Новости со всего интернета
Все новости

Ситуация на Донбассе резко обострилась: чем грозят удары турецких беспилотников

Ситуация на Донбассе резко обострилась: чем грозят удары турецких беспилотников
Бои вкруг Донецка, Горловки, Авдеевки идут с применением артиллерии с прошлой зимы. Однако сейчас возник абсолютно новейший феномен, какой применение «байрактаров», «как в Нагорном Карабахе», всего подсветило. Во-первых, ВСУ вернулись к тактике времен Петра Порошенко – они вновь показывают в «серых зонах» перед линией соприкосновения. Во-вторых, силы ДНР взялись воевать теперь и на полдневном фланге – между Тельманово и Гранитным, где заключительные года четыре был сравнительно негромкий угол.

Однако 26 октября в Тельманово среди белоснежна дня из-за обстрелов спускали ребятенков в подвал в младенческом саду, ага и обитатели ноют на ночь, проведенную в укрытиях. Где-где в районном фокусе побиты трансформаторы, на отдельных улицах нет света, снаряды бросались вплотную к городской застройке – потерь среди гражданских нет, а про военных в ДНР традиционно не сообщают.
В украинском Гранитном в это же времена в засело не могут прорваться филантропические организации, круглые улицы 26 октября тут остались без стекол и электричества. Машины с пленкой и фанерой для закрытия окон не пускают за блокпосты – вкруг засела командованием ВСУ обнародована «красная зона», с утра 27 октября тут опять идет баталия. Брань началась вдруг, однако назревала месяц – поэтому удобопонятно, что к мысли о первом применении «байрактаров» новейший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опамятовался давненько, уж больно тут местность подходящая.

Черта фронта на Донбассе плотно прилегает к большущим городам, ополчение в 2014 укрепилось в пригородах Донецка, Горловки, Луганска и вплотную к бетонной застройке окопалась под Ясиноватой, Дебальцево и Авдеевкой. Украинцы сидят в окраинных домах той же Авдеевки, Марьинки и полностью занимают донецкий поселок Пески. Тут особо тяжелую артиллерию и беспилотную авиацию не применишь.

Споры о том, истина ли комплекс «Байрактар» ахнул по гаубице и расчету Д-30 в 11 километрах от линии соприкосновения, не пересекая ее, будто утверждается в заявлении Генерального штаба ВСУ, не могут скрыть основного... Эта батарея из ДНР гвоздила по позициям украинской 93-й бригады, поскольку эти позиции передвинулись вперед – ВСУ 25 октября забежало в засело Старомарьинка, какое будет в «серой зоне».
Старомарьинка будет между блокпостами ДНР и Украины. Получалось, что паспорта с пропиской в этом крохотном селе стали оригинальным пропуском сквозь линию соприкосновения в обе стороны – обитателей пускали и в «ДНРовское» Тельманово за «российскими» пенсиями в рублях и в украинское Гранитное в лавка со свежим хлебом и к врачу в местной амбулатории. Соответственно и вкалывали люд из Старомарьинки и в Тельманово с Донецком, и в Гранитном. А пенсионеры, будто правило, владели паспорта ДНР и получали две пенсии – в рублях и гривне.

Месяц назад обитателей Старомарьинки в связи с обострением противостояния перестали пускать сквозь блокпост в ДНР. А 25 октября луковица военно-гражданской администрации засела Гранитное Владимир Веселкин под прикрытием солдат забежал со своими помощниками переписывать повреждения домов и брать засело под административный контроль уже украинской власти. 26 октября из ДНР последовал ответ: новоиспеченные позиции 93-й бригады обстреляла бедственная артиллерия. Гвоздила артиллерия после обеда, ясным днем, взрывами повреждены дома вдоль реки в Гранитном. А впоследствии подключился «Байрактар». Он освободил с неба подрыв гаубицы маломощным боеприпасом и то, будто разбегается расчет – о убитых и раненых доколе не знаменито.
Однако уже удобопонятно, что крохотная Старомарьинка стала новоиспеченной «горячей точкой» на донбасском фронте.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/27/situaciya-na-donbasse-rezko-obostrilas-chem-grozyat-udary-tureckikh-bespilotnikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»