Новости со всего интернета
Все новости

Что известно об интраназальных вакцинах от коронавируса в России?

Что известно об интраназальных вакцинах от коронавируса в России?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Фармкомпания, какая изображает крупнейшим производителем «Попутчик V», пишет ТАСС, обнародовала о разработке и подаче заявки на проведение клинических изысканий назальной формы вакцины от коронавируса.

«На основании разработки института им.Н.Ф.Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, какая попросту впрыскивается в нос», - цитирует ТАСС слова директора фармкомпании Даниила Талянского.

Было отмечено, что таковая вакцина переносится гораздо мягче в сравнении с обыкновенной, эффективность же при этом не страдает. Сейчас поданы документы в Минздрав для позволения испытаний. Производитель рассчитывает сквозь 6-8 месяцев зарегистрировать продукт и сделать его доступным. Распорядок иммунизации подобный вакциной, отмечает представитель фармкомпании, схож с традиционным: два этапа при первичной вакцинации и один-одинехонек при ревакцинации.

Зачем опять новоиспеченная вакцина?
Детальнее
Про интраназальные вакцины говорят давненько. Настолько, еще в апреле этого года НИЦ им.Гамалеи было подано две заявки на использование вакцины от коронавируса в облике капель в нос и комбинированного варианта – капли в нос и внутримышечно. Тогда же «Роспатент» помечал, что впервинку запатентована конфигурация вакцины против COVID-19 в облике спрея. Сообщалось о начале доклинических испытаний такового варианта. Издание со ссылкой на Александра Гинцбурга помечало, что таковая конфигурация препарата покойна, а побочные эффекты, например, головная боль и повышение температуры, у нее отсутствуют. Специалисты замечали, что вакцина в подобный фигуре выпуска позволит сформировать важнецкий здешний иммунитет.

Тогда же в апреле болтали, что свою версию интраназального облика создают и в НИИ гриппа им.А.А.Смородинцева, об этом катал ТАСС. О новоиспеченной наработке рассказал журналистам министр здравоохранения Михаил Мурашко. Директор института Дмитрий Лиознов в беседе с журналистами помечал, что разработка сделана на основе вируса гриппа. То есть, будто он отметил, технология схожа с той, что используется для «Спутника V», всего основа иная. Тогда планировалось, что к озари стартуют клинические испытания препарата. В сентябре этого года сообщалось об завершении фазы доклинических испытаний, какие миновали успешно.

«Она формирует всеобщий иммунитет, она также формирует защиту на входных воротах возбудителя – мы болтаем о носоглотке, ротоглотке. И в ответ на антиген, какой впрыскиваем, будет формироваться T-клеточный и гуморальный иммунитет», - цитировали СМИ слова директора института.
Что известно об интраназальных вакцинах от коронавируса в России?
Можно ли вдруг прививаться вакциной от гриппа и ковида?
Детальнее
При подготовке материала использовались вытекающие [b]источники:

ТАСС
ТАСС
Российская газета
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_izvestno_ob_intranazalnyh_vakcinah_ot_koronavirusa_v_rossii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»