Новости со всего интернета
Все новости

Участвовавший в штурме Капитолия американец попросил политического убежища в Белоруссии

Участвовавший в штурме Капитолия американец попросил политического убежища в Белоруссии
Американец Эван Ньюман, встретивший участие в протестах в Вашингтоне в январе этого года, попросил политического убежища в Белоруссии. Об этом доложил здешний телеканал «Беларусь 1».

«Один-одинехонек из участников протестов в Вашингтоне, кого американское правительство обвиняет в захвате Капитолия, подпольно перебежал белорусскую границу и просит защиты», — говорится в сюжете.

Ньюман утверждает, что ФБР привнесло его в список самых разыскиваемых злоумышленников. На отчизне его обвиняют по шести делам.

«Однако я не считаю, что я закончил какое-либо злодеяние. Одно из обвинений было очень обидным: утверждается, что я ахнул офицера полиции, однако это не имеет никаких оснований», — подчеркнул дядька.

По словам американца, первое времена он исчезал в разных уголках США, однако осмыслил, что безвременно или поздно его опознают, поэтому отъехал. Чтобы выбиться в Европу, он оформил командировку от собственной братии по производству сумок.

Ньюман вбил, что это было необходимо для того, чтобы у его защитника было времена разобраться с делом.

Ньюман был застопорен белорусскими пограничниками, когда переходил границу со стороны Украины. Он рассказал, что прилетел из США в Италию, затем поездом добрался до Швейцарии, а оттуда на машине доехал сквозь Германию и Польшу до Украины.

Там он отжил в Житомире близ 4 месяцев, после чего заприметил слежку за собой. По его словам, когда он осмыслил, что за ним следит СБУ, он постановил попасть в Белоруссию и просить убежища.

Ранее Ньюман проживал в Калифорнии с супругой и ребятенками. Он рассказал, будто выходил штурм Капитолия. По его словам, никто не входил в дом сквозь окна.

«После того будто дядька разгромил окно и взговорил нам ввалиться, никто этого не сделал», — заявил американец. По его словам, у здания находились сотни людей. Ньюман заверен, что правительство США само создает подобные ситуации, а затем объявляет собственных подданных террористами.

В департаменте по гражданству и миграции белорусского МВД комментировать информацию о Ньюмане не стали, сославшись на конфиденциальность данных. При этом в ведомстве отметили, что с азбука года получили три обращения от граждан США о предоставлении убежища.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/11/08/uchastvovavshiy-v-shturme-kapitoliya-amerikanec-poprosil-politicheskogo-ubezhishha-v-belorussii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»