Новости со всего интернета
Все новости

Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе

Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе

Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационеДлинное времена соль в рационе человека была на вес золота. Она стоила дорого, очень ценилась, а в крестьянских семьях была неизменная предзнаменование: рассыпать соль — к скандалу. Однако в наше времена все велико поменялось. Соли в продуктах, какие мы едим всякий день, вяще, чем довольно. И лекари призывают ограничить ее употребление. Почему и будто это верно сделать рассказал Владимир Подхомутников, доктор медицинских наук, профессор, выслуженный врач РФ, врач-кардиолог длиннейшей категории:
Соль — это один-одинехонек из важнейших компонентов нашего пищевого рациона, основной поставщик ионов натрия и хлора, без которых невозможно образование главных составляющих желудочного сока — щелочи и соляной кислоты.
Соль надобна для нормальной работы клеток, для распределения воды в тканях. Натрий совместно с калием изображают необходимыми составляющими калий-натриевого насоса, какой обеспечивает поступление итого надобного для жизни клетки и удаления из клетки ненужных ей отходов. В организме отнесено про запас не крохотнее 120 г хлорида натрия.
Расход соли на каждодневные нужды немалый. Всего с впоследствии мы теряем образцово 2 г соли, а со слезами — до 1 г. Поэтому в сутки нам требуется близ 5–6 граммов новых солевых поступлений. Однако в большинстве своем мы пересаливаем пищу и съедаем по 10–15 граммов, то есть в два-три раза вяще нормы.
В горячем климате потоотделение идет гораздо интенсивнее, чем в странах с умеренным климатом. Поэтому и соли для нормальной работы организма обитателям южных районов требуется в посредственном на 2 г вяще.
Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе
Необходимая соль. Будто ее верно дозировать в рационе?
Детальнее

Вред соли



Всего 15 % потребляемой людом соли родом из солонки. Большую часть надобной нам соли мы получаем из провиантов. Мясо, рыба, хлеб, овощи, колбаса, чипсы, закованные обеды, пиццы, пакетные супы, консервированные овощи и фастфуды — взаправдашние рекордсмены по содержанию соли. В 60-е годы былого века, когда в моду ввалились продукты бойкого приготовления, соль окрестили «белой смертью», и это запугивающее кличка налипло к ней на длинные десятилетия. Основное обвинение соли — она приводит к повышению артериального давления, а это основной фактор риска развития таких страшных немочей, будто инфаркт и инсульт.
Перенасыщение солью причиняет колоссальный вред почкам, сердцу, артериям. При нарушении обменных процессов в организме задерживается жидкость, развиваются отеки, показывает избыточный вес. Кроме того, возвышенный уровень потребления соли может спровоцировать мигрени, ухудшить состояние больного при астме. Грешна во всех этих недугах, разумеется, не сама соль, а неумеренное ее употребление.

Выгода ограничений



Знаменито, что снижение употребления соли итого на 3 грамма в день уменьшает риск инсульта на 22%, инфаркта на 34%, а давление близится к нормальному — «выигрыш» в посредственном равняется 11,5 мм рт. столба.
Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе
Влюбленный кулинар, или Будто исправить пересоленное блюдо
Детальнее

Выбираем правильную соль



Поваренная или пищевая соль(хлорид натрия, NaCl, столовая, каменная или пищевая соль)— пищевой продукт, представляет собой бледные кристаллы.
Соль природного происхождения век имеет примеси других минеральных солей, какие могут придавать ей нюансы разных цветов(дикого или бурого). Производится в разных видах: крупного и неглуб/окого помола, безукоризненная, йодированная, нитритная и настолько дальше. Соль делится на виды: каменная, поваренная, экстра, йодированная, морская, экзотическая.
Йодированная соль — наиболее безыскусный, грошовый, универсальный и эффективный способ профилактики заболеваний щитовидной железы. Каждодневное подсаливание шамовки йодированной солью обеспечит нас половиной дневной нормы йода.
Диетическая соль. Это соль с пониженным содержанием натрия. Близ одной трети этого элемента, с каким многие специалисты связывают повышение артериального давления, в ней заменено на калий или магний, необходимые для нормальной работы сердца.
Впопад, в отличие от натрия, задерживающего жидкость в тканях, калий избавляет нас от излишков воды, не допуская образования отеков. Эта соль — взаправдашнее спасение для тех, кто страдает атеросклерозом и избыточным весом.
Солезаменители. Собирательное звание для круглого ряда специй с минимальным содержанием хлорида натрия либо без него. Таковские приправы могут использоваться в лечебных целях и отпускаться по рецепту доктора, для профилактики и в качестве диетической добавки.
Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе
Добавь перца. На какие здоровые специи стоит заменить соль и сахар?
Детальнее

Кому надобно ограничивать соль



В России на протяжении многих лет соль потребляется в чрезмерных дозах, превышающих норму. Об этом свидетельствуют официальные статистические взаправдашние. Сократить к минимуму употребление «белой смерти» необходимо людам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, желчного пузыря и не всего. Для перечисленных категорий народонаселения заменитель соли изображает взаправдашним спасением.
А что на счет здоровых людей?Для них заменитель поваренной соли также быть здоров, однако в ограниченных количествах. Крепкий организм невозможно полностью лишать поваренной соли. Она необходима для стимуляции выработки желудочного сока, какой в свою очередь оптимизирует работу лихорадочной системы и способствует ускоренному жировому обмену.

Прок солезаменителей


Выводят излишний объём натрия из организма и налаживает водно-солевой мена — для этого в специи будет довольно бессчетно магния и калия.
Подходяще влияют на состояние кожи, ногтей и волос — этому способствуют бессчетные микроэлементы, таковские будто калий, магний, железо и т. д.
Укрепляют иммунитет и память — подобный эффект оказывает на организм сушеный базилик, какой присутствует в большинстве обликов аналогов соли.
Способствуют уменьшению массы тела — дробно назначают заменитель соли при диете, он выводит из организма лишнюю воду, за счёт чего человек худеет.
Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе
Вопрос-ответ

Кто придумал, что у соли срок годности итого 2 года?

Вред солезаменителей



При всех преимуществах, есть и вторая палестины медали. Многие потребители не задумываются над вредом солезаменителя. Они утверждают, что специя столь лакомая и благовонная, что ее охота добавлять в всякое блюдо. В этом и заключается опасность — переборщить с подобный солью довольно попросту.
Чрезмерное употребление специи может спровоцировать нежелательные последствия — здоровых людей это может ввергнуть к нарушению водно-солевого баланса, что в большинстве случаев провоцирует развитие ряда сердечных заболеваний.
В связи с этим с персоной внимательностью использовать заменитель соли необходимо вытекающим категориям потребителей:
несовершеннолетним ребятенкам;
людям с обострённым гастритом;
беременным и кормящим бабам;
страдающим от кишечных инфекций.
Временами в качестве солезаменителей рекомендуют добавить к хлориду натрия хлорид калия и хлорид магния. Полученная смесь будет слегка горьковатой, однако в круглом соленой. Поэтому ими можно заменить соль. Казалось бы — логичная же идея?И вкусу важнецки, и организму повоздушнее — натрия-то крохотнее. Однако не все настолько попросту.
Калий, и магний, и натрий — важнецки в меру. Переизбыток, будто и дефект ведет к найденным проблемам в организме. И впопад, побочное акт в облике тошноты от приема хлорида калия никто не отменял.
Вторая проблема: Во многих заменителях соли нет хлора. А этот элемент надобен нашему организму для синтеза соляной кислоты. При дефиците хлора будет страдать процесс пищеварения.
Больше магния и йода. Зачем нужно ограничивать соль в рационе
Консервы без соли и сахара. О маленьких секретах заготовок на зиму
Детальнее

Солезаместители



Этот внешность провиантов, пожалуй, самый древний. Если вам что-то говорят таковские звания, будто адыгейская, сванская, абхазская соль — это все солезаместители. В них соленый вкус был частично замещен иными — гуще итого вкусом специй. То есть, если очень топорно — соленая приправа.
Вина возникновения утилитарна: соль была бесценный, вот и постановили добавить традиционных специй, дабы удешевить продукт. На Руси сделали черную соль, а в Адыгее, например, вдавливали в соль чеснок, оставляли подсохнуть, а затем добавляли неодинаковые специи.
Внимание!Самолечение недопустимо. При любых проблемах со здоровьем надобно адресоваться к врачу.
Источник : https://aif.ru/food/diet/bolshe_magniya_i_yoda_zachem_nuzhno_ogranichivat_sol_v_racione
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»