Новости со всего интернета
Все новости

В США заподозрили КНР в подготовке «малой победоносной» войны в Тайване

В США заподозрили КНР в подготовке «малой победоносной» войны в Тайване
В ответ на сделанное 21 октября заявление американского президента Джо Байдена о том, что США выступят в защиту Тайваня, китайская газета Global Times процитировала слова представителя Министерства иностранных девал КНР Ванга Венбина: «Никто не должен недооценивать решимость, целеустремленность и возможности китайского народа, какой готов биться за национальный суверенитет и территориальную целостность. Неужели может США победить Китай?Нас – 1,4 биллиона!».

The National Interest выдвинул свою версию причины обострения китайско-тайваньского конфликта. Журнал процитировал научного сотрудника Международного института Тайваня И-вэй Дженнифера Чанга: «Китай погряз во внутренних проблемах: очередная вал коронавируса, регулярные перебои с электричеством, возвышенная вероятность сильнейшего экономического спада в кратчайшее времена, – перечисляет Чанг. – Одно из наиболее эффективных решений в этом случае – развязать маленькую победоносную войну с Тайванем. Если политическая, экономическая и социальная нестабильность в Китае достигнет предела, Коммунистическая партия Китая может использовать Тайвань, чтобы оживить в своем народе патриотические расположения и таковским образом оправдать все внутренние проблемы наружным давлением других стран».

Сотрудник аналитического фокуса под званием «Центр национальных интересов» Пустотел Хир, визави, заверен в том, что никакой войны не будет: «Доколе провокации ВВС КНР(в начале октября китайские истребители и бомбовозы пролетали в полосе деяния ПВО Тайваня. – «МК»)вяще направлены на то, чтобы надавить на США и Тайвань, – предположил Хир. – Если бы Китай на самом деле алкал захватить остров с помощью военной силы, тем самым спровоцировав незамедлительный ответ США, он не стал бы настолько как-нибудь разбрасываться угрозами. Наиболее верным решением КНР было бы скрывать свои текущие намерения, пытаясь завести правительство США и Тайваня в заблуждение».

Американское издание отметило, что в остатнее времена нежелательное внимание к конфликту азбука проявлять Москва. По словам российского восточника Алексея Маслова, российская общественность считает, что в обострении взаимоотношений между Китаем и Тайванем в первую очередь виноваты Соединенные Штаты, поддерживая одну из сторонок конфликта. Значительную роль также сразилась организация США, Великобританией и Австралией 15 сентября альянса AUKUS, основная цель какого заключается в противодействии КНР.

В то же времена правительство Российской Федерации, по словам Маслова, не желает вступать в конфликт между Китаем и Тайванем, занимая нейтральную позицию.

Канадский социолог Денис Ранкур написал в Twitter: «Похоже, я осмыслил одну вещь всего сейчас. Попытки США ухудшить взаимоотношения КНР со всем другим миром направлены на то, чтобы убедить Тайвань, Австралию, Японию и Южную Корею не соглашаться на выгодное экономическое сотрудничество с Китаем. В таковом случае доллар мог бы велико обесцениться. Не надобно объяснять, что Америка не позволит этому случится».

Декламируйте также: Америка пригрозила ядерным ударом Китаю из-за Тайваня
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/10/25/v-ssha-zapodozrili-knr-v-podgotovke-maloy-pobedonosnoy-voyny-v-tayvane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»