в пареном и отварном облике. При этом овощ надолго дает ощущение сытости за счет возвышенного содержания пищевых волокон. Тыква помогает худеть и по вытекающим причинам:
выводит из организма токсины и излишки потребленного с едой жира;
ускоряет метаболизм;
предупреждает визгливые скачки голода благодаря наличию в составе хрома.
Продукт важнее употреблять по утречкам или ввечеру на ужин. Например, добавлять в салаты, творог, использовать будто компонент фруктово-овощного смузи. Для диеты также подойдут вареная, тушеная, запеченная(без сахара)и приготовленная на пару тыква. А вот от жареного овоща и тыквенных семечек важнее на времена отказаться — они имеют высокую калорийность».

Будто приготовить тыкву на пару



Тыкву надобно вымыть, нарезать большущими кусами и очистить. После этого нарезать крупными кубиками. Уложить тыкву в сетку пароварки. Если пароварки нет, можно положить в эмалированный дуршлаг. В кастрюлю налить капельку воды, довести до кипения. На кастрюлю поставить дуршлаг и накрыть всю конструкцию покрышкой.
В каком виде полезнее всего есть тыкву?
Статья по теме

Измерить каротина и пектина. Что готовить из осенней тыквы

Убавить огонь до посредственного, не позволяя воде велико кипеть. Томить тыкву на пару до мягкости.
После готовности тыкву посолить, поперчить, можно добавить мед или водянистый виноградный сахар, сироп топинамбура или другую сладкую составляющую.

Можно не добавлять ничего сладкого, а потолочь тыкву для пюре или же разбить ее блендером и сделать суп. Также пюре из пареной тыквы можно добавить в тесто для оладий, блинов.

Будто отварить тыкву



Тыкву надобно очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю и залить небольшим числом горячей воды. Можно налить воды столько, чтобы она всего до половины закрывала кусочки тыквы. В воду можно добавить соль, перец, положить пряные травы.

Закрыть кастрюлю покрышкой, варить на посредственном жаре до мягкости. Подавать с пряными травами, сливочным маслом и перцем в качестве гарнира.

Тыквенная запеканка


В каком виде полезнее всего есть тыкву?

Фото: Shutterstock.com
500 г мякоти тыквы
150 г зеленых яблок
2 яйца
150 г сливочного масла
100 г манки
сахар
корица, молотый кардамон
соль по вкусу
Шаг 1. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками и отварить в воде или на пару.

Шаг 2. Яблоки помыть, очистить от семенных коробок и кожуры, нарезать филигранными дольками, припустить на сливочном масле.

Шаг 3. Тыкву и яблоки размять толкушкой в пюре.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, подсолить.

Шаг 5. Тыкву, яблоки, разрыхлитель, сливочное масло, манку и пряности смешать в одной плошке.

Шаг 6. Добавить вспушенные яйца. Подсолить. Все скрупулезно взбить миксером.

Шаг 7. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 8. Смесь для запеканки выложить в форму с возвышенными бортами, застеленную пергаментом. Выпекать в течение 45 минут.
Источник : https://aif.ru/food/products/v_kakom_vide_poleznee_vsego_est_tykvu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»