Новости со всего интернета
Все новости

Мобилизация сил. Волонтеры «Единой России» помогут врачам в регионах

Мобилизация сил. Волонтеры «Единой России» помогут врачам в регионах

«Монолитная Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь докторам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

В первую очередь – доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на зазвонисты в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Монолитной России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских фокусов партии.

«Ныне востребовано обеспечение докторов горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, провиантов и объектов первой надобности для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, какие ретировались на самоизоляцию», - отметил Андрей Турчак.
По его словам, в всяком регионе есть и индивидуальные запросы – их также будут отрабатывать волонтерские центры «Монолитной России».
Мобилизация сил. Волонтеры «Единой России» помогут врачам в регионах
Программа реабилитации. «Монолитная Россия» учла предложения медиков
Детальнее
«Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то надобна помощь с транспортировкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм», - отметил секретарь Генсовета партии.

Он напомнил также, что на протяжении уже 20 месяцев представители волонтерских фокусов «Монолитной России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» - это почитай 100 тысяч активистов – оказывают помощь гражданам и медикам. После того, будто президент поддержал предложение партии об участии волонтеров в политике, многие из них по итогам выборов пополнили ряды депутатов от «Монолитной России» неодинакового уровня.

В свою очередь, луковица партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сформулировал волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации.

«Не воспользоваться экспериментом предыдущих волн, когда была организована помощь волонтеров «Мы вместе», было бы ложно. Пиковые нагрузки испытывает медперсонал. Участие волонтеров поддержало бы снизить их. Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», - подчеркнул Денис Проценко.

Волонтеры работают уже вяще 20 месяцев



Таковая труд уже ведется в ряде регионов. Например, в Омской области «Монолитная Россия» организовала проект «Осведомись врача» и по запросу предприятий организует выезд медиков для разъяснительной работы о вакцинации. Подобный опыт может быть использован по всей стороне, уверены единороссы.

Готовность оказывать всю необходимую помощь сформулировали «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», иные волонтерские организации. Настоящие о том, что требуется для организации их работы, будут переданы региональным отделениям «Монолитной России». Будто доложил депутат Госдумы от партии, председатель Совета Ассоциаций волонтерских фокусов Артем Метелев, волонтерам требуется добавочный транспорт для работы, сизы и помещения. В том числе – для организации колл-центров.

«На вытекающей неделе по всей стороне мы также запускаем доставку сладких угощений докторам. Если есть предложения по организации акции – предлагаем всех к ней присоединиться», - взговорил Артем Метелев.

В заточение Андрей Турчак подчеркнул, что озвученные просьбы будут оперативно отработаны.

«На днях была перезапущена труд волонтерских штабов акции «Мы вместе». Прошу региональные отделения партии мобилизовать работу волонтерских фокусов «Монолитной России» и предоставить всю необходимую инфраструктуру для организации совместной работы по войне с последствиями пандемии», - подчеркнул Андрей Турчак.
Мобилизация сил. Волонтеры «Единой России» помогут врачам в регионах
Будто стать волонтёром?
Детальнее
Начальный волонтерский центр «Монолитной России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах страны. Таковские центры свели более 100 тысяч активистов. За времена пандемии они оказали помощь миллионам обитателей регионов, бывших на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми комплектами и горячим питанием. В том числе забросили почитай 10 млн комплектов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных комплектов гражданам, более 2,4 млн лекарственных комплектов на дом. Отработали почитай 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки докторов на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, оружия индивидуальной защиты для граждан. Также «Монолитная Россия» вкупе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе филантропической акции «Поддержи заниматься дома» сконцентрировала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из бедствующих фамилий.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/mobilizaciya_sil_volontery_edinoy_rossii_pomogut_vracham_v_regionah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»