Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт назвал цели возможного наступления ВСУ на Донбассе

Военный эксперт назвал цели возможного наступления ВСУ на Донбассе
Судя по всему, Украина готовится к новому этапу войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют настоящие, поступающие не всего с линии разграничения между вооруженными силами Украины(ВСУ)и силами ДНР и ЛНР, однако и из глубины страны. В Сети публикуются десятки видеороликов, на которых запечатлена переброска сильев из глубинных районов страны на восход. В составе железнодорожных эшелонов и автомобильных колонн запримечено великое численность воздушной и бедственной бронетехники, артиллерия и военный автотранспорт.

Ситуация азбука накаляться после того, будто ВСУ вначале застопорили луганского представителя в совместной заметливой миссии, а затем впервинку в истории применили на Донбассе ударную беспилотную авиацию. Ударный беспилотник турецкого производства Bayraktar TB2 нанес удар по артиллерийской позиции сил ДНР в районе поселка Тельманово и изничтожил, по неодинаковым настоящим, одно или несколько орудий.

Кое-какие ключи сообщают, что в итоге удара один-одинехонек боец получил ранение и одно орудие было частично выведено из порядка. Вдруг ВСУ заняли находящийся в прифронтовой полосе поселок Старомарьинка. На остальных участках фронта силы ДНР смогли удержать занимаемые позиции.

По мольбе «МК» военный эксперт Александр Михайловский живописал вероятный сценарий развития событий на Донбассе, а также рассказал, чего ожидать от украинских беспилотников.

– Словами не описать, что началось в СМИ после извещения о применении этих дронов. Вылезла вся «статистика» их применения в различных конфликтах, причем зачастую – абсолютно отвлеченная от реальности. Единым более-менее объективным ключом по этому вопросу изображают сервисы, какие занимаются подсчетом потерь в современных конфликтах на основании фото и видеозаписей. По их настоящим, величайшее число этих беспилотников было изничтожено не в Карабахе, не в Сирии, а в Ливии – более 20 штук. И факт, что в Ливии им не удалось привнести какого-то кардинального перелома в баланс сил. Это первое. Второе, что можно сказать сейчас, когда будто бы все капельку успокоилось, что налет был пробным и не нанес существенных потерь. Доколе что не нанес.

Однако водится ведь и моральный аспект. После Карабаха многие дрожат этого турецкого чудо-оружия...

– Верно делают. По-моему, где-то полгода назад я в тары-бары-раста-баре с вашим изданием обращал на это внимание: что бойцам ДНР-ЛНР надобно поглядывать в воздух подробнее. Потому что уже тогда беспилотники обкатывались на полигонах, тренировались расчеты. Теперь мы знаем, что они подготовлены, что их достаточное численность на Украине. Второе – теперь очевидно, что в системе ПВО непризнанных республик есть «дыры», или, проще сказать, – незащищенные районы, сквозь какие беспилотники могут проходить незамеченными. Однако в то же времена они действуют абсолютно не настолько беспардонно, будто в Карабахе. Там они безмятежно штурмовали армянские позиции вдалеке за линией фронта. Здесь доколе они действуют опасливо. Видаемо, изучают противника.

–​ Это может повлечь кардинальное изменение ситуации в полосе конфликта?

– У ВСУ есть одна-единственная стратегия, воплотить которую они пробуют с 2014 года. Ее суть проста: несколькими ударами рассечь удерживаемую силами ополчения территорию, а также отрезать ее от границы с Россией. А затем последовательно додавить. Вот единая их стратегия. Перед беспилотниками ставится задача: проложить дорогу бронетанковым соединениям, а также подавить ПВО противника для того, чтобы в девало вступила пилотируемая авиация. Если Киев решится на наступление, то будет реализовываться собственно этот план. Однако доколе, вероятно, речь идет о некоей «игре мускулами» со стороны Украины. Это мы уже неоднократно следили за заключительные годы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/28/voennyy-ekspert-nazval-celi-vozmozhnogo-nastupleniya-vsu-na-donbasse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»