Новости со всего интернета
Все новости

Перед нерабочими днями в магазинах Москвы начался ад: "Смели всё"

Перед нерабочими днями в магазинах Москвы начался ад: "Смели всё"
Работница магазина дорогих часовых и ювелирных брендов Татьяна: «Горячка в нашем магазине возник не сразу, где-то спустя пару дней после объявления о локдауне. В основном приходили мужчины. Покупали часы, бабские украшения. Если всегдашне в нашем магазине за день проходит бессчетно пять покупателей, то в этот один мы не успевали обслуживать людей. У нас существует правило — на всякого клиента отводим столько времени, сколько потребуется. Человеку надобно детально рассказать о товаре. Порой на одного покупателя уходит час, а то и вяще. Однако в этот один мы уделяли вселенная полчаса клиентам, столь бессчетно их было. За несколько дней у нас раскупили будет бессчетно женских часов стоимостью до 500 тысяч рублей. Мужских по цене полтора миллиона и возвышеннее загнали чуть крохотнее. Еще люд взимали украшения — кольца, висюльки. Некто покупал гостинец на день рождения, а кое-какие взимали впрок. Таковские вещи не обесценятся. В принципе, месячную выручку сделали за пару дней».

Сотрудница одного из самых дорогих торговых фокусов Москвы Наталья: «Такового числа людей я не видала даже накануне Новоиспеченного года. Треш возник на прошлой неделе, сразу после того, будто обнародовали о датах локдауна. С всяким днем покупателей становилось все вяще и вяще. Таковое впечатление, что народ хватал что надобно и не надобно. Например, в отделе люксовой обуви в какой-то момент образовалась барахолка. Обувь здесь стоит от 80 тысяч рублей и возвышеннее. Продавцы не успевали обслуживать покупателей, людам приходилось ждать очередности, чтобы адресоваться к освободившемуся сотруднику с мольбой принести надобный размер. Покупатели у нас специфические, вдалеке не маломочные, не обвыкли к такому обслуживанию, поэтому многие взводили буза. В магазине наблюдалось столпотворение, дорогие вещи по стоимостям не басистее 100 тысяч рублей оказались свалены в кучу. Продавцы не успевали возвращать товар на пункт. Народ вымеривал, оставлял, запускал, уходил, иные покупатели тут же подбирали. В какой-то момент из-за наплыва народа в помещении стало очень горячо, видаемо, кондиционеры не справлялись. Бабам становилось ахово, некто задыхался в духоте. Продавцы вручали воду покупателям. Я безыскусный человек и не могу понять, чем вытребован подобный горячка. Дополнительных скидок мы не ладили, неужели что за покупку в эти дни начисляли на карту клиента двойные бонусы. Однако тут люд оставляли миллионы рублей, для них эти бонусы не играют персоной роли. Из тары-бары-раста-баров покупателей стало удобопонятно, что одни дрожат, вдруг за времена локдауна рухнет рубль, и доколе есть возможность, важнее потратить гроши. Некто покупал уже гостинцы к Новому году, многие дрожат, что локдаун продлится очень долго».

Стилист Юлия: «Я опамятовалась в самый бесценный ТЦ Москвы с клиентом за два дня до локдауна. Важнецки, мы заблаговременно отнесли надобные вещи и забронировали примерочную кабинку. Иначе к вешалкам было не протолкнуться. В примерочную люд своей очередности дожидались часами. С полок смели все. Размеров утилитарны не осталось. Народ спятил. Очередности на кассе выстраивались гигантские. Одежду, обувь, сумки — все мели с полок. На эскалаторе в торговом фокусе образовались пробки, ввек такового не видала. Люд с трудом выкатывались с эскалатора, с ног до головы обвешенные пакетами с вещами».

Сотрудник ТЦ «Европейский»: «Геена в магазинах одежды возник с выходных. Ребята, какие вкалывали заключительные пять дней перед локдауном, не успевали на обед выскочить. С работы мы не попросту вылезали, а выползали. Люд будто с интеллекта вышли, покупали то, на что прежде даже не смотрели». 

Покупательница Ольга: «Я опамятовалась в ТЦ в завершающий день перед локдауном и ужаснулась. Забежала в простые магазины одежды — это кошмар. Люд вырывали вещи из десниц дружок дружка. Проконсультироваться по размерам оказалось не у кого. Сотрудники в мыле гонялись по залу. В более дорогом магазине, где всегдашне все опрятно разложено по полочкам, — тоже бардак. Вещи валялись в горе, работники не успевали все разбирать. Обращаться за помощью к кому-то излишне, все жестокие, раздраженные. Периодически слышала вопли: «Наденьте уже маску. Мы не станем вас обслуживать». Когда я поинтересовалась у продавца насчет размера, услышала раздраженное: «Нет, нет вяще размеров. На строе ничего не осталось. Все, что есть, — в зале». Броско, что продавцы выдохлись и отдых после подобный интенсивной недели им не помешает».

В дорогих столичных ресторанах перед локдауном тоже наплыв посетителей, горячка. 

Беспрерывный клиент фешенебельных ресторанов Владимир: «Мы пытались забронировать столик на миновавшие выходные в дорогом ресторане. Не получилось. Важнее, нам взговорили, есть окно на субботу железно с 12 до 15.00. И добавили: бойко кумекайте, потому что на эти два часа уже очередь. Мы стали звонить в иные рестораны, таковая же ситуация. Не пойму, пожрать впрок, что ли, все постановили?»

Сотрудница ресторана в шикарном отеле Мария: «Всю неделю до локдауна у нас была абсолютная посадка. В 8 утра по брони уже ни одного столика. Прежде такового не наблюдалось. В завершающий день перед локдауном осталось всего одно пункт — с 23.00 до полуночи. Если вы поспеете за час поесть и ретироваться, можете резервировать. Однако вынуждены предупредить, что гладко в полночь вы должны покинуть заведение». 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/10/27/pered-nerabochimi-dnyami-v-magazinakh-moskvy-nachalsya-ad-smeli-vsyo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»