Новости со всего интернета
Все новости

Украинские компании отчитались о закупке электроэнергии у России: власти пригрозили мерами

Украинские компании отчитались о закупке электроэнергии у России: власти пригрозили мерами
Итого в торге участвовали десять бражек. Национальная комиссия Украины ввела запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии до 1 ноября. Если регулятор не снимет это ограничение, то показанные братии не смогут импортировать электроэнергию, и край вновь очутится в критической ситуации. Уже сейчас «Укрэнерго» пришлось прекратить работу обоих блоков Славянской ТЭС из-за дефицита угля.

«Нет сомнений, что электроэнергия со стороны России и Белоруссии поступит, - говорит «МК» украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский. - Для Украины это вырванный ход в условиях дефицита угля. Еще летом власти обещались закупить близ 3 миллионов тонн угля, однако по маловразумительной причине накопили всего 700 тысяч тонн. При этом формально закупки электроэнергии проложило не держава, а коммерческие братии. Что дотрагивается закупки газа, то есть две причины, по каким этого не было сделано: во-первых, электричество в этом случае генерировалось бы на газо-мазутных мощностях, что очень дорого, во-вторых, цены на газ в принципе сейчас очень высокие».

В планах украинского правительства полностью изолироваться от России и Белоруссии, чтобы к 2023 году стать частью электросети Евросоюза. Попытки отказаться от поставок российской и белорусской электроэнергии предпринимались и в 2020 году, после чего объемы угля в стороне добились исторического космоса. В этот один власти Украины неоднократно заявляли, что край не бедствует в топливе из соседних местностей, однако чем задушевнее становился отопительный сезон, тем тревожнее становились новости электроэнергетической ветви. 25 октября в «Укрэнерго» обнародовали, что на складах будут в 4,7 раза крохотнее угля, чем надлежит быть на эту дату.

По словам украинского эксперта по энергетике Юрия Корольчука, у Киева не остается выбора, кроме будто снять ограничения на импорт из РФ и Белоруссии. «Факт того, что на торги опамятовались все основные братии, владеющие касательство к энергетике, говорит о том, что есть капитальный риск кризиса этой зимой. Может быть держава все-таки продлит на ноябрь запрет на закупку электроэнергии у России и Белоруссии, однако на руках у украинских предпринимателей уже есть контракты, с какими они выиграют в суде. Факт сделки уже есть – украинские братии получили доступ к энергоресурсам и распланировали потребление купленных мощностей на своих предприятиях», - считает эксперт.

Ночью температура духа на Украине опускается до 5 градусов, днем — плюс 14. Отопления в домах до сих пор нет. В школах, детских садах и больницах люд спасаются от холода одеялами и обогревателями. Доходит до вопиющих случаев. В Кировоградской области в младенческом саду двухгодичная девочка получила переохлаждение. Поутру маме малышки позвонила воспитательница и доложила, что у ребятенка посинели губы, ее трясет и она отнекивается есть. Родители сразу отвезли девочку к врачу, где ей поставили диагноз «переохлаждение». Заведующая учреждения постановила ситуацию радикально — посоветовала родителям не приводить ребятенков в сад, если у них таковая реакция на мороз.  

«Что дотрагивается готовности Украины к зиме, то она готова образцово на 60%, - взговорил «МК» Корольчук. - Вроде бы это оптимистичный прогноз, однако девала все равновелико обстоят ахово. Придется маневрировать мощностями, может быть, надобно будет сжигать газ, какого и настолько капля. В частности, есть риск, что в хранилищах не хватит давления для транзита «голубого топлива в Европу». Он уверен, что ожидать повышения тарифов не стоит, поскольку они и настолько уже возвышенные. Однако обитатели могут столкнуться с ограничением подачи тепла в квартиры, с целью экономии. 

Закупку электроэнергии у России многие украинцы восприняли негативно, однако эмоции скорее направлены на деяния воль. Мол, чем же они занимались все это времена, что ввергли страну в отчаянное поза. «Есть понимание, что зима может быть мерзлой, - объясняет Землянский. - В этом случае стороне потребуются добавочные энергетические мощности, какие надобно было где-то купить. «Патриоты», безусловно, могут начать возмущаться, однако вообще мы знаем, что в случае с торговлей конфет и сериалов – Россия не агрессор, при транзите российского газа - тоже. А когда речь заходит о том, чтобы купить российский газ, ситуация сразу меняется». 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/28/ukrainskie-kompanii-otchitalis-o-zakupke-elektroenergii-u-rossii-vlasti-prigrozili-merami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»